变作文928字
当时间流逝在指尖时,我们也在一点点的蜕变中。——题记
毛毛虫要经过蜕变才能变成美丽的蝴蝶,但毛毛虫变成蝴蝶的过程是非常痛苦的,美丽的蜕变都有一段艰难的路要走,我们的成长亦是如此。因此成长是一种蜕变,只有经历了磨难,才能破茧而出。
有一个真实的故事,1920年,一个11岁的美国男孩踢足球时不小心打碎了邻居家的玻璃。邻居向他索赔12、5美元,这在当时可是一笔不小的数目,足足可以买125只下蛋的母鸡!闯了大祸的男孩向父亲承认了错误,父亲让他对自己的过失负责。男孩为难地说:“我哪有那么多钱赔人家?”父亲拿出12、5美元说:“这钱可以借给你,但一年后要还我。”从此,男孩开始了艰苦的打工生活,经过半年的努力,终于挣够了12、5美元这一“天文数字”,还给父亲。这个男孩就是后来成为美国总统的罗纳德·里根。他在回忆这件事时说,通过自己的劳动来承担过失,使我懂得了什么叫责任。这个故事让我感触颇深,其实这何尝不是一种蜕变,一个人只有经历一些事,从中吸取教训才能慢慢成长起来。
这个学期的一个周末,我独自一人走在回家的路上,那时已接近黄昏,蓝天中渐渐吐出一点红,如此美的画面我却无心欣赏,心情低落到了谷底。因为前段时间我的懒病又复发了,导致这次期中考试除语文、数学成绩好一点,其它科目惨不忍睹。一路上我总是在心里碎碎念时间慢点过,可是老天爷就是不开恩,走着走着就到家了。
我小心翼翼地打开门,心想暴风雨就要来临了,唉!是福不是祸,是祸躲不过。结果家里静悄悄的,我发现爸妈还没来长沙,心中立即划过一丝丝侥幸,乖乖地拿起书包进房间做作业去了。突然听见了开门的声音,我心里一惊就要去接受暴风雨的洗礼了。让我意想不到的事发生了,妈妈刚进门就用十分平静的语气把我叫了过去,我低垂着脑袋站立着,双手不自然地搓着,等待着妈妈怒火的到来。结果妈妈只是心平气和地跟我讲,你已经读初二了,要学会逐步摆脱对父母和老师的依赖,成为一个自主的学习者,当然生活中的困难还是要与爸爸妈妈进行沟通,同时要做一个诚实的孩子,比如考试前还在偷偷上网看视频、在校看小说等,每天抓紧时间把作业完成,可以大大方方的上网或看一些有价值的书。妈妈只想你是我手里的风筝越飞越高,所有的道理只有你自己想通了,才会有真正的改变!
我心想,我一定不辜负爸妈和老师们对我的期望,一定要从思想上改变自己,端正学习态度、踏踏实实做人,慢慢地历练蜕变成另一个自己,做一个德智体全面发展的好学生!