在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,你会听到青蛙的歌唱;在辽阔的草原上,你会看到成群的牛羊……
在夜晚的池塘边,青蛙老弟在唱催眠曲,“呱呱呱呱”,唱歌的声音真清脆。小鱼真聪明,白天怕别人来捉自己,躲在水底下不上来,晚上出来觅食多好呀!一个个可爱的小生命在小溪中跳来跳去,真是欢天喜地呀!
我看见过娇艳欲滴的玫瑰,欣赏过亭亭玉立的茉莉,却没有看见过家乡这样的桂花。乡村的桂花真香啊!香气扑鼻又十分浓郁,像喷了香水的白色小姑娘。乡村的桂花真白呀!白得仿佛那是一片无暇的雪。
乡下人家喜欢种水果,到了秋天,瓜果飘香,梨呀、苹果呀、石榴呀、都熟了,一个个露出灿烂的笑容。
还有青瓜大哥也来凑热闹,说:“你们快来摘我呀,我多想感受被人喜爱的滋味。”
在辽阔无垠的草地上,成群的牛羊和马在草地上吃草,有的马在草地上飞奔,速度超快。有的羔羊被人们抱着照相。还有的人在骑马,真好玩,像在空中飞翔的小鸟一样自由。
乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特迷人的风景。