秋作文800字_高三作文
期盼着,期盼着,西风来了,秋天的脚步近了。
一切都像变了样似的,果实长起来了,天凉起来了,夕阳的的脸烧起来了。
树叶悄悄地换了新衣裳,金灿灿的,红彤彤的。树林里,公园里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,趴着,打两个滚,踩几脚落叶,拾几片枫叶做手工,还能拍几张做留念。风凉嗖嗖的,落叶脆脆的。
秋天的果园更是硕果累累,一派好景象。苹果树,葡萄树,梨树,你不让我,我不让你,都结满了果赶趟儿。红的像灯笼,紫的像宝石,黄的像金葫芦。空中飘着果实的甜味儿;闭了眼,嘴里已经满是甜甜的苹果味,酸甜的葡萄味,甘甜的黄梨味,不知不觉口水就出来了。树下,农民伯伯在摘果实,每个人脸上都带着丰收的喜悦。
凄凄秋风,轮轮落日,秋风透着丝丝凉意,钻进敞开的窗子,轻抚脸颊,带来几分凄凉的感觉,心也沉下来了。它不比冬风的寒冷凛冽,也不比夏风的燥热慵懒,更没有春风的温柔细腻,只带着丝丝的凉意与寂寥,轻轻悄悄间浸透人的心扉。伴随着蛐蛐隐隐的叫声,莫名的有些伤感。
秋天的雨,似乎也像出嫁生了孩子的妇人,显得端庄而又沉静了。这时候雨不大出门。也许人们都忘记了雨。忽然,在一个夜晚,窗玻璃上发出了响声,那是使人静谧,怀想,动情的秋雨啊!天空是暗的,但雨却闪着光;田野是静的,但雨在倾诉。顿时,你会产生一脉悠远的情思。也许在人们劳累一个春夏,收获已经在大门口的时候,多么需要安静和沉思啊!雨变得更轻了,也更深情了。水声在屋檐下。水花在窗玻璃上,会伴随着你的夜梦。那清冷的雨滴会纯净你的灵魂,一场秋雨后将出现的一个更净美、开阔的大地。
树上果实都熟了,地上落叶也多了,城里乡下,家家户户,老老小小,他们也赶趟儿似的,一个个都出来了。收割收割庄稼,感受感受凉风,各做各的一份事去。
秋天像个魔术师,把一切都变成了金黄色,庄稼成熟了。
秋天像个孩子,到处跑着,给人带来欢乐。
秋天像个勤劳的农民,憨厚朴实,他忙碌着。