风铃_350字_小学作文
风铃像是一个简易的音乐盒,它能发出清脆悦耳的声音,使人心情舒畅。它从不唱同一首歌,每一次都是现场创作歌曲,而且歌声优美动听。
有一天,我在电视上看到教你怎么做风铃,我想:不就是做风铃嘛,有什么难的,我也会。我立马跑到柜子前找到彩纸、装星星糖的小玻璃瓶、剪刀、折星星的纸、粉色毛线、硬纸板、胶带,还有针。
东西准备齐全,我要开始做风铃了。第一、折好18只千纸鹤,36颗小星星;第二、把硬纸板剪成圆盘,中间掏一个洞;第三、把粉色毛线剪成九段长度一样的线;第四、将毛线穿入针中,再把针穿入星星、千纸鹤中;第五、先找出9种你喜欢的颜色,一次把颜料加水调和后,分别到入9个小瓶中。再将小瓶子里的水依次倒出一点,是每个瓶子里的水量都不同(每个瓶子里的声音也不一样)。第六、将九根线上分别系上一个瓶子,再把九根线用胶带固定在圆盘上,风铃就做好了。
我把我做的风铃挂在窗前,每当风儿一来,它就唱起了优美动听的歌。也许他在别人眼里不好看,但在我眼里它是最美的!