关于春作文
春天,万物复苏,百花齐放,处处都是生机勃勃的景象。如果让我赞美春天,我一定会说:“春天是一年中最美的季节,它代表着新生的开始。”
在我眼中的是春天,是快乐的,是温暖的。一阵阵春风,犹如一双温暖的手轻轻的抚摸着大自然。它,吹绿了麦苗,吹开了花朵,吹化了河面上的冰。听,“哗啦,哗啦”,一块块冰与河水一起欢唱。“嗡嗡”,蜜蜂这辛勤的园丁正在采花蜜呢!看,迎春花这时开得最欢,黄色的花朵像一个个小喇叭,开遍了春天的每个地方。春风还鼓动着孩子放风筝。看,孩子们撒着欢的跑到田野放风筝。蝴蝶、燕子,各式各样的风筝飞上了蓝天!
南飞的燕子,好像听到春姑娘的呼唤。一群群的飞回北方,衔泥、筑巢,一幅热闹的景象。
“淅淅沥沥”春天的雨有节奏的打着拍子。田地里的麦苗,绿地上的小草,随风摇摆。好似在给这首大自然的曲子伴舞。小孩子说:“春雨是有颜色的。”是啊!雨是绿色的,它点绿了柳树,使柳条萌生枝芽;雨又是黄色的,染黄了一片片油菜花;雨还是五颜六色的,大自然的每一朵花都被染上了鲜艳的色彩。春雨又是无色、无味、天然的营养品,它让万物绽放生机。正应了那句话:“春雨贵如油。”
春风、春雨如同神奇的画家,为我们描绘出了五颜六色、五彩缤纷的世界,让我们为之陶醉和向往。