怀念的作文800字
怀念秋天的思绪,如一缕缕淡淡的轻烟,缭绕在心头,久久挥之不去,秋天,你已经走远了吗?
怀念秋天的田野,风景如画。忙碌了大半年的人们,经过春播,夏管,迎来了秋收。那沉甸甸的谷穗把谷子压弯了腰,火红的高粱穗子映红了半边天,金黄色的玉米棒子歪了头,雪白的棉花,迎着秋天的太阳笑的张大了嘴巴。到处是丰收的喜悦。
怀念秋天的果园,当你漫步在果园,硕大的果实压弯了果树的枝头,红彤彤的山楂,黄橙橙的梨,红彤彤的苹果,被轻霜染了红的柿子;望着这一派丰收景象,那份喜悦早填满心怀。
怀念秋天的村庄,村庄里的树木,叶子变黄又变红,一棵棵高大的柿子树,火红的柿子在褐红色树叶的陪衬下,好像晚霞笼罩在村子的上空,又似天边的火烧云,令人赞叹不止。
怀念秋天庭院,院子里,那些傲霜的菊花争相开放,白的雪白,一尘不染。黄的金黄,金光灿灿。紫的鲜艳夺目,似紫色的水晶闪闪发光。
站在院子里,不仅感叹,除了盛开的菊花,那些丰收的美景已经卸下了帷幕。唯独傲霜的菊花,仍与严寒的冬天抗拒着……
春夏秋冬,四季轮回,不可抗拒的自然规律。人的生命的自然法则,春生,夏长,秋实,冬藏。踏着岁月流逝的脚步,悄然度过了生命的秋天。岁月的风尘染白了满头的青丝,生活的艰辛,使邹纹爬满了曾经光滑的脸庞。生活的沉淀,让一个曾经的踌躇满志青年,变成平和淡然的老年。
走过了人生的秋天,除了对逝去青春的眷恋,还有对失去了的收获的想念。更有许多的感慨,青春、爱情、理想、事业,成败。这些令人心动的词汇,就像一块调色板,在生活的画布上,描绘出一幅幅立体的图画,在记忆深处珍藏。
茫茫人海里,那些远去的身影,那些离别的眼神,那匆匆忙忙的聚散,就像电影的胶片,在脑海中一幕幕的不断回放。
今后,我将带着金秋沉甸甸的收获,带着人生的经验和教训,在通往银装素裹的世界里,在冰封大地上艰难的前进。
望着秋天远去的背影,举目远望,我看到:田野碧绿,那是播种的麦田,枫红如霞,残阳如血。
一轮圆月,在东方地平线上,悄然露出圆圆的脸,托出宁静而又安详,我想,在这太平盛世里,秋天虽然远去,冬天也是美好的……