黄昏的作文
我爱硕果累累的秋天,但我更爱秋天的傍晚。每到黄昏,我总爱漫步在山头,去寻找她的足迹。
看,那偏西的太阳倾吐着火红的余晖,给悠然的云朵镶上了一道金边儿,它像彩绸,又像锦缎。草木、小路、房屋,还有远处的人影,都被涂上了一层扑朔迷离的色彩。那晚霞在蓝天的怀抱里悠悠的忽散忽聚,仿佛是挂在天空中的一幅油画。
看,那一身金衣的菊花,像美丽的珊瑚,在微微的秋风中,亭亭玉立,让人恍惚是一位彩裙金衣的仙子飘然而至,如梦似幻……,使得这秋天的傍晚,更加的妖娆多姿。
看,那压弯了枝条的柿子,在晚霞中如同镀上了一层金;那星星点点的橘子,就像一颗颗金黄的宝石。空气中飘着瓜果的清香,果农们丰收的喜悦止不住的在脸上荡漾。
我漫步在山头,看着那被阳光朗照的金黄的树叶、金黄的云彩、金黄色的花朵和那金黄的果实。啊!只有秋天的傍晚才是金黄色的,才那么美丽,这样壮观!
秋天的黄昏,简直就像一首金黄色的诗!