秋作文800字_高三作文
又到秋天了。秋天过后是冬天,冬天过后是春天。岁月就这么周而复始着,就仿佛人生。
烟台的秋天我是新鲜的,常常一个人望着碧云天,看那苍穹中孤寂的单鸟只燕,奋力的盘旋,哀鸣。可怜的鸟儿,又到秋天了,秋天过后是寒冷的冬天。校园里的树参参差差,一株一株地叶黄,却是未见其落。
但只要一提这“秋”字,就免不了有悲。
公园里的孩子欢快地跳跃着,对于他们,秋天或许是一年中的最佳时节了,蓝天日暖,叶落为毯,即便是深秋,只要穿得暖暖的也自在逍遥。少年不识愁滋味,他们又怎知道心寒岂是一两件棉衣所能抵挡的呢?就仿佛那叶,秋天来了,叶落又怎能得免?
公园里的叶子正窣窣地落下,无奈?
叶子到了秋天为什么会落下呢?年小的孩子天真地问。
“累了吧,辛苦了一年,累了,就下了休息来了。”稍大一点儿的孩子天真地答。
也许真是呢,那叶应是骄傲自豪的。
公园里的也在窣窣地落下,悠闲。
天空中的孤鸟还在奋力的盘旋,可怜的鸟儿,你同伴可是飞向了南方,只剩下你一个,秋天已经来了,你又怎么过冬呢?
“那么鸟儿什么时候还会回来?”
“春天,等到春天。”
“可老奶奶就没有等到春天。”
老奶奶的故事我是知道的,在那是一个流传很广的故事:
老奶奶到了生命的秋天,却不肯有秋的悠闲,一个人拿着扫除,清洁起道路来。路人问道:“大娘,秋天了,歇着呗。”老奶奶笑了笑,她心里想:还有春天呢,可是她打住了——认真的扫起道路来。落叶最终在风中打着圈子,落下。老奶奶也倒在了马路边上,她再也没有等到春天。
全村的人们都含着泪为她送葬,站在那落叶铺满的天地、瓦蓝的天之间,为老奶奶送行,“老奶奶,你终是没有等到春天。”
“不,我不一直生活在春天里么?”人们好像听到老奶奶无言的回答,余音袅袅,余音回荡。
是啊,春夏秋冬,无非是四季交替,又怎能用情随季迁。
春天是明快的,给人以希望。秋天却是深沉的,萧瑟的感觉给它以金黄的成熟,以冷静的面对冬天,这正验证了人生。