关于漂流的作文_叙事作文
夏日炎炎,毒辣的阳光灼烤着大地,去水中避一避,来一次激情漂流。
怀着忐忑的心情坐上了橡皮艇,水流带着我们缓缓向前进,我拿起浆奋力滑呀滑,船儿打着转往前漂去。
水流急了起来,路窄了起来,浆收了起来,人紧张了起来。四周狰狞的岩石好像不停地往船挤过来,我紧握着把手,迎接这一个又一个地挑战,四周常常激起高高地水花,使得船里成了“室内游泳池。”
第一个急流好不容易过去,第二个急流接踵而至。我赶紧握好把手,一下就只留下一声大叫—人已经被冲得好远……好远。一路颠簸的冲出激流,坐在船里就像坐在水里一般,有点狼狈。水护送我们前进好一阵子,慢了下来。
还只漂了三分之一的行程吧。打起精神来,我一人拿上两只浆,像船老大一般,划着向前去。船儿却不肯前进,老是原地打转,那就休息一下吧。两岸青山相对出,轻舟已过几重浪?水凉凉地,山青青地,船依然不肯前进,我们悠闲着,休息……
船终于再次起程了,还是慢悠悠的,像一位散步中的老人,可说时迟来那时快,我刚刚还停着小调,一下子,就淹没在浪与岩石中了。
不知不觉中,水已经把我们推到了终点,真想再来一次这样的漂流。