黄昏的作文
杜湖黄昏,对我来说不仅是美景,还是我的灵感库。我的第一首诗便是在杜湖黄昏涌出。此后,我便爱上了杜湖,爱上了杜湖的黄昏。
杜湖黄昏的看点是天空。金黄的落日带着万丈金光徐徐落下,给周围的天空披上了一片迷离黄,在湖水的衬映下越发地气势雄伟。
再看湖水。湖水轻轻地荡漾着,在水面上漾出一排又一排的波浪,而波浪的边又被工笔描上了一圈金丝,像是画一样。虽然它金光闪闪,却不可思议的又在浪花中心加了一点儿柔和的、带着一丝蓝的紫红粉,这又让它看上去添了一点点温柔。
哎,那是什么?一只白鹭从空中掠过,雪白的羽毛也被镀上一层金黄,这显得白鹭的每根羽毛在白色之中又添了一丝细腻。
又似乎周围的山丘也变了,看那原本是墨绿的丛林,在光的抚摸下,颜色竟变得明亮起来,轻盈起来,墨绿竟变成了草绿!更显得它生机勃勃。我又久久地凝视着这一切,醉了,醉了……