草原的作文
我从小就一个草原梦,想了解草原的英雄——-成吉思汗;想看看草原的星星;想去草原骑马射箭;还想去体验草原早晨的凉风。暑假来了,我坐着去草原夏令营的车,直奔坝上草原,心里高呼:大草原,我来了!
早上我们来到曲线温柔的草原,感受草原的笑声,草原的风声。草原的风,不像台风,那么狂暴也不像春风那么温柔,它是凉风中参杂着青草的气息,让人神清气爽。
站在草原上,看到天是那么蓝,白云像朵朵厚厚的棉絮,一朵朵、一片片、一堆堆在头上,仿佛使劲一跳,伸手就能够到。远处的道路好像一直能通向云端。地上的草与花夹杂着随风起伏,像涌上天际的绿海。不愧是马背上的民族草原,草原上有许多跑马场。当然我们也要骑骑马了,在五颜六色的马中,我挑了一批黑骏马。艰难的爬上了马背,我很紧张,心脏都要跳出喉咙了,心想这个马背怎么这么窄呢,我会不会掉下去。我骑了一段时间以后,感觉好舒服,我还真不想下来了,就这样天天坐在马背上,驰骋在草原上该是多么幸福啊!
中午轮到了我们在外野炊。忙了一上午,肚子早就咕咕叫了。同学们忙忙乎乎、手忙脚乱的在老师帮助下做好了午餐,这个午饭虽然很单调,但确是我吃过的最香的一顿饭。
随后几天我们在草原上迎接了更多的挑战,凭着我们的勇气和智慧,克服了紧张、恐惧和疲劳,完全把自己融入了广阔的草原。
虽然没能与成吉思汗相遇,但我们沿着草原人生活和战斗的轨迹,找到了草原英雄的足迹,也圆了我的草原梦!