变作文928字
塑造自己的过程是痛苦的,但最终你会获得更好的自我。
——题字
每个人都想让自己变得更好,但是我认为,在期待一切都变得更好的同时,我们应该付出一些努力让自己变得更好,而不仅仅是做梦。毕竟,生活就像一场梦,岁月无情,但蓦然回首,你会发现自己活在一种心情中,只要心情好,一切都会好的!
舞台上的女孩们随着大舞台上的音乐尽情起舞。白色的舞裙如此耀眼,以至于每一次踢腿和转身都是如此平静。每一次跳跃、旋转和缠绕都如此整齐。聚光灯聚集在一起,打在站在舞台中央的女孩身上,她鞠躬谢幕。场外,是来自老师、母亲和朋友的长时间掌声和由衷的钦佩。女孩的心里充满了甜蜜。
一个月前,当我第一次尝试用脚趾头跳跃和改变时,我心中有一种奇妙的感觉。我既有第一次尝试的兴奋,也有成功的幻想。
肉裤袜,光秃秃的缎带趾,一切都是那么熟悉,那么亲切,本以为这种变异和普通的做法是一样的,但没想到跳起来却是另一种味道。脚在地上站了很长时间,几乎没有落地的时间;为了保持平衡,不从高高的云层落到坚硬的地面上,我不得不一直绷紧身体。然而,脚踝被美丽的丝带缠住,只能保持一定的范围。脚渐渐承受不了这样的紧张。腿上的力量逐渐失去了力量,仿佛一双看不见的大手正在悄悄地把腿上的力量抽出来,仿佛他们不会停下来,直到他们完成。随着力量的丧失,双脚开始颤抖,每一个动作都像是在云端行走,软绵绵的。最后,在一个圆圈里,我的脚失去了知觉,我的力量也耗尽了,而我倒在了地上……“我被带到医院,贴上了厚厚的膏药。我妈妈在家照顾我,每次看到石膏,她都会说,“看看你,别听我的建议,我告诉过你芭蕾是一门残酷的艺术,但是学好它要花很多钱!”我的朋友们似乎事先和我母亲达成了协议。除了关心和照顾我之外,他们还会在结尾添加委婉语,比如敦促我珍惜自己的身体,放弃芭蕾。
起初,我只是对此微笑,但随着次数的增加,我开始犹豫。就像那个迷路的孩子一样,我不知道前面的路什么时候会把我带回家,但是老师的短信及时到达了。老师与其说是关心,不如说是鼓励。老师的话让我记忆犹新:塑造自己的过程是痛苦的,但最终你会获得更好的自我!
是的,从开始到现在,八年转眼就过去了。在这段时间里,我不知道我哭了多少次,流了多少眼泪,为了挤压韧带和记住动作。只是因为我心中有一个梦想,我才坚持现在。过去,我是如此坚定,从未动摇过。在这个时候,我应该更加坚定地相信我心中最初的梦想!
摆脱石膏的女孩开始再次穿上尖头鞋,在落地镜前反复练习。最后,女孩在期待和努力中平静地完成了变奏。
生活是一个蜕变的过程。只有在蜕变之后,一个人才能变得更好!