每个人的童年都应该十分幸福吧。而我却找不到幸福,在我的记忆里,除了学习还是学习,以至于我过早的就在鼻梁上架起了一副眼镜。我常常看着表姐们能自由自在的游戏,开心的打闹。我好羡慕呀!
我想快快长大!
记得那是一个下午,我刚上完补习班回来,我看见好多人在买棉花糖吃,我嘴也馋起来。于是便跑回家,一进门,鞋都没脱,就直奔妈妈的卧室从抽屉里拿啦五块钱,这是妈妈进来了,说:“干嘛拿我钱?” 我说:“买东西吃。”妈妈说:“小孩子拿什么钱呀,再说快吃饭了,快点还给我。”我理直气壮地说:“别人能拿钱我为什么不能拿,我又不是小孩子啦。”妈妈顿时怒吼起来,我和妈妈不停的争吵起来 。“啪”的一声,一顿“竹笋炒肉”就被我吃上哒。我躲在房间里,眼泪哗哗的流,心里呼喊着,我要长大,我不要当小孩,我要摆脱妈妈。
慢慢的我不知什么时候就睡着了。梦中,我已经是一位少女了。头发披到肩上,皮肤很白,个头还行,我手中有一个小袋子,我正要去逛街,用自己挣的钱。在一家豪华的商场内,面对着各种各样的衣服,真是有点让我目瞪口呆。很快便从万衣从中看中了一件,试了试,真是好看极了。我便十分豪爽的买下了它。一想到妈妈每次带我来买衣服,哪次不是砍价砍到老板“吐血”才肯罢手,弄得我十分尴尬。刚一走出商场,只见一辆摩托车向我飞速驶来。我啊地一声尖叫。猛然从梦中惊醒过来,原来是梦呀,幸好这是梦!
晚上,我和妈妈坐在客厅看电视,已经很晚啦。妈妈刚下班回来,我转过头看着妈妈的脸,那被灯光映得油亮亮的脸,眼睛旁的皱纹也多了一些,原本十分厚的头发,也应平时太过操劳,而早已只有薄薄的一层。而这一切都是为了我,我却天天幻想着早点长大,好摆脱妈妈,可以如何如何的花钱,而这花的都是妈妈的血汗钱。
记得一次早上,我起床后,妈妈给了我五块钱,叫我到外面去吃粉。我好奇地问道:“我出去吃,你吃什么?”“昨天还有饭没吃完,不吃的话就太浪费哒。”我吃完粉回来,看见妈妈正在吃,走过去。“这么点饭哪够呀,而且还没什么菜。”“我要减肥呀,少吃点好。’其实我知道,妈妈说我的学费太贵,能省就省,在对我有利的方面,妈妈总是毫不吝啬。这一刻我顿时悔悟,长大并不是自己享受,而是要报答父母多年来对我们的养育。回头看看自己的母亲是多么的伟大!
我好想长大,我会一步一个脚印地向上攀登,从现在开始,我要努力,我要用功!