校园的变化600字_关于校园的作文
凉爽的秋风迎来了金色的九月。开学第一天,我怀着兴奋而又好奇的心情踏进了学校的大门。兴奋的是,我终于又可以回到学校读书;好奇的是,新学期里,学校会不会有什么改变呢?听说学校来了位姓纪的年轻校长,我又在想:新校长的到来,会不会给学校带来什么变化呢?
果然不出我所料,再不到半个学期的时间里,全校的教师员工们在新校长的指引下共同携手把校园生活安排的有声有色。学校从一至四年级的学生中挑选出了一些同学组织成了鼓号对和英歌队,并按时进行了训练。这样一来,不仅可以让同学们在紧张的学习气氛中调整自己的心态,还可以愉悦身心,锻炼身体;另外,学校还动员大家积极地诵读《弟子规》,《小学生必背古诗七十首》,让大家练习书法。在这样的活动中,同学们可以从《弟子规》中懂得做人的道理,读古诗,练书法也能陶冶同学们的爱国情操;还有,每天下午的午写时间,广播里就会传出主持人响亮悦耳的声音,这就是深受同学们喜爱的“红领巾广播站”。广播站有时播放“好人好事”,有时播放“弟子规”,有时播放“英语加油站”等等。内容丰富多彩,题材广泛,还可以使我们在不知不觉中学到新知识。
校园的容貌更是焕然一新:摩托车车棚竖起了一道长长的雪白的墙壁,这就是“七彩长廊”。长廊上贴满了学生们的优秀作文和针织品等,供师生们参考,欣赏。
看完了这一切,我觉得正是新校长的这一教育方法,使我们在欢乐中学到知识,在学习中享受欢乐。同时,我也懂得了在这么优异的学习条件下,我应该抓紧时间努力学习,觉不辜负老师和父母对我的厚望!