窗外的作文
窗外的世界是什么呢?是幼稚园的孩子们放学了,嘻嘻哈哈地,用幼稚的童声告别。是梦想中的某某外国语学校,那美丽的教学楼?是我的曾经,还是为之拼搏的将来?
我曾经,是幼稚园的孩子,东跑西跳的,不是这里磕了,就是那里撞了。终于背上了新书包,不再是上学时哭了,装作很深沉的样子,别人眼里还是可笑又可爱。
书包渐渐变得沉重了起来,成了别人的曾经,也变成了自己的曾经。幼稚园的孩子已变成了自己的窗外,自己却还是幼稚着,骄傲自大着。每天绞尽脑汁想着一万种炫耀小聪明的方法。坐摩天轮的时候,还是紧张得手心微微冒汗,转到最高点的时候,紧张地闭着眼睛。又觉得自己大了,会跟同学们吵架了,同老师“抬杠”,小小的“勇士”哦!得意得不得了。终于就像仙人掌划过指尖,蓦地一疼。也许真的长大了,我却没了感觉。
每天都会争分夺秒,在车上“风卷残云”地干完早餐。透过车窗看见了步行的孩子,整整齐齐的穿着校服,背着小小的书包,一蹦一跳着,满脸都是喜悦。一年级的自己吗?紧皱的眉头松了,嘴巴划起了好看的弧度。
晚上放学回家的时候,车外偶尔能看见三三两两穿着某某外校校服的学生们,那会是我的将来吗?我知道他们的录取通知书一定浸润着汗水,要换那张薄薄的纸,一定得用加倍努力换,才能梦想成真。
再到后来,又去坐了一次摩天轮,到了最高点,闭着眼睛,悄悄地在心中埋下一个梦想的种子。再睁开眼睛时,摩天轮窗外那灯火阑珊的游乐场里,仿佛有一个小小的我和一个梦想成真的我,他们一起朝我招手,我终于明白了,一个人能同时担任两个角色,可以是别人的窗外,也可以是自己的窗外。一个人就像是一只鸟一样在笼外飞,又在笼中观。鸟只有在笼外才能飞往更高更蓝的天空。
超越的自我,梦想成真!