草原的作文
又是一年浪漫金秋,秋游的列车不知不觉地来到我们身边。秋游去哪里?到那野花灿烂,远离都市的木兰草原吧!
一路颠簸,终于来到了木兰草原。一下车,我们被一股属于大自然的清香紧紧包围,香气扑鼻,更令我们震惊的是眼前这一片“绿色的海洋”,青草繁茂无际,每一棵小草都焕发着生机与活力,仔细观看,可以发现在这片绿色的土地中还点缀着朵朵灿烂若星的小花,蔚蓝清澈的天空,成为它们完美的背景……我们如痴如醉的一一欣赏着眼前这一片片“天苍苍野茫茫”的景象。
远处驼铃悠悠,放眼望去,那是一位老人牵着两匹骆驼,他们正在悠闲的散着步,看着我们在关注他,老人微笑着向我们招了招手。
正当我们陶醉其中,无法自拔时,一阵兴奋的尖叫声硬生生地把我们拉了回来。好奇地转身一瞧,游乐场里的“杰克船长”正虎视眈眈地盯着我们呢,他那副狡猾的样子,不禁让人毛骨悚然。
还有一群小朋友在玩空中飞椅。他们随着机器的甩动下一会儿升一会儿降,是风中撒落的树叶?还是那自由飞翔在空中的小鸟?
离开刺激欢乐的游乐园,我们走进了一个敖包。出来迎接我们的是一群穿着蒙古长袍的少男少女。他们唱着悠扬的歌曲,跳着奔放豪迈的舞蹈,让我们在马头琴的沉静与蒙古长调的低回悠扬中,尽情领略蒙古风情……
一阵阵急促的马蹄声和欢呼雀跃的掌声把我们不由自主的带到马术场。我们看到了一副骏马奔腾的画面,马术师们沉稳熟练的一会儿站在马背上,一会儿俯在马背上……表演着各种惊险刺激的动作,让我们时时刻刻为他们捏一把汗。
在木兰草原的门楼,马场,敖包,琴岛盛装展示下,还有很多丰富多彩的活动。时光飞逝,我们即将踏上归途,原汁原味的“蒙古草原”让我“一游未尽”啊!