草原的作文
盼望着,盼望着,我们来到了梦寐以求的若尔盖大草原。若尔盖大草原位于四川省阿坝州若尔盖县,是我国三大绿洲之一。
走进草原,仿佛置身在花的海洋,草的世界,有黄的、白的、紫的各种各色的鲜花开在一片绿海中,我们拿起相机记录下这片漂亮的景色。远远望去,草原一望无垠,仿佛天与它相连在了一起。远处的牛、羊、马在绿色的大草原上自由自在欢快的奔跑,就像在大绿毯上绣着美丽的图案,真的就是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。蔚蓝的天空,白云千变万化,有时像一颗钻石,有时像一只兔子,有时像一个小孩在玩球
草原上要走一段路程才能看到一个村庄或一个小镇,在这里最容易看见的就是蒙古包。我们来到一户藏民家中,品尝了他们独特的酸奶和美味的风干牛肉。我们亲切的交谈,了解到他们的蒙古包有些是用一般的布料做成的;还有一些是用牦牛的毛编制成的,它可以防冰雹、雨、雪等,是冬天必备的。大的蒙古包是朋友聚会用的,小的蒙古包则是用来休息的。我在牧民的带领下在草原策马奔腾,那是我从未体验过的。
随后,我们还去了雄壮的黄河九曲第一湾。我登上顶峰,凭空眺望,领略“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
草原之旅,为我的假期增添色彩。我爱你美丽而伟大的草原!