雨作文488字
今天下午,天气很闷热。我和小伙伴们在公园的草地上津津有味地玩着“三国杀”、纸牌、水枪、皮球、篮球……
突然,天空乌云密布,天上先是打起了闪电,然后响震耳的雷电,最后出现了豆大的雨点。慢慢地,天气越来越热,天也越来越暗,雨越下越大,狂风越来越飓烈,好像要把大树连根拔起,外面的风很大,差点把我们的“三国杀”吹走了,多亏我跑得快,把它追回来,我和小伙伴赶紧把东西理好,躲避起来。
雨越来越大,外面的一切都是雨和雾的世界,我仔细观察,发现被雨淋过的泥土是格外得清香;被雨点淋过的树叶是格外得翠绿;雨点落在屋顶上,发出了清脆的瓦声,落到了小河里传来“沙沙沙”的声音;雨落在夹竹桃花上,花儿感到一阵凉爽,开心得把颜色调得更娇艳了;雨点落在小鱼的身上,小鱼感到特别舒服,在水里游得更欢了;雨点落在青蛙上,青蛙洗了个凉水澡,它的衣服变得油亮油亮的,开心得“呱呱”叫。
雨停了,乌云一扫而光,大阳又露出了红红和笑脸。知了又开始在树上庆祝了,四季桂也开始级大地喷洒香水了,蜻蜓也开始损害虫了,因为雨珠浇在翅膀上飞不起来。彩虹也出来了,有红、黄、蓝、绿、青、橙、紫七种颜色。避雨的小伙伴都出来看热闹了。