怀念的作文800字
昨天晚上,想起明天就是奶奶的祭日,我久久不能入睡,回忆我和奶奶的点点滴滴,泪水几次从眼中流出。恍惚中,看到奶奶已经成仙,站在一座高高的山上挥舞着她老人家平时的那把箭,好威风呀。日子在无声无息的流淌,我在苍茫的人世间匆匆的划过。人生没有真正的终点,除了走向另一个世界。人间依然繁华,苍穹依旧美丽。可我的奶奶呀,她走的是那样的匆忙,转眼间已经一年了。许多的怀念无法表达,无数的心里话无法诉说。再也听不到奶奶的叮咛与嘱托,再也享受不到奶奶的关怀与爱护。我的心时常感到失落,。现在在奶奶去世一周年之际,特写此文献给我可敬可爱的奶奶,以表达我的追思与怀念。
有时候面对这无尽的长夜我的思维犹如天马行空,因为我找不到思念的答案,思念奶奶是无止境的。常常在甜蜜的梦中抓住奶奶的手呼唤,奶奶您别走,我要和您一起去,我要您带我去天国,因为那里没有落叶的季节,没有人与人的是与非,。可梦中的您把我紧紧的搂在怀里,您总是笑呀笑呀=。我对奶奶有着无限的崇敬之心,源自她的那份坚强和来自于内心的淡定和坦然。她让我懂得,人一生中难免有许许多多的缺憾和不如意,这些事实是我们无力改变的,而我们可以改变的是看待这些事情的态度。
我最喜欢的事就是和奶奶一起睡觉,因为每天睡觉前奶奶都会看着我打电脑,她虽然不识字,但看到那些漂亮的图片,她会很开心的笑。趟在床上拉着我的手就会给我讲故事。奶奶她讲的无非是一些祖祖辈辈流传下来有趣的话题。奶奶在我的心中,永远是一个淳朴善良的人。听邻居们说奶奶一生中没有和邻居闹过一次别扭,更没有和别人吵过嘴。奶奶总是乐于助人。奶奶经常说一句话"吃亏常在吗"。奶奶您身上闪烁的极其耀眼的光辉,将会永远伴随着我,让我受益终身。说起来真的很自豪,想起来真的也很幸福!我知道奶奶在另一个世界里过的一定很非常好,因为奶奶是一个受欢迎的人。奶奶我会永远记着您,记着您的一切一切,想着您的一切一切。我们的缘分还会继续的。