秋作文800字_高三作文
黎明时分,秋晨娃娃指派秋风使者,透过纱窗,钻进我的房间,用那使我感觉到清爽而心旷神怡的晨风,唤醒了我。
天空有些暗淡,满是灰蒙蒙的。她似乎有些伤心,正在推着世界独白她对朝阳的期盼。地上的小水坑积攒下了她的眼泪,映约印出天的轮廓。远处的山,也被蒙上了一层薄纱,一眼望去,灰白的纱中透着一抹绿意。秋风有些放肆,不停她的使唤,自由穿梭与房屋与树林之中。这时候,整个大地是冰冷的。
当天空显出一丝蓝天的脑袋时,世界似乎多了几分生机。她不在哭泣,脸上倒是多了几分期待。南方的秋季总是雨水与阳光正好,这让植物总是挂着嫩绿的叶片。风儿从树丛中窜过,树影在水坑里波动,嫩叶上的露珠,调皮的滑下了叶子,“嘀嗒”掉落在水坑里,敲碎了这层幻影。此刻,一切的一切,都是祥和的。
或许是突然,云儿们染上一层淡粉。面向东方的白瓷砖房屋,被撒上了一撮金粉。她兴奋起来了,轻巧的跑动,到处都有她的身影。远望,四季桂树上,星星点点的桂花点缀在树叶之中;近看,米粒般大小的桂花挤成一个个金黄的迷你花球。两个早起的小孩早已被迷人的桂花香吸引,小篮子已经被装得满满的,他们却依旧贪婪的摘取着。蜜蜂也毫不逊色,争先恐后的汲取着沁人心脾的花蜜,满足地赞叹着。远山已拂去它朦胧的面貌,清晰耀眼的农旅,配着蓝粉的天空,一切都是那么和谐。鸟儿的独唱划破了此刻的宁静。她欣赏着眼前生机的场景。
朝阳徐徐升起,衬托出蓝白的天。从地面,到树林,再到房屋,直至天空,全部都是亮堂堂的,里外都显得如此生机。知了早已按捺不住自己对此刻朝气蓬勃的喜爱,唱出自己心中的快乐。鸟儿听着知了的歌唱,更加卖力,演唱着秋晨的旋律。她活泼起来了,使唤来柔和的秋风,点了点百香果,水果们便像风铃一样前后摇摆着;摇了摇桂树,大树们便开始挥舞自己的枝叶,“沙沙沙”地伴奏;推了推狗尾巴草,小草们便开始扭动起自己的腰,跳出她的舞蹈,阳光也不羞涩了,直直地打在她的身上。她沐浴着阳光,期待着明天的惊喜。
你,秋晨,仿佛是一个时而哭泣,时而欢笑的娃娃。你所带给我的不仅仅是独特的秋晨景,还给予我从温暖里透出的一种奇妙的快乐!