关于爱的作文400字 父爱
父爱如山,给你勇气和力量;父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你滋润心田……那次的事,让我感到幸福和温暖。
那是个星期三,爸爸早早地起了床,为我做早餐。他小心翼翼地端着一碗汤圆放在我面前,我看了看,也没说谢谢,急忙接过碗,拿起汤勺吃起了热气腾腾的汤圆。突然,汤圆从勺子中滑落,汤汁四溅,我惊慌失措,手一抖,“啪嗒!”——一不小心把碗打碎了,汤圆、汤汁及碗碎片散落了一地。我既懊悔又害怕,心想:“怎么这么不小心?爸爸会不会责骂我?”可爸爸却满脸惊慌地问我:”孩子没事吧?没伤着吧?”我胆怯地回答:“没事,只是被汤烫了下。”“那就好!”爸爸松了一口气,我望着一地狼藉,轻声问:“那这怎么办?”“没关系,交给爸爸来处理!”爸爸笑了笑。
爸爸边清理地面边对我说说:“先吃别的,爸爸再给你盛一碗。”过了一会儿,爸爸还没出来,我悄悄走进厨房,眼前的一幕感动了我。
爸爸一手端着一个碗,来回倒腾,用心地在为我晾汤圆,爸爸那双因早起而疲劳的眼睛细心的盯着汤圆,时不时地吹几下,我的眼泪在眼眶里打转。爸爸看见了我,十分歉意地说:“刚才是爸爸粗心,没有为你晾好!”这时,我的眼泪像断了线的珍珠一样,落了下来。
父爱是无私的,父爱是温暖的,父爱也是伟大的!爸爸,我感谢您为我做的一切!