黄昏的作文
听人说,去海边,能观赏到黄昏那奇特的景象,耳听为虚,眼见为实,我想亲眼看一看。
暑假里的一天,爸爸说带我去看海边的美景。四点的时候,我们在路上吃完晚饭就在海边看海。
阵阵凉风吹皱了平静的海面,白天拥挤的人潮已经离去,海浪一波一浪地吞噬了海滩上的脚印。此时,太阳公公已经西斜,耀眼的光芒已经收敛,这在它的周围留着一些金灿灿的光晕,金光映在海面上,海水金粼粼。
不一会儿,太阳变红了,艳丽的晚霞不断地徐徐扩大,像是打翻了五彩颜料,洒在天边,烘托着鲜红的太阳。
我目不转睛地注视着夕阳,夕阳像喝醉了酒的诗人,晃来晃去,半个脸被遮住了,蓝色的大海便被染成了殷红似的。接着,慢慢地整个脸都遮住了,身影也消失了。西边只留下了一段红光,仿佛光的手臂,高高举起,挥着手在向我们道别。
啊!美丽的黄昏,真是令人流连忘返。