关于感悟的作文900字
母亲都是为我们好———感悟母爱
当我轻敲键盘,在想,该用哪个词语来形容母亲。她实在太圣洁、不可比喻了,真想不到什么神圣的词语来代替,反复推敲着。我的知识太浅薄了,连一个好的形容词都想不出来。哎!无奈!无奈!在写时,我的神经、大脑有些错乱,语序可能有些颠倒,没有顺序,对于母亲,我的感受真是太深了。
她,普普通通的一位人民教师,虽然工作忙,但对我们,她总是竭力抽出时间陪我们。她特别在意我们说的每一句话。从学校回来,我所有在学校里发生的每一件事都体现在表情上。妈妈好像一位专业的表情专家,我的微微妙妙,她都能感觉到事情的好坏;我的小小反常,她都能发觉。她总是能体会我的心情,安慰我。当我说出问题,她,和我一起解决;当我在讲一件事,她,总是做我唯一的听众,没人能和我一起笑,一起分担,一起难过;当我提出建议,她,总是竭力去改正......为了让我们吃好,她从头开始学习做饭,总是想办法换着花样做。她努力争取做一位优秀教师,没有作业,她自己找作业,常常学习到晚,早晨还要早早起来给我们做吃的,不耽误我们的上学时间......
记得有一天中午,爸爸也在家,妈妈叫我不知做什么,正要转身,“叫你呢!”显然,爸爸为我的动作迟缓而发火。霎时,我的心被叫碎了,定在那里,一动不动,时间好像停止了,一切都凝固了,我不知所措。“快点。”妈妈一声呼唤,让我回过神来,赶紧去妈妈那里。妈妈好像察觉到我脸上的表情很无辜,问我怎么了,我摇摇头,看着地上,生怕一看妈妈,就说出来。妈妈一问再问,我憋不下去了,眼睛看着妈妈,她像一位天使,仿佛让我把所有的话都倒出来。爱哭的我,眼泪在眼眶里打转,话变得模糊不清,掺夹啜泣声,断断续续,妈妈还是耐心听完,拂去我的眼泪,让我靠在她的肩膀上。母亲无奈声中夹着抱怨:“你爸长这么大了还是这臭脾气,爱发火,动不动就训人。哎!”一时间,母亲就是我的靠山,我就是那山上渺小的一根草,离开离她,我就无法生存。
......(中间省略实例未完)
还有很多、很多。
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦...”母亲中所歌唱的,不是天下所有母亲吗?母亲,慈祥的面孔,熟悉的面影。有时幻想:万一哪一天,母亲真的消失了,那怎么办。如果让我付出一切,能换回母亲的年龄,能使她一直活下去,我愿意付出代价。我真的不想失去一位这样好的妈妈,但愿永远留住她。