关于爱的作文400字 父爱
星空落下夜幕,一股熟悉的敲门声响起。
一双疲惫的双眼慢慢睁开右手,左手随着那时间的钟声,滴答,滴答,快速撑起双脚,利落的穿上鞋子,像忘了自己的疲劳,自己的无精打采,冲向门边,倚在门边,停留了一会儿,才慢慢举起右手,拉下门吧。
“妈妈,我回来了。”盯着疲劳的母亲。
“嗯”,妈妈只是失落的点了点头,我的肚子不耐烦了,“咕~咕”我一下子跳进家门,关上了门,跑到饭桌那,就坐在了椅子上,哇噻,扫描了一下妈妈,妈妈似乎,知道了什么,便到厨房拿了热乎乎的饭菜,随后拿了碗筷给我,我便狼吞虎咽,嗯,妈妈双手交错放在胸前,盯着我,我匆匆跑到厨房洗了洗手,又快速跑到椅子上继续吃。
突然妈妈好像想起了什么,便走到鞋柜,拿了一双拖鞋。
“你也太忙了,快把鞋脱了,妈妈给你换上。”那严肃的声音中,让我感到一丝温暖。
妈妈那双疲惫的眼睛已经睁不开了,壳,壳,他硬着头皮去收拾我吃完的碗筷,啪啦,他太累了,已经累得双手不听使唤了,碗筷掉在了地上,走向阳台拿扫把,搓几就开始清理。
我听见就喊出了一声怎么了?妈妈老说我冲了过去,妈妈只是摇摇头说,没事,只是晚了一会了,我只是看见妈妈眼里有泪花,好像在说,我真没有,连碗都打碎了,我之前干的活都累,都白干了,而我看了就只是转身离去。
妈妈还是继续清理碎渣,收拾完点疲劳的眼睛,睡觉。
那个月明人静的夜晚,给我留了深刻的印象,爱是看不见的语言。