黄昏的作文
一个在夏日的黄昏里,我正在上晚自习。还未关紧的窗户那里露出了一丝红色的光。这是我第一次注意到原来黄昏可以这样美。我停下笔,停止思考,望着那片天空。
一开始,一个火红的太阳挂在天空,红是红,可没有光。旁边金灿灿的天空格外特别。那丝光让天鹅湖里的天鹅也变成金色的了,让校外坐在门前闲逛的老爷爷有胡子,变成金色的了……
又过了一会儿,太阳渐渐向西方落下,慢慢不见。那片金黄的天空,渐渐地变成了紫色,一会儿又变成红色,一会又慢慢变成葡萄紫,一会儿又变成橘子橙,像一个超大的万花筒。
那片晚霞好像又是个世界。上面的云朵,仿佛就是这个奇妙世界上的一切物品。有的像冰淇淋,有的像兔子,有的像绵羊。
快看,那里有个大玉盘,旁边还有许多小眼睛,天也慢慢暗了,黑了。
此时,我才从那一片迷人星空中醒过来。我永远忘不了那片天空,那片不一样天空,那片璀璨的天空,那片金光闪闪的天空。