草原的作文
辽阔的草原上空有一两只老鹰展开翅膀飞翔。突然,一只老鹰似乎发现了什么,立即收起翅膀,朝地面急速俯冲,好似一把利剑划破天际。地面上原来有一只正在四处觅食的野兔。野兔似乎感受到了危险,向窝里逃窜而去,老鹰是极为优秀的猎手,很少失手,野兔也在意料之中成为了老鹰美味的点心。
草原上,一片一望无边的绿色映入眼帘,这美好的颜色令人心旷神怡。太阳刚从东方露出脑袋,草上结着许多透明的玻璃珠——露水。在草丛间辛勤的蚂蚁已经开始觅食。露水与青草混合出一种清新的气味,深吸上一口,那感觉……
站在草原之上,眺望远方会看到一群可爱的“小白点”。那是一只只可爱的白山羊成群结队地进食,大羊护着旁边的小羊。尝尝这个、尝尝那个,大羊便立马招呼小羊来吃。“咩咩!”牧羊人拿着树枝把羊群赶到另一片草场觅食,羊们不情愿地向前走去,恋恋不舍,对刚才那片草地好像有很深的感情似的。
羊群附近,有几个蒙古包,蒙古包旁有一个马舍和几个大羊圈。在碧绿的草坪上这些显得格外突出。蒙古包是牧羊人在空荡的草原上最温暖的家,也是牧羊人唯一的幸福之地。蒙古包周围也有牧羊人最心爱的动物。这是牧羊人唯一的交通工具——马。牧羊人甚至比关心自己还关心马儿的情况。因为他们是“马背上的民族”。
美丽的草原,可爱的草原往往无人知晓,但草原上的一切都不孤独。