怀念的作文800字
看时光飞逝,我回首从前。有欢笑,有悲伤,不时也有点小幸福。我怀念过去的点点滴滴,怀念过去所拥有的,可是如今早已物是人非,朋友你们可曾记得你们的生命中有过我的身影?
不知不觉我已经度过了十五的春秋,这么多年来,我认识了很多很多的朋友,可到头来,都是同样的结局。
小时候我有两个特别要好的朋友,从小学一年级到小学六年级,都是同班同学,一个叫李青青,她比我大,我一直把她当成姐姐看,她很漂亮,还有一个叫蒋天瑶,成绩是我们当中最好的,每天放学我们三个都一起回家,有时会在一起谈谈以后的生活,谈谈各自的理想,至今那一幕一幕的画面都在脑海中不断浮现。可是毕业了,我们也各奔东西,没有在同一个学校了,从此失去了联系,我很想念她们,不知道她们还记得我吗?
初中的时候记忆最深刻的就是认识了一个叫廖钦胤的男孩子,我们是同班同学,当初我们素不相识,我还记得他就坐在我的左边,他是一个很可爱的男孩子,个子不是很高,所以我喜欢叫他小弟弟,我有什么困难他都会帮助我,他很淘气,特别喜欢和我开玩笑,可是我从来不生气,我们的关系一直很好。最后我离开了那所学校连和他正式的告别都没有,从此我们再也没有联络。我很想念这位久违的朋友,于是到处打听他的QQ,就在前不久我得知了他的QQ,你不知道我当时有多高兴。他一开始问我是谁,我便告诉了他,我以为他会很意外,很高兴,肯定会有很多话想对我说,有很多在学校发生的新鲜事要对我讲,可意想不到的是,他只是若无其事的回答了一个“哦”字,便再也没有和我聊过,我无法形容此刻的心情。失落?难过?呵呵、这些往往不够用来诠释我悲痛的心。本来我有好多的话相对他讲,可是话到嘴边又不得不咽下。对呀,我该明白这么多年过去了,他已经有了更要好的朋友,而我又算什么?只是过客罢了。
现在我又有了很多的朋友,最好的就是周武丽,她有什么困难我会尽全力帮助她,每天我们都在一起,可以说是形影不离,每天晚上谁在同一张床上,有时就各述心事,和她在一起很开心,有时我们也会闹别扭,可是不久就会和好,现在短暂的离别,会想她,不知道她会吗?
我有过如此多的朋友,为什么结局都一样?到最后的最后都只剩我一个人去怀念,而他们却早已忘怀。是我太重感情,还是这个世界上根本没有永远的朋友?出了学校,没有在一起生活,没有机会利用你的时候,你们便什么也不是。