草原的作文
今天爸爸妈妈要带我去向往已久的四子王旗大草原。我没见过草原,总觉得那是一块种植诗歌的好地方,那儿有最自由的风和最纯净的天空。我们从东营出发横穿河北省和山西省经过十几个小时的长途跋涉终于到达了四子王旗大草原。
下了车,放眼望去,这里地势平坦而开阔。散落的蒙古包随处可见,草原和碧蓝色的天空交织在一起就是一幅很美的画卷。草地上的紫色小花好象给这一块块一眼望不到边的绿色地毯点缀上美丽的花纹,给草原增添了无限生机。往最远处望去,碧绿的草原和天空连成了一条线,再也看不到别的东西。
入住蒙古包以后,已是傍晚时分了。我们在蒙古包里品尝着烤羊腿,喝着奶茶等特色风味后,在辽阔的草地上散步,这时我猛然发现草原夜晚并不安静,这里丰富的生物链只有在幽静的晚上才开始活跃起来。有飞蛾,蚂蚱,蛐蛐还有很多我叫不上名字的黑色的小虫子。一阵虫鸣过后,月亮姐姐迈着蹒跚的步子升上了天空。在黑夜的衬托下,月亮显得皎洁而明净。父亲一边喝茶赏月,一边与我们玩闹。夜越来越深了,气温也越来越低,我们回到蒙古包进入了甜蜜的梦乡。
天终于亮了,草原上的小草满是晶莹的露珠。今天我们要去骑马,可是天公不作美,就在我们吃早饭的时候,天空中飘起了蒙蒙的细雨。我非常担心,如果下雨那就不能骑马了那该有多遗憾呀!也许老天听到我不想下雨的心声了吧,大约半个小时后,雨渐渐的停了下来。哇,终于可以去骑马了!我兴奋地来到选马处,选了一匹枣红马开始了我在马背上的草原之旅。我和马儿漫步在辽阔的草原上,马慢慢的走着,我感觉自己就像个大英雄,威风极了。不远处一群群的羊儿,牛儿在这里吃草,太阳照射着湖泊,湖水泛着金色的光环。我深深地吸了口气,清香的草木味扑鼻而来,让人心旷神怡,如痴如醉。
在一阵奔跑和玩耍过后,我们结束了草原之旅。我恋恋不舍地离开了这个美丽的地方,美丽的大草原。