“鸟”_高一作文
这是一个空气清新,美丽迷人的午后。时值阳春三月,不远处的桃树,已微微露出嫩绿的枝芽,簇簇桃花堆满枝头……
这时,一个身着红色上衣,下穿一条紫色百褶裙的小姑娘——朵朵,刚吃过午饭,走出家门,准备去看望刚搬来的新邻居——小燕子。她一路欢歌地走到奶奶家的屋檐下,窝里的小燕子见到朵朵的到来,”啾啾啾“地叫个不停,显得格外兴奋。有只乳燕由于过于兴奋,在鸟窝里没站稳,竟不小心从窝里跌落下来,”哇“朵朵惊呼一声,”啾啾“乳燕那惨痛的叫声揪住了朵朵的心。朵朵见势,急忙跑上前,准备用手托住小燕子,可来时已晚,可怜的小燕子”啪“的一声摔落在地,小燕子抖动了一下翅膀,居然安然无恙!虽然小燕子没有摔伤,但它的心里恐惧无比!朵朵长舒了一口气,早已”恭候多时“的大花猫,从墙后窜了出来,两眼放金光!朵朵定睛一瞧:这不是我们家的大花猫吗?大花猫跳到小燕子面前。
摩拳擦掌,”喵——“的向小燕子。小燕子浑身发抖,连魂都快丢了,只发出纤弱为又急促的”啾啾“声。这时的大花猫垂涎欲滴,心里想:哈哈,这下我可以饱餐一顿了!只见它用爪子按住小燕子,瞪着圆溜溜的大眼睛,贪婪地舔着嘴巴,眼看着小燕子就要被大花猫给吃了,朵朵眼疾手快,以迅雷不及掩耳的速度疾步走上前,随手拿起墙边奶奶扫院子用的扫把,朝大花猫抡了过去,正好打中大花猫的屁股,大花猫跳到了一边,疼得”喵喵“直叫,朵朵再一次举起扫把,朝大花猫跑去,一边跑一边喊:”你这坏猫咪,真是痴心妄想!有我在,你休想动小燕子一根羽毛!“大花猫见势不妙,落荒而逃。
朵朵又来到燕子窝下,看到了那只伤痕累累的小燕子,她轻轻地将它捧起,用手抚摸并帮它梳理起那已凌乱的羽毛。只见它全身发抖,向朵朵投来恐惧而又无助的目光。
朵朵把它包扎了一下,并从家里搬来一把梯子,爬了上去,怀里抱着那只小燕子,然后把它小心翼翼地放在鸟窝里,同伴们和它妈妈见此欣喜若狂,鸟妈妈将小燕子护在自己的翅膀下,不愿让坏人再把自己的孩子给夺去……
“小燕子,穿花衣……”朵朵边跳边唱,她很开心,因为,她做了一件好事!