黄昏的作文
每当到了黄昏时分,我总是坐在窗前欣赏这迷人的夕照。
通过窗子向下看一汪晶莹的湖水。
太阳被裹上了橘黄色,没有那刺眼的光芒,柔柔的光泻下来,给湖面渡上一层华丽的金黄。
这样看着,眼前的夕阳又向下溜了一截。这会儿,太阳脸上泛出微红,如纱一般。不一会颜色变深了,成了小姑娘脸上害羞的云了。
一会儿,那张可爱的脸渐渐变红了,最终一只熟透了的“大石榴”出现了,映照着这湖面,在天际之间形成了一幅绝妙的工笔画。后来,太阳则变得越发的红,如燃烧的烈火将黑暗照亮。
渐渐的夕阳在我的视野中远去,最终完全消失了。
夕阳落山了,西方的天空还燃烧着一片片橘红色的晚霞。湖面也被这霞光染红了,但它比天空的景色更壮观。因为它是活动的,每当一排波浪涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光,又红又亮,简直就像一片片燃烧着,闪烁着,滚动着,渐渐地消失了,而后的一排则又闪烁着,滚动着,涌了过来。