怀念的作文800字
我就要踏入山西省汾阳中学这座神殿了。哥哥姐姐靓丽的目光将会投入到我这小辈儿身上啦!
初三那年栀子花开的季节,一场考试,六份试卷,三年青春赌一未来。我以为我们会一起大哭,我们会闹,一起吧试卷,书本满天抛,大声说我们毕业了!然后那个谁谁想谁谁告白,再一起去ktv狂欢。然而一切都很平常,一如既往收拾好书包,打个招呼,三五成群的走在一起。我和你说哪家店的东西好吃下次我带你去,你说几几年级的帅哥好帅,我们去看看吧,他说回家就可以通宵玩游戏。一路上我们欢声笑语。回到家,再也忍不住扑到床上痛哭。原来最长情的离歌不是我向你深情的道别,而是明明舍不得还要装作无所谓的与你笑颜。
时间像一条小河,无休无止的奔流,它并不会仅仅因为你的怀念而停止。注入生活的大海。不过,就算那样,思念也会越过那条长河,永远的驻足在我的心里,安眠。照片里,我们一起站在不同层次的蓝色大阶梯上,姿势各异。有的人比这所谓很土的剪刀手,有的人在阳光下笑开了花,还有的人眼眶盛满了盈盈的泪水……咔嚓一声,画面在那一刹那间定格,尘封。我迈着沉重的脚步走进了这个陌生的学校,带着不同的腔调,不同的心情,不同的眼神怯怯地到了这个不曾接触的世界。一年时间的过去,随着现在时间一秒一秒的流逝。不禁在心中感慨着:高考又近了,未来似乎也在眼前看到了一抹光影。
时针在生命之轮上不停息的旋转,不经意间便在指隙间溜走,永远不可恢复,取消。着残酷的游戏便叫做成长。成长意味着还有更长的路要走,生命的长久时不可预知的,被动的我们只有马不停蹄的向前走去,把成长路上的一切困难化作为人生中一道绚丽的彩虹。人生路上的劳累迫使我们也要在某个角落处休息,千奇百怪的问题在脑海中疑惑,让我们也开始为人生思考?,我的梦想是什么?我的目标是什么?
我选的路正确吗?从前懦弱的自己面对问题是总是逃避,用伪装去面对心中的想法,可是,一切都逃的过吗?只有卸下伪装面对,我们长大了,不可以逃避,面前只有一个选择,那就是,去面对!