春天是迷人的,那红红的花,那绿绿的草,使人赏心悦目。可我没有沉醉其中,在这个季节里,我要做一个美丽的梦。
夏天是狂热的,那火炉一样的太阳,那蒸笼一样的天空,把世间万物都要考糊了。但我却是热爱夏天的,因为只有夏天才能触起我对生活的那份激情。
秋天是萧索的,那秃秃的树枝,那黄黄的落叶,大自然已呈现出一种暗淡之色。但我眼里却看到地里金灿灿的玉米,和树上红艳艳的苹果。在这个季节,我渴望收获。
冬天是冷酷的,那呼呼的北风,那厚厚的冰霜,让人都瑟缩在棉衣里,围坐在炉火旁。可是下雪的时候,人们都走出门外,尤其孩子们堆雪人,打雪仗,多么有生机,多么有情趣。我真想迎着北风唱一首欢快的歌。
春天里有我美丽的梦,夏天里有我对生活的那份激情,秋天里有我渴望的收获,冬天里有我欢乐的歌。四季轮回,我一季盼着一季,我在盼望中生活。
秋夜读你
广袤的夜空里,一轮弯月悄悄地爬上西楼,繁星不时俏皮地眨着眼睛。一阵很轻、很淡秋风吹过,带来淡淡的玫瑰花香,这样幽静的秋夜,白天的喧嚣与繁华慢慢的离我远去,心情渐渐地平静下来。
窗外的桂花树被秋风轻轻地拍打着,发出唰唰的声音,让秋夜显得更加的无奈而空洞,廊外的灯光黯淡的透过窗帘,照着冰冷的浅色的墙,又是一般的无奈。一盏孤灯下,思念的人辗转难眠。我的心情如潮水一般的开始蔓延,在这样的月光下,在浪漫的秋风里,我一个人坐在窗前静静地读你,享受着难得的冥思的滋味。
年少的我,曾经为爱迷失、为爱痴狂;也曾经海誓山盟、为情所困,曾经憧憬一份浪漫的缠绵;现在的我,在烦躁的世俗里中迷失了自我,在无奈的现实里慢慢地磨灭了我的棱角。
惨淡的孤灯光下静静地读你,感受那久违的浪漫、缠绵。那是怎样的浪漫啊,山为之婀娜为之妩媚起舞,水为之清澈为之悠悠荡涟漪;那是怎样的缠绵啊,弯弯月儿轻轻钩起的情丝;点点星光窃窃羡慕长吻。流淌的月光下读你,我穿越时空遨游于前世今生,心中流淌的都是浓浓的爱意,听你缠绵地轻唱着优美的情歌,心中没有一丝尘世的烦恼,只是静静的感受,流火的时节,夜色如水弥漫,如同拥抱了整个生命的温情,读你激扬的文字穿过千年的风声,荡起层层涟漪。
读你似春,如春雨滋润着心田,让三万六千个毛孔都舒畅;读你如夏,如暴雨洗涤着尘埃,让辽阔的大地清洁起来;读你若秋,秋风云在天空悠然飘荡着,让广袤天空增添了浪漫的氛围;读你胜冬,感觉到寒梅傲霜雪、劲松立寒风伟大。读你千遍万遍,让我拖着疲惫的步履找到了心灵停靠的驿站;让我骚动的心变得宁静而安祥。我的思绪永远被你左右,从此,今生我将孜孜不倦地读你。你是云,我是风,我将和你永远不分离!