怀念的作文800字
翻开班级纪念册,那一张张熟悉的笑脸,那一句句诚挚的祝福就这样映入了我的眼帘。一张张记忆深处的画面在我面前展开,这些事情仿佛就在昨天。
仿佛又回到了那个梦一般的绿茵场上,站在那并不高大却很和蔼的教学楼前,这里,洋溢着我们七彩的童年。还记得,体育课上,全班同学在这绿茵场上练习长跑,跑完后累得横七竖八倒在草地上的可爱模样;还记得,活动课上,几个快乐的孩子,在阳光下互相追逐打闹的美好情景;还记得,两个班的男生酷爱篮球,在操场上决一死战,那挥汗如雨的激烈场面。六年来,操场永远是我们播撒快乐与欢笑的地方。
踏着熟悉的楼梯,映入眼帘的我们班曾经的卫生区。当年我当卫生委员时,大家还是那么不懂事,经常悄悄溜掉,我也睁一只眼,闭一只眼。后来几周得不到红旗,被老师批评,我和同学们突然一起长大,懂得了为集体做贡献,争先恐后,终于得到卫生红旗,举班欢庆。这里,是我们在劳动中共同成长的地方。
终于,来到了教室,这是我们学习与生活的天地。这里,有各科老师的谆谆教诲,也有犯错时的严厉批评。一场场的比赛,使我们增长了见识;一次次联欢会,给予了我们快乐的童年。那一次,我们犯了一个及不该犯的错误,班主任一气之下让我们下楼跑步,我们“恨之入骨”;第二天,她反思过后,又向我们道歉、自责,我们感动万分。一次次刻骨铭心的记忆,简短但深刻,使我们在痛苦中逐渐懂得道理。那一次,我们最后一次相见。我们负责宣传的同学,提早在黑板上写了许多感激老师的话语。几个老师非常感动,逢人就说我们的“事迹”,我们的千错万错,老师都不在意,我们的一点感恩,老师都牢记在心。我们,在这里接受老师的培育,同进步,共成长。这里,记录了我们的点点滴滴,记录着我们一起走过的每一个足迹;这里,有欢笑,也有泪水。
这一次就这样过去了,亲爱的老师同学们,我很怀念一起走过的日子,你呢?你是否也还在挂念,是否也和我一样捧着纪念册坐在窗前一遍一遍地回想我们的曾经……