黄昏的作文
落日像喝醉了酒的红脸醉汉,跌倒在山村的山腰边,把大地和天空映的一半儿通红,一半儿金黄。
乡村的黄昏是忙碌的。
远处的田野上还有很多的农民伯伯正在忙碌着准备回家的东西,要收工了。现在的田野长着青青的麦苗,像一块绿色的地毯。在蓝天下,像大海一样飘着,这可是农民伯伯忙碌了几季的成果啊!
乡村的黄昏是秀美的。
路边的花啊,草啊,树啊……都在徐徐的晚风的抚摸下,安静的睡了。夜里的小星星都在自己的梳妆台前打扮自己,正在准备着去迎接小朋友的欢笑声……渠边的。柳树散开了发髻,取下了艳美的蝴蝶结,俯下身去,梳洗着自己那又绿又长的头发,连歌声里都有这位杨柳姐姐的身影。
“日落西山鸟归林”,鸟儿们都着急的回家,有的鸟儿想看看自己的儿女们,鸟爸爸也着急的回家给小鸟们喂食。只有那些贪玩的鸟宝宝还在外边不知疲倦的玩耍着。
乡村的黄昏,引我无限的遐想。它那既忙碌有秀美的身影,使人陶醉……