有些时候,长大,并不是日久天长的,而是一瞬间的事情。就像给别人好感一样,并不是日久生情,而是一瞬间的动作。
突然有点羡慕妹妹。从小到大都是他羡慕的我多一些。然而,今天,那些曾经他羡慕的,今天却早就了一个没有长大的我。
很多人都误认为妹妹是我的姐姐。从小到大,除了那段时间,我刚好在长身体的时候。小时候是因为经常要打点滴,结果,整个人都是虚弱的,妹妹听说从出生的时候,就给人营养充足的感觉,因此也很少生病。那会,真的是妹妹照顾我的多一些。以至于后来,再长大一些,也是妹妹在照顾我。
还记得我们读小学的时候,我们骑一辆单车的那些日子,当初都是妹妹载的我,我几乎没有载过他,包括现在,我也没有载过妹妹,出门的时候,还是习惯性地让她载。小时候,是因为我实在力气比妹妹小。还记得那个时候我拿笔都是抖着的......也真是妈妈照顾的好,才有了今天写的字都是铿锵有力的。长大了,还是让妹妹载,因为我已经路痴成癌,而且我也有严重的懒癌,以至于经常性地妹妹带我。渐渐地,我的主见也少了。小时候都是我做主,长大了,我都听妹妹的。因为我总是比较感情用事,而妹妹不会。她表现的,总是要比我冷静,不像我,有的时候任性过头,就会做出让自己后悔的事情。
因此,已经有太多的人,到现在也都认为妹妹是我的姐姐。我也不介意,因为,即便名义上,我是他姐姐,但是,我并没有做到一个姐姐的责任。
我想要长大了。妈妈,该不要再为我的不长大而心疼了。
我想要每次出去的时候都好好地认路,不要让路痴癌的病菌继续扩散,而是应该抑制,到康复。
我想要每次都理智地选择,即便在我感情最脆弱的时候,我也不要感情用事。我也不要任性。不要总让妈妈感觉我是一个没有长大的孩子,比妹妹还要不成熟的人。我不要再说我不会做这样事情不会做那样事情了,我该学着去做,而不是拒绝去做,因为我知道,这些事情,终究,我得去做。而并不是像我所想的那样,我可以幸运一辈子,一些事情,总让别人帮着我做。
好好长大。不要让希望你长大的人担心和心疼。