黄昏的作文
我的的美,但的黄昏更美。
我常常坐在池塘边的板椅上观看家乡的黄昏。黄昏时,太阳射出的金色的光芒照在被风吹起一道道微波的池塘上,那微波变得金光闪闪。光芒照在大的叶子上,那叶子变得像涂上了一层漆绿的油漆一样绿的发光的。光芒照在老的脸上,老的脸变得红彤彤;照在他的白胡子上,那白胡子变成金黄色的胡子,老爷爷摸摸自己金黄的胡子笑着说:“呵呵,这太阳真像一位魔术师。”
太阳下山时把自己的余光送给了周边的白云,那些云顿时变成了彩云,有黑的,有茄子紫,有橙子橙,还有一半紫一半黑等。那云有的变成了,有的变成了,有的变成了狗,还有太阳旁边的两片云变成了两条龙似的在太阳左右,这真像二龙戏珠。
太阳下了一半山时像一位害羞的少女躲在后面似的躲在大山的后面。最后它给我们说声“再见”后依依不舍似的慢慢降下去了。
我爱家乡的美丽风景,更爱它的黄昏。