关于爱的作文400字 父爱
生活中难免遇到悲伤和困难,如果能得到帮助,生活就会很美好,我也遇到过。
有一次,同学考试的时候,好朋友没有考好,我却考的比他好。好朋友说:“我不如死了算了,”说完就哭了起来,我安慰他“不哭,一次没考好没有什么啦,看开点,看开点!”他就不哭了,说到:“谢谢你鼓励我,我可以帮你做事。”我说:“没事,同学之间互相帮助是应该的!”我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我说:“你能知道同学之间互相帮助真是太好了,我为你骄傲!”还有一次,我放学回家,因为下雨天气,我没有带伞,所以只能在屋檐下避雨。我给妈妈打电话,妈妈却说:“我很忙,接不上你了。”小店里的老板看见了我,给我了一把雨伞,对我说:“你记得明天来还我就好!”回家后我把这事告诉了妈妈,妈妈说:“你借别人的东西一定要记得还,有借有还,再借不难,同时还要感谢他。”第二天,我把雨伞还黑了小店老板,说了句:“谢谢你!”老板说:“不客气,帮助别人是我应该做的事。”
人与人之间是相互的,难过时要安慰,困难时要帮助,我们一定要做一个充满爱心的人,做一个助人为乐的人,做一个传播快乐幸福的人!