校园的变化600字_关于校园的作文
中秋节将至,津城多所高校推出充满文化气息的主题月饼。无论是月饼形状、包装,还是购、送方式,都注入了高校文化品牌的概念,传达出高校对学子的人文关怀。“这是一份学校的祝福,希望能增进学生对学校认同感、自豪感和责任感。”校方人员表示。
近日,天大校徽月饼刷爆朋友圈。最近几天,天津大学膳食管理中心制作了独特的“校徽月饼”,考虑到老教师、老校友的口味,月饼馅料比普通月饼更少糖,甜度偏低。包装也非常朴素,采用原浆纸作原料的包装盒,简约质朴又富有中国特色。“对于已经毕业的校友们来说,这不仅是一个月饼,更是一份浓浓的北洋情愫。”天大膳食管理中心负责人表示,“明年,我们将在月饼中融入更多的天大元素,会向学生广泛征集设计图案和口味,争取做出更具有北洋情怀的月饼,届时线上销售平台也将开通,方便五湖四海的天大校友买到心仪的校徽月饼。”
相比之下,“南开月饼”更加文艺。“这款月饼,饼面外围是具有南开代表性的荷花纹理,象征天涯海角开枝散叶的南开人;中间为凝练厚重的篆书‘南开’,代表落叶归根的南开情谊;具有校徽代表意义的八角连接内外,寓意天下南开人一家亲……”新开湖畔工作室成员、月饼设计者之一任哲一边展示设计图纸,一边讲解了月饼图案的内涵。
此外,天津理工大学也推出了定制校园月饼。由于颜色金黄,且表面刻有理工大学标志性建筑,而被学生们戏称为“皇家理工月饼”。据了解,该款月饼作为礼物送给全校困难学生和部分少数民族学生。