秋作文800字_高三作文
天空飘着几根雨线,把正在闭目养神的花草们惊醒了,它们向雨娃娃微微颔首。
树叶,虽已不是什么翠绿,已不像夏那般活力四射,但一个个却俨然知书达理的优雅少女,恬静的伫立在那里,可能是因为天气并不是多冷,树叶儿也并不是那种金黄色,没有像往年一样:燕儿们纷纷离开母亲的怀抱,宛如金色蝴蝶一样乘风旋转着落下,沉睡在母亲的脚下,当然在这些叶子中,也有早已黄透了的,摇曳着,似乎风一吹就要落了,静静地,像是在等待着什么。既然说到了黄透了的叶子,那自然也有依然碧绿的叶子,虽说那是绿叶,但它们已黯然失色,失去了春的生机,夏的光泽。它们像一位看透世间繁华的老者,默默地,等待着死亡归宿。除了那些树叶,当然也有承载着树叶的枝杈,已然不是生机的绿色,孤零零的,屹立在树的高处。
微风轻起,撒下丝丝凉意,让人不禁紧了紧衣裳,打了个喷嚏,揉了揉泛红的鼻头。飒爽的秋风如同一位身经百战的巾帼英雄,发出爽朗的笑声;秋风又似乎是一位文静的少女,轻柔的来,轻柔地去。这一瞬间,我仿佛听到了风雨,小草的对话:“风姐姐,你终于来了,有没有给我带礼物呀?”小草一脸期待的问。秋枫姐姐笑吟吟的说:“当然啦,看金黄色的棉被,温暖的睡一觉吧。”“谢谢风姐姐。”小草迫不及待地盖上了,“真暖和。”秋风姐姐摸了摸小草的头,微笑着飞向远方……
几十只大雁从头顶掠过,雨线稍稍大了些,大雁群在楼顶上休息,用嘴顺顺羽毛,一眼望去,就好像给楼房戴了顶黑帽子。滴答,滴答,我看着脚下的雨点,感觉到了一种前所未有的宁静。就这么静静地站着,秋雨仿佛洗尽了我内心的忧闷,闻着淡淡的泥土的味,心情继续如此的舒畅。就这样任凭雨点打在我的脸上,手上,身上,我似乎与点融为一体。路边的行人都忙着避雨,用异样的眼光看着站在雨中,闭着眼睛的我。
风里雨里带来些许桂花的香气,桂花依旧飘香,浓郁的香味散在风里,仿佛是一杯清香的花茶,坐在阳台,泡着一杯热茶,闻着喷鼻的桂花的清香,手里拿着一本书,偶尔抬起头来看看窗外,画面竟是如此和谐美好,人间仙境也不过如此。看着桂花树,嗅着淡淡的花香,金黄的桂花嵌着油亮的叶子里,如同一件无价之宝,它们就像一个个刚出生的婴孩,等待呵护。
秋没有春的妩媚,却有春的清爽;没有夏的狂躁,却有夏的热情;没有冬的萧瑟,却有冬的深沉……抬起头,看着窗外,秋,真好!