昨天是我十一周岁的生日,姑姑送我一件精美的礼物——一只可爱的小瓷兔。姑姑说:“你属兔,姑姑就送你一只小兔吧!让它和你做个伴。”我把它放在了我的书桌上。
这小家伙太可爱了!它很小,我一只手就能握住。小瓷兔浑身都是手白色的,除了眼睛、鼻子处有点黑外,再也找不出一点其它颜色。它胖乎乎的,像我一样,好吃懒动,是个小懒虫。
它是一个什么样的脸孔呀:两只和半个身体一样长的耳朵,嘴巴小小的,薄薄的,嘴巴上面的那两个小黑点就算是它的鼻子吧,可那分明是两个小黑点嘛!
我最喜欢把小瓷兔放在手上玩了。无聊的时候,就把它放在手心里,自言自语地对它说说话。昨天晚上睡觉的时候,我怎么也睡不着,我就起来,把小瓷兔捧在手里,居然不知不觉地睡着了……
可爱的小瓷兔——我亲密的小伙伴!