关于漂流的作文_叙事作文
说到水,大家都会不由自主的想到涓涓细流的小溪;水平如镜的湖泊;波涛汹涌的大海。而我?却永远也不会忘记那水势汹汹的漂流涌道。
又是一个阳光明媚的星期天,我们一家乘着旅游大巴到达了目的地——清泉湾,那是一个幽静的山谷,碧水环绕,青山相对,仿佛就像一幅彩色山水古画,使看得人又兴奋又舒心。就这样,我们一家顺利到达漂流口,并且换好了安全帽和安全衣。
漂流开始啦!我们坐着橡皮艇顺流而下,突然,橡皮艇在和岩石的碰撞下发出了“啪啪”声,我不得不抓紧了橡皮艇的抓绳,以保证安全,随着橡皮艇的摇摆不停,我紧张起来,然而在急流区时,水势变得越来越猛,白色的浪头汹涌,水花飞溅,橡皮艇猛然跃起,大概是岩石突出的缘故吧,“快抓紧绳,坐稳,千万别放手”。妈妈吃力喊道。随后,一阵冰凉的水迎面扑来,打透了我们全身,霎时,我冷得直打哆嗦。
慢慢的,我们到了缓流区,在这里,我们可以尽情的休息,我望了望两岸葱郁的青山。清幽的竹林,时而还能看见小竹笋出芽。这样清澈的水流再配上幽静而神秘的竹林,真乃人间仙境。这里的竹子笔直而纤细,每一节都会长出一簇碧绿的叶子,优美又富有诗意,真是“咬定青山不放松,立根原在破岩中”啊!没过几多久。开始出发了,几轮急流涌道,我在水流最急的地方喝了好几口水,终于到达了目的地——在一条大江上,太阳照在身上热乎乎,舒服极了!
今天,“酸﹑甜﹑苦﹑辣”等滋味我都尝过了,不过我也悟出了一则道理:人生就像是这一次刺激的漂流,有坎坷的小路,有平坦的大道;有失败的艰辛,有成功的喜悦。我永远也不会忘记这个令人终生受益的道理。