雨作文488字
大自然的气象变幻莫测,有雨,有云,有雾,有雷电……今天我给大家介绍一下四季的雨。
春天的雨,细细的,小小的,打在我们的脸上,我们就知道了春天的到来。这一场春雨,让在冬眠的小动物们兴高采烈地跑了出来,青蛙说:“春天来了,大地回暖,我们也该醒来了,去养育我们的下一代了!”说完,青蛙们奔向小河边。这场春雨还让大地复苏了,熟睡的小草睁开了眼睛,争先恐后的从那地里钻了出来,告诉我们:“春天已经来到了,人们快快播种吧!”春雨让小树抽芽了,变成了绿色,接着小花开了。我不由的想起了杜甫的《春夜喜雨》"随风潜入夜,润物细无声”。
夏天的雨来得特别突然。有时你还没有反应过来,刚刚晴朗的天空中突然有了很多很多乌云,接着豆大的雨点就会打到你的脸上,雨点像是一串断了线的珠子一样,密密地,一阵接一阵。转眼间,大地被这场大雨洗刷得干干净净,一点脏东西也没有了。等到雨停了以后,树上的知了和小河里的青蛙一起奏响了喜悦的歌谣。
老人们常说“一场秋雨一场寒”。秋天的雨落下来后,人们会穿上厚厚的衣服,树叶也变成了金黄色,不久,它们就纷纷扬扬的飘落下来。
冬天的“雨”是化了妆的,变成了美丽的小雪花。在太空中翩翩起舞。
雨是可爱的小精灵,雨是美丽的公主,雨给大地带来了滋润,雨给人们带来了快乐。