怀念的作文800字
我开始怀念我的朋友,追忆我的友情了。
追忆友情,追忆的是一个凝眸的眼神,一个心灵的故事。
故事如行云流水般开始了。
刚进教室,就见窗前一个女生,一条白色长裙,头发披肩很“飘柔”,托着下巴仰望着天,似乎在思考着什么。远观她的背影,就觉得是一种享受了。我进来的声音惊动了她,她回头向我打招呼,很有礼貌的自我介绍。我当时只觉得她有雍容华贵的气质,似一朵牡丹,于是我叫她“牡丹”。我们愉快地交谈,她觉得我像米兰,淡雅,清香,于是“米兰”便成了我的代号。
又进来一女生,一身红色的运动服,口里还不时蹦出几句“哇,好帅”之类的几句话。“牡丹”告诉我,她是本班第一名。第一名是这个模样?这也太叫人跌眼镜了。她是玫瑰,色香俱佳,既有才气又有灵气。
“物以类聚,人以群分。”不几天,我们三个便走到了一块。
“玫瑰”是老师的宠儿,“牡丹”旁边自然有一群围着她转的男女生。只有我,没有什么值得骄傲的地方。期中考试成绩下来:“玫瑰”第一名,我在中游,“牡丹”在中下游。
成绩的差距似乎拉大了我们之间的距离。有一天,玫瑰跑来告诉我,老师希望我别和她在一块。我听了之后很伤心。我只不是成绩没她好,干嘛这样说呢?我哭着去“牡丹”诉说。
她安慰我说:“你只是学习没她好,她这么说是不对的。这不是意味着学校的语文老师不能和数学老师来往能够吗?”这时,“牡丹”这么安慰我。我和“玫瑰”便有了隔膜。
有一次,市里举行作文竞赛,每班一个名额,“玫瑰”和“牡丹”皆属“文学宠儿”,选哪个去参赛,相信老师也拿不定主意。老师把“牡丹”叫到了办公室,“牡丹”是哭着出来的。发生了什么事,她不肯说,发誓要跟“玫瑰”绝交。“牡丹”没事老爱计较,于是我们经常吵架,最后不欢而散了。
米兰,香气袭人,但不够艳丽;牡丹,雍容华贵,却少了些馨香;玫瑰虽然是色香俱佳,可又浑身是刺。我天真地以为我们是最好的组合,是最稳定的三角形,怎料想牡丹,玫瑰,米兰的组合成了这样一种结局。我们都忘了两个字:真诚。
是的,只有彼此以真诚相待,才能孕育出最浓郁的友谊之花。