童年,是旋转的木马,是甜蜜的棉花糖,是纯真的笑脸,是爱与幸福变成的歌谣。但对我来说,儿时生活的小区里有一个三角型的广场——三角广场,陪伴我度过那些快乐的时光。
童年时代,我生活在三角广场的怀抱——一个温馨的地方。爷爷奶奶们坐在广场边的石凳上快乐地聊天,小孩们在广场上嬉笑打闹着,还有广场边上一排排整齐的香樟树一年四季郁郁葱葱,散发着清香,给三角广场增添了许多朝气和活力。到了晚上,大人们便在广场中央悠闲地载歌载舞,孩子们有的穿着旱冰鞋轻盈地飞翔着,有的骑着自行车互相追逐着,广场边上矗立着高高的灯塔像一把金色的火炬照亮着整个广场。漫步在广场上能让人忘记一切烦恼和忧伤,温馨的生活气息伴随着我一天天长大。
我喜欢在三角广场骑车的感觉。记得初学自行车时,在广场上骑着四轮车追逐着和我一样骑车的小伙伴们。随着年龄的增长,也随着骑四轮车的车技的娴熟,渐渐地,自行车就由四轮减到了两轮,可我总也掌握不了平衡,不知摔了多少跤,才掌握了驾驭两轮自行车的技巧。骑着自行车在宽敞的广场上自由驰骋,看着一个个飞快从身边闪过的身影,感受着清风送来的凉爽和快乐,那车轮滚过地面的声音,听起来也是那么地令人愉悦无比。
我喜欢在三角广场滑旱冰的感觉。忘不了和最亲密的伙伴比赛滑旱冰的情景。我们俩常常相约来到三角广场,随着一声哨响,我们像两支离弦的箭一样冲出起点奔向终点,几秒钟后,广场上便响起我们快乐的争吵声,“你输了”,“不行,你抢跑了”,“没有没有”,“再来一次”……嬉笑怒骂中,我们成长着,成长的烦恼也消失了。
小学三年级,由于举家搬迁,我们离开了三角广场。今年暑假,爸爸妈妈带着我又回到了原来居住的小区。当我们经过三角广场时,看到童年玩耍过的三角广场,看到爷爷奶奶们依然在广场的石凳上聊天,小孩们依然在广场上嘻喜打闹,又一幅温馨的画面展现在我眼前,心里不由得欣慰起来。我依依不舍地望着那昔日的乐园,回忆着童年的点点滴滴,她的每一寸土地上都留着我成长的足迹。再见了,记忆中快乐的三角广场!再见了,记忆中永远挥不去的快乐的童年生活!再见了,记载着我许多快乐的时光三角广场!