我的梦想是快快长大,每当我看着爸爸妈妈那一根根变白的头发,每当我看着他们那憔悴的面孔,我就想快快长大。
我想快快长大,去用温情的心来报答爸妈的养育之恩。我用我的那双手扶他们过一条条马路,用清水帮他们洗一下那布满皱纹的手、脚,我想用清水拂去他们皮肤的苍老。
我想快快长大,从小到大,爸爸妈妈整天起早贪黑。我本以为那是无私的奉献,结果到今日我才明白:他们是有条件的,虽然有条件,但那也是真诚的条件,他们的条件是让我好好学习,将来考上一所好的学校,这样不但让我拥有一美好的明天,还能光宗耀祖。
我想快快长大,发展一个好事业,让爸爸妈妈住进舒适的房子。我不想用礼节上的打扮来报答我的父母亲,但我想用我这颗真诚的心来报答我的父母亲,正所谓“孝在于质实,不在于饰貌”。
我好想好想快一点儿长大,用我的青春来感恩父母。让他们的脸色不那么憔悴,让他们的神情不那么失望,让他们的心灵不受到伤害。有一句话这么说:“鸦有反乳之恩”。连动物都懂得成年后感恩父母,我们人也要像它们一样,如果工作也要不忘父母而工作。在父母想念你的时候,偶尔回来看一下父母亲,无论工作忙不忙碌;在父母见不到你的时候,偶尔打个电话报个平安;在惹怒父母的时候,要绞尽脑汁门父母平静的心情。同学们,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。父母的年龄比我们大,终有一天会渐渐离我们而去,所以,请不要让父母失望,世上没有后悔药,走好人生每一步。我从今天起,一定不让父母失望,是为了减少他们脸上那粗细的皱纹。是父母给予了我们大家的生命,我们要让自己的父母过上幸福、舒适的生活。
就是这样,因此我好想快一点儿长大,来报答父母的养育之恩。父母啊!你是我人生的创造,你是我们生活的指明灯。我要快快长大,不会让父母的脸上露出失望的表情。
同学们,你觉得能让父母过上幸福、舒适的生活吗?你认为你能报答父母的养育之恩吗?你认为父母是你人生的创造、生活的指明灯吗?如果你认为你可以的话,就行动起来吧。