孝_初三作文
今天,我在奶奶家写作业,刚刚写完时,妈妈到家了,只见她左手拿着包,右手提了一个又大又胖的大纸盒箱子,不知里面装的什么东西。
在好奇心的驱使下,我小心翼翼地打开了那个纸盒箱子,哇,是一个足浴养生机。原来,我的奶奶身体不好,每天晚上都要坚持泡泡脚。以前,都是爷爷给奶奶烧热水添热水倒凉水,可如今,一向健壮的爷爷却去世了,再没人像爷爷那样添水倒水了,怪不得奶奶常常悄悄地叹气。做儿女的岂能对老人视而不见,所以妈妈就跑了几家商店,终于给奶奶买到了足浴养生机。
这个宝贝买回来以后,我们全家便忙碌了起来,,这个看说明书,那个在接通电源。水热好了,奶奶泡上脚了,我们才平息下来。再看看泡着脚的奶奶,她不知为什么却泪流满面。是感动?是喜悦?是对儿女孝心的理解……也许,这些都在其中。有了孝顺的儿女,才能有个幸福的家庭。正是这浓浓的亲情,让阴暗的小瓦房里充满阳光,充满了爱。
每个人都有自己的父母,自己也都有老了的那一天,但社会上有一部分的儿女对自己的父母毫不负责,对自己的婆婆更是不管不问,这是在令人心寒。看到妈妈这样孝顺奶奶,看到一些对自己婆婆如亲人的人,这情景让我想起了二十四孝中的那些感人故事,这些传统我们要把它发扬光大啊!
无论是谁,都一个有一颗孝心,只要你尽到了自己的责任,你就会得到丰厚的回报。