“生活感触”是什么呢?感触,又是什么呢?在一个人的生活中不一定平淡无奇,没有快乐、没有难过,也许只是不想表现出来而已。但是一定会遇到一些喜怒哀乐的事情,带给自己酸甜苦辣的滋味吧!而这些人事物带给人们的感觉应该就是所谓的“生活感触”吧!
最近搬了家,生活的周遭也变了,心情也有所转变。窗外的世界也不是晒衣架,而是一幅青山绿水的风景,蔚蓝的天空,青翠的高山。这幅画无时无刻吊挂在墙上,无论晴天、雨天、黑夜。
新的生活环境带给了我不同的生活感觉,自己刷的油漆,自己挑的椅子,自己选的家,处处充满了温馨。以前总是租别人的屋子住,而不是自己的。但是现在不一样了,墙,任意彩绘;视野,随意欣赏,生活突然变得开阔起来了,生活似乎变得更轻松,更舒适了。夜晚里,望着窗外的天空,月亮姑娘正与星星王子谈天说地,聊着起劲。
太阳下,仰着头,鸟儿们正与白云哥哥玩着捉迷藏,不亦乐乎。太阳升起时,黑夜被刺眼的剑划破,结束了宁静的夜晚,马路哀嚎着。
感觉整个世界都不一样了,或许有人会觉得很奇怪,只是换间屋子住,真的有差这么多吗?但是我会回答,其实不,只是在生活上的感觉不同了,所以感觉上也跟着不同了。生活的快乐与否,在于心灵的感受,在于心灵的享受,不论在哪里,我想心灵开阔,视野也会开阔吧!