变作文928字
无论是你闲时漫步,还是偶然路过。当你经过一条茂密的林荫路时,一定会发现,路的一侧几幢漂亮的白色高楼拔地而起,当你走近的时候,就会听到一阵朗朗的读书声,悦耳的歌声,这儿就是我们的学校:河南省中小学中唯一被命名为文明单位的郑州市纬五路第一小学。
这是一所花园式的学校,茂密的林荫郁郁苍苍,花园中各种花卉四季飘香,无数蜂蝶在花丛中飞舞。这里的花儿,你落了我开,我走了她来,真好像事先商议好了似的。清风吹拂,叶摇动,为这诗一般的校园增添了无限雅趣。
走进我们新建的教学楼,一间问宽敞、明亮的教室里坐满了专心听讲的同学。学校开展了电子计算机、美术、音乐等各项课外活动,并成立了兴趣小组,在这样美好的环境里学习,太幸福了!
回忆起四年前我走出幼儿园,跨进小学的大门,成为一名一年级的小学生时,在我那双纯真的眼睛里看到的只有一幢破旧的教学楼和同样破旧的、仿佛一碰就倒的一排平房。因为没有足够的教室,我们一年级新生,只好分成“二部制”。操场上堆满了杂乱无章的石子和建筑材料,下了课连玩的地方都没有,就是在这样的环境中,我升入了二年级。
在我上二年级时,学校多方集资,终于盖成了了一幢新的教学楼,从此我们和大哥哥大姐姐一样开始了全日上课。结束了半日“游民”的生活。
记得学校过去的厕所又小又脏,一进去,怪味就扑面而来,熏得人恶心想吐。下课的时候,厕所挤满了人,我们上厕所也要排队,常常上课铃声响了还没有轮到,只好憋着上课,难受极了。再看看现在的厕所吧,不仅大而且干净,雪白的墙壁,里边没有一星半点怪味。以前爸爸早上让我喝牛奶,我总不敢喝,怕上厕所,现在可好了!
如果你看到我们校园里简陋的矮平房一定会问这是什么地方?如果我告诉你那就是我们老师过去的家属房时,你一定会不相信,因为它不仅简陋而且潮湿阴暗,老师的住房又拥挤条件又差。为了解决这个问题,学校拨款在路东建成了一栋美观的家属楼,老师们欢欢喜喜地搬进了新居,他们终于有了一个温暖舒适的家。
我们学校的变化还有许许多多,就是说一天一夜也说不完,我常常独自坐在教学楼的台阶上往校园瞧,瞧我们的小树在柔风中轻歌曼舞,瞧花坛中的鲜花争芳斗艳,瞧校园里活泼可爱的同学们,瞧为我们日夜辛劳的老师,我总是瞧瞧这,看看那,总也没有厌倦的时候,总有说不出的快乐!
们的学校在变,我们的社会在变,我们的精神面貌在变,就连我,也不知不觉地变变变。