描写魅力作文800字
我妈总夸我,说我长得帅,有魅力。可照镜子的时候我才了悟,我妈描绘的一般是她幻想出来的儿子的形象。
与我妈不同,爷爷从没赞美过我的长相,但他却是最亲我的。
大年三十那天,爷爷负着大包小包进了家门,鞋还没脱下,爷爷就喊:“俊亭俺来啦!”没等我出卧室,他就已走了进来,“啪”的一声将他粗壮的手掌拍在我肩上,来回摸索着,似乎是在呵护一件稀世珍宝。我抬起头来,看到了他那满是笑容的脸:嘴角貌似和眼角连在一起,露出洁白的假牙,粗糙的皮肤散布着老人斑,最顶上是一丛利落的白发。嘿,每次看到我,他都像这般开心。
年初的几天,他不停地来亲近我。时不时在我奋笔疾书时给我膀子来一下,那冲击力让我“嗯”地一声抗了下来,然后再捏捏我身上的肉,笑嘻嘻地说:“小子长得又壮实了!”抑或是要求我与他进行各种力量对抗,像掰手腕呀,拉手指呀类似的,以前我总弄不过他,但随着我们彼此年龄的增长,我逐渐占了上风。
不得不说,我还是有些魅力的,这魅力吸引着爷爷,让他不管有什么他不懂的事,都会让我来帮助他。初七那天,我刚起床,看到他戴着老花镜在摆弄他的新手机,见我起来了,他向我做了个“过来”的手势,我蛮不情愿,不过还是听话了,我坐下来:“怎么了爷爷?”他凑了过来,眼中充满了期待:“大孙子你教我用这手机,我老弄不会!”于是我便当起了老师,一步步地引导这位老同学。但这位同学反应实在太过迟钝,使我一气之下冲他发了火:“你自己看着学吧!反正我教不了你!“顿时,我看到他眼中那种期待化为乌有,闪烁着失落的光。脸上本来上扬的孤度落了下来,遮住了他洁白的牙齿。他用手撑着沙发,缓缓地站起来,弓着腰,挪进了别的房间。
往后的几天,我分明地感觉到,他对我产生了怯意,总是讪讪的,因为他再没露了那口白牙,直到他回家,我俩都一直别别扭扭的。
现在想起这件事,想起他在发光的屏幕上乱敲打的粗拙的手指,我的心底就泛起一层愧意,它像冰一样慢慢地包裹住我,让我无法逃脱。
我必须尽快去修补,表达我的歉意。
然而,就在我迟疑犹豫不决的当口,爸爸下班回来,给我捎来了爷爷托村里人捎给我的我最喜欢吃的香椿芽儿。看着那翠翠的嫩嫩的刚刚冒芽就被爷爷摘下来的香椿芽,我禁不住眼眶一热。
我知道,在爷爷心中,早就原谅了我。我亦知道,在爷爷心中,我的魅力是永远不会消失的。
因为,我与他,血脉相连。