变作文928字
轻轻的拾起一片枫叶,缓缓的举高,澄黄色被湛蓝的天空勾勒的那么恰到好处,两者交融在一次,交相映衬着。我暗喜它的美丽,我变成了第一次尝到糖的孩子,刚刚的坏情绪一扫无余,天色渐渐暗下来,仅剩的一点光和热也被黑暗湮灭。霎时,大街上的路灯一齐亮起来,演绎着它的独角戏,可我深知:
我永远做不了主角!
我找了个台阶坐下,看着那些灯光,像被烟雾缭绕,留下一抹黄晕,大大小小的虫子沿光亮飞过来,连它们都有方向,可我呢?我的心情又差到了极点,我缩在角落,我期待有人听我诉说我的委屈,可是有谁会来关心这个与自己毫不相关的孩子?我苦笑着自己的幼稚。
我是成绩单的末尾,有人笑称班里有多少人,只需看我的名次,谁,会与这么烂的人做朋友。回家,被爸爸妈妈咄咄逼人的眼神和话语伤害,我怎么还有面对的勇气?只有选择逃避,逃避,逃避!
我一遍遍的问自己为什么,为什么,为什么?为什么会这样?难道成绩不好就意味着被嘲笑,被鄙视吗?人都要被分出个三六九等,才能证明他或她的优越性吗?真可笑,这么说的话,在别人眼中,我也就只配当别人的垫脚石。我不信,我不信,我不信!我不相信宿命,我只信自己。我闭上了眼睛,等待时间的归宿,夜越来越深,越来越沉,熟睡的孩子般安稳,可我的心不甘平静,波涛翻涌,哭诉着哭诉着天的不公,为什么不能让我的到我想要的,为什么让我丧失我应得的?我不禁喊出声来。
这时,一束灯光向我照来,照的眼睛无法睁开,不知从哪儿传来一股坚定浑厚的声音:孩子怎么了?原来是巡警,我的哭泣将他引来。他把我带到一家饭馆,让我吃饭,什么都没说,我有些不知所措,但因为太饿的缘故,我狼吞虎咽的吃起来,他对我说:孩子,怎么啦,可以跟我说说吗?不只是因为他对我的温柔还是尊重,我跟他叙述了我的经历,说着说着,眼泪仍然掉落,掉在了汤里,我抹了抹眼泪说:我想被人尊重,我想,可我的成绩他笑笑说:孩子,如果你想得到自己想要的,就别躲在这里哭泣,这只会显示出你的卑微,没有人会可怜你。送你一句话:肯干,就别怕失败!还有种豆得豆,种瓜得瓜,一切都得看自己,只要你肯努力,一切都不算晚!
每当我想要放弃自己落下很多的功课时,我觉得那声音始终挥散不去,充斥着我大脑的每一个细胞,他们像前线好几天没吃饭的士兵,忽然得到了救济粮,膨胀着,净化着我想:我要付诸行动了,被他这么一说,真的有些觉得自己做错了,若不是自己,又怎么会有这样的结果,我怨不得别人,我只有像陌生人一般的看着自己,就像看一尊佛像般虔诚,以后的我,一定不会是这个样子,我相信,我坚信!