描写魅力作文800字
魅力并非与生俱来,也并非随手可得。但我们依然向往魅力之美,享受处于魅力之美中,从不止步地追求我们想要的魅力。
只要细细地品味身边的人,你总能发现有些人所散发出的是一种特别的东西,它叫魅力。
她是我身边最了解我的一个,一个无时无刻能令我感受到她魅力的人,一个我一直佩服的密友,曾经,我和她肩并肩一起作战中考,三年的日子她陪我走过,每次我跌倒了不想要起来的时候,她总是先狠狠地骂我一顿:“你这么颓,算什么好汉?振作起来!别让我拽着你走!”每当这个时刻,坚强成了她魅力的代名词。即使有多么难熬,她也不会让脆弱摆在大家眼前,那些含满委屈的泪都一一遗留在某个黑暗的角落里。一个坚定的眼神,一句狠狠不服输的话语让我觉得那是魅力。
有一段过去式我并不想提起的,但的确在我人生道路上那是个大大的失误。我身边有一堆堆的朋友,但从来没有人用真心告诉我曾经我有错,哪里不对,怎样才是对的。但就在那一次,她偷偷写了一封信并在心里下赌注我一定会看到。后来我真的看到了,她说:“你为什么变成这样,这不是我想看到的呢,我很心痛,不是说好并肩作战中考吗?以前的你回来吧……”我以为我看过就会忘记,但最后并没有,即使最后没有取得很好的成绩,但我做到了,我找回了大家想看到的自己。在那时,我看到了朋友的定义,我想她便诠释了“知心”二字。不是只有一起笑是朋友,在你陷入泥潭时渴望可以用自己力量拉你一把的才佩称得上朋友。这也许又是她独特魅力所,懂得朋友的真谛,那颗对朋友炽热的心正是她又一魅力所在。
每当我们一群人围在一起的时候总爱谈谈理想,大多谈的无非是有一份安定舒适高收入的工作。而没一次谈到同样的话题时,她总是不像别人那样滔滔不绝,而是笑笑地说她的微不足道。其实我明白她一直都没有改变过她想要做的,她想要简简单单地只背着个背囊,没有目的地地去到任何需要帮助的人的身边,又或许是努力帮助那些渴望上学而又不能的孩子们,简单来说就是,哪里需要她,她便义无反顾地到哪里去。这个算不算大大的梦想我不能分清,但她有一颗大大的心,里面装满大大的爱,这些都是我不能比拟的。这大大的爱正是她又一耀眼的魅力所在。伴她左右,便能感受到那样魅力无法抵挡,因为这是大爱。
魅力,并不是可望不可即的,也并非只有强人才可拥有。不断追求人生的美的事物,发现美好的一切,感受身边的美,便能接近魅力,我愿意追求,直到生命的尽头……