“人越长大越烦恼!”我深切的体会到了。想起小时候无忧无虑的快乐,真想有座时空穿梭机,回到过去。
小时候,我那银铃般的笑声是多么快乐,“咯咯咯!咯咯咯!”没有丝毫的竞争,没有枯燥的学习,也没有苦不堪言的作业、成绩单。一天天都有妈妈的呵护,爸爸的逗趣。一天天都快快乐乐、欢欢喜喜。
小时候,我经常去我们这里一个叫《怡心园》的地方玩耍,我高兴的又蹦又跳!每次去怡心园,都会有新的发现:“蚂蚁要搬家啦!”“蝴蝶停在水面上啦!”“鱼儿翻了个跟头啦!”爸爸妈妈这时都会哈哈大笑,我也为我自己的天真乐趣而欢喜。
小时候,我的问题是那么富有童趣:“妈妈,为什么蝴蝶、蜻蜓只在天上飞,不往地上跑?害得我怎么也抓不住它们!”“爸爸,为什么鱼儿只在水里游,不再地上爬呢?如果鱼儿在地上爬,我们每顿都能吃烤鱼了!”“叔叔,为什么要给树浇水?为什么您没有树高?”“阿姨,为什么您这么瘦,而我妈妈却那么胖?”这些既可爱又天真的问题,常常搞得大家既尴尬又想哈哈大笑。
现在,我长大了。每天回到家,我不能耽误一丝一毫的时间,只能一直写作业,写呀写呀,没个尽头。我多么盼望小时候无忧无虑的生活!
现在,我长大了。每天到教室,都会听到攀比的声音:学习好的攀比学习,体育好的攀比体育,音乐好的攀比音乐……我真是弄不懂:攀比真的这么好玩吗?当我考上第一名的时候,同学们不为我而高兴,而用嫉妒的眼神看着我;当我成绩不理想时,得到的不是同学们的鼓励,而是些冷言冷语。我多么盼望小时候无忧无虑的生活!
现在,我长大了。淡忘了怡心园,但偶尔也去看看,从中,我体会到了很多乐趣。
时间流逝,我慢慢长大了,需要承受的压力也就越来越多了,也希望我自己能扫除所有障碍,开心快乐地走下去!
“等待着放学,等待着明天,等待游戏的童年……”我常常哼着这首《童年》,慢慢地走在小路上。一年一年,我长大了。可是随之而来的烦恼也越多了。下一学期就是六年级,明年就要升入初中了。在这一年的时间里,我得比其他同学加把劲。因为其他同学都参加这样或那样的补习班,而我,因为我们家经济条件不怎么好,只能在家里自学。
在这一年里,我必须加倍努力!取得好成绩!上一个好的初中好的班级!以后的烦恼会更多,我必须勇敢面对,必须去克服。我要用快乐代替烦恼,快快乐乐走好我以后的人生道路!