窗外的作文
窗是联结室内与外界的通路,在你独自一人时,看看窗外不时会有令人意想不到的美景。
春天的窗外是灰色和绿色相间的。春天,在书上写的是绿意盎然的。可我不这样认为。春天,我看向窗外,院子里的那颗大树才露出新芽,在那灰的发黑的树干上,活像一个个小精灵,十分淘气。树上的鸟窝里还有几只小麻雀,叽叽喳喳地叫着,他们褐色的羽毛与绿叶相映成趣,树下的月季也早早地开了,更是给这个院子添了不少生气。
夏天的窗外是叮叮咚咚的。窗外经常下着雨,这雨就就像小孩子撒气,来的气势汹汹,可不一会就停了,雨中,蝉不叫了,更是显的雨声之大。独自在家侧耳听着这富有规律的敲打,更是享受。雨后,空气中带点泥的味儿。被雨清洗过的叶子,更是如宝石般的翠绿,树上的鸟窝早已没有了麻雀,他们在树枝间跳跃着,张开翅膀吹干上面的水分,为下一次飞行在做着准备。
秋天的窗外是变幻莫测的。树上的叶子换上了新裙子,风奏起音乐,它们便来上一段空中芭蕾,铺成黄金色的地毯,为明年的绿叶做着准备。树上的果子也已经成熟了,一串一串的惹人喜爱。朝远处的天空望去,会有在天空盘旋的鸟群,也会有“只是路过而已”的雁队。盘旋的鸟多半只是贪玩,觉得迁徙途中没有什么意思,就在天上盘旋打闹。而这时的雨又有一番风味,一下就是一两天,雨倒是不大,但让人心里有一些郁闷。
冬天的窗外是充满惊喜的。天气寒冷,树上早都什么已没有了,只留下褐色的树干,鸟儿也不知道躲到了什么地方了,难免少了一些生气。可孩子们却填补了这一部分空缺,他们在院子里追逐,茜茜,又给小院带来了诶热闹的气氛。冬天的窗外,总会有些惊喜,有时一觉醒来窗外已是银装素裹,打开窗户不免会打个冷战,但白色的世界又让人新奇、兴奋,孩子们早就耐不住性子了,穿上厚厚的衣服,去找小伙伴玩。没过多久,院子里就多了几个雪人,孩子们打着雪仗,欢声笑语,红扑扑的脸上洋溢着快乐的,喜人的笑容。
窗外,也许是最熟悉的景色但也十分讨人喜欢,它像一个小世界一年四季,生命周而复始,人生也就是如此,悲欢离合,起起落落循环往复,不必担心就顺其自然往往会有意想不到的结果。