变作文928字
青春路上,我们总是迷失自我,跌倒在所谓的“人生低谷”中无法自拔。我觉得蜕变的青春路中载满了丰富的色彩。有时伴随而来的痛苦,但也有值得回味的快乐
我曾很叛逆,认为父母和老师总是说“你不能做这个,或者不可以玩游戏等问题”我总很不赞同,认为这些事都可以做的。
我很喜欢玩游戏,喜欢永远沉浸在虚拟世界;喜欢那种“过关”的成就感。可有时总是不得意,要么被家长批评一顿,要么得到老师和同学的“待遇”要么成为“同道中人”所谓的“牛人”。不论是周围人怎么说,我总时很执着。
时间过得飞快,我受到了很多人的评论,但这并不全面。总是在说我的不好,似乎我就是“垃圾桶”总是收获许多关于我的问题,而我却不能把他们处理一下。
我听到最多是“你这么笨,你能做什么?”有时还会插一句“我会玩游戏呀,你们会吗?”这便引起大家哄堂大笑,而我却满不在乎。我认为做自己喜欢的事挺好的。
快要毕业了,我却还在打游戏。玩游戏的能力不断提高,有时自大地向别人夸赞自己“我这么高的等级,你能做到吗?”别人总是无奈地远离我。“这个人太自大了”而我认为他们比不上才会这么说。那时产生了很大的成就感。
考试结果总是很残酷,有时甚至妄想有哪位老师会多打几分或判错题,让我多得几分,这样的事也许是痴心妄想。
毕业典礼上,老师们给我们讲了很多道理,例如:在这个发展社会中,学习才有出路,学习才能考上好大学,才能有个好工作……
回家,吃饭的时候,父母总是大合唱。
我开始反省了,因为我玩了这么久,从来没有终点。似乎也找不到什么是终点,也开始厌烦了。
那一次,我开始控制自己玩游戏的时间,从三个小时变为一个半小时。就在这时,我却被管网人员查住了,我父母把我接回家时,作文再次灌输许多道理,我记得最清楚的是“你已无药可救了”
我一个人徘徊在路灯下,“我怎么这么没出息呀!玩游戏究竟是为了什么?这些年我收获了什么?
我第一次感觉游戏像一个黑暗洞穴,我却一步踏在外面,一步伸在黑穴中,我不知道我该选择什么?但隐约听到一个意志告诉我:离开游戏,走向光明。
也是在那一次,我第一次感觉到阳光如此温暖明亮,空气中再无我曾有那污浊,我想遗忘过去所有的自以为是,想从零开始,开始新的属于自己的生活。
常言道:“苦海无涯,回头是岸。”总是让我深有感触,我恍惚这就是青春的蜕变吧!
动物为了生长发育,而选择了蜕变。我即使很痛苦,但还是选择了它。蜕变的青春路上会有许多痛苦与不舍,但换来的绝对是一全新的自我,更会收获到非凡的果实。