黄昏的作文
乡村的黄昏。
银蓝色的天空透着宁静,流动着一丝丝淡淡的云,像舞女透明的裙纱,像远处隐隐的山峦,像平原上银亮的溪流,她们款款而行。
夕阳像个害羞的姑娘,躲在稀疏的树枝背后,伸出她温柔的手抚摸着你。看,云儿们在向红球游近,那一丝丝的变成了一缕缕的,一缕缕的变成了一条条的;后来,她们挤在一起,靠在了太阳的怀里。太阳给她们披上了鲜亮的彩衣,大红的像火焰;紫红的,像玫瑰;橘红的像……那景色是多么美丽呀!
河面上水波熠熠闪亮,霞光映在上面,太阳也掉进了里面。“扑通,扑通”,几条赤黑的小鱼跃出水面,揉碎了太阳。慢慢地,散落了一地的太阳,又重新聚拢来,拼成了一个大圆球。
忽然,天空变成了一片红色的海洋,仿佛还有波涛在荡漾,太阳融在其中,涌来涌去……