关于爱的作文400字 父爱
妈妈的爱
在我们的心中,妈妈的爱,都像是一张网,一条长河一样,包围在我们的身边。给我无数的爱,让我们能够在她的怀抱中慢慢的成长。
而我妈妈对我的爱,当然也是一样!
我还记得那是一个夏天的夜晚,忽然停电了,没办法吹电风扇。我热得睡不着觉,妈妈就拿着扇子一下一下地给我扇风,让我入睡。清凉的风中不但有着舒适和凉爽,还掺夹着妈妈对我的浓浓的爱,把我带进香甜的梦里。
还有一次,我和表哥一起在他家小区里玩。我和表哥一起比赛跑步,但没想到有一颗小石子把我绊倒了。我爬起来后,发现膝盖上多了一道伤口,那个伤口又大又红,并有血流出,疼得我直流眼泪。妈妈把我带到旁边的小诊所简单消毒后,准备把我背回家,但她怕碰到我的伤口,就硬是把我捧回了家。
每天晚上我学习时,每隔一会儿,妈妈就总是问我:“女儿,渴不渴,喝点水吧。”然后捧着一大杯白开水出现。水总是热乎乎的,让屋子一下就充满了暖意。妈妈她知道我怕烫,所以水温每次都恰到好处。她先喝一口,说声:“不烫”后,才把水递给我喝。
这就是妈妈的爱,时刻用>温暖和>幸福把我包围起来。我爱>我的妈妈!