春_中学生作文700字
揭开帷幕的一角,一线温柔的亮光就像一位可爱的信使,把春天的消息传达。正所谓“春色满园关不住”,于是,我扯下冬天萧寂的幕布,迎接春天的到来。
漫步在野花绽放的湖边,的确有一种“芳草鲜美,落英缤纷”的意境,就像陶渊明在《桃花源记》中所描写的一般。蓦地,我听到了一阵情不自禁的低吟“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树……”正想起身寻觅这声音的主人,却发现,正是自己的心弦溢出的甜美旋律,和在动人的春之声中。
一只蝴蝶在我身旁盘旋,牵引着我的脚步,把我带到了一片热闹的花丛中。转回身来时,这位美丽的向导隐入花丛,已经不见了。
坐在野花丛中,任和煦的春风拂过我的发际,任芬芳的花香亲吻我的面庞。我折一朵花,小心翼翼地端详着它,许一个愿,摘一片米黄色的花瓣。最后,让所有的花瓣片片落下,犹如一只只纷飞的彩蝶,扮演着古代庄子的角色,在春风中留下一缕幽香,就像一首诗中所说的:以平心静气的态度,绽放微不足道的芬芳,于是,生命便因此而辉煌!
踏过野花丛,踏上深幽的曲径,让鞋尖沾得的馥郁一点点飘散。回头凝视那片花丛,一张张无所谓国色天香的天真脸蛋便也回我一个友好的微笑。
欢快地哼着小虎队的《逍遥游》,用轻松的心情去接受春天赋予的活力,去追寻春天留下的足迹:小鸟扑腾双翼,抖落几片刚换的羽毛;花苞默默无语,咧着小嘴浅浅地笑;柳条儿轻歌曼舞,梳洗着柔顺的三丈青丝;水波羞得荡漾,倒映着白云流浪者的容貌。
噢!春天就在我身边,不用我到处寻找。春天所到之处,都留下了一串串美妙动人的旋律,精心谱写着一页新的乐章,酝酿着一个新的意境。在这种意境中,我已经细细品味着小林多喜二笔下那披着轻纱的春天:悄悄地在窗外窥视着,窥视着。