关于秋的优秀高中作文650字
一场充满诗意,包含情愫的雨安静地、缠绵地、自由地飘洒过后。她就来了,带着笑容和喜悦,静悄悄地来了。
清晨,我推开窗,一股清风朝我袭来,痒痒地,凉凉的。那感觉有点像冬雪初融时蹚水过河,全身上下每一个细胞,每一根神经都通上了微弱的电,酥酥麻麻。我享受着这久违的大自然的恩赐,站在窗前,许久都未曾离开,哪怕转变一个身姿,挪动一个脚步。窗外被风吹黄吹散吹落的树叶告诉我,她来了;那一层层金灿灿的,涌动的稻浪告诉我,我深爱着的秋,真的来了。
她那闪光的脚铃随着我的脉搏叮当作响,她那薄雾似的面纱随着我的呼吸飘动。秋是属于我的,因为她时刻在我心中摆动。
爱秋,并不是她的萧索与怅然,凄凄惨惨戚戚。而是她的含蓄,静如处子;她的芬芳,桂香飘十里;她的宁静,叶落踏山行……她给我留下太深太多不可磨灭的记忆。
依然记得中秋月下,玩伴们亲手用瓦片盖的烧得红彤彤的塔,拿着月饼在水里照着月亮。直到深夜,还不愿回家。依然记得一家人在粮田里忙着割稻,忙着把稻秆递进打谷机,把谷子打落打散。汗水在金色阳光的照耀下,愈发耀眼。依然记得“挖山”的时候偷懒去摘毛桃,去掏土蜂窝,去栗子树下捡落下来的毛栗子球。印象最深的,还属拿着小耙子,提着水桶,到刚割完水稻的田里挖泥鳅。一会儿工夫,田里被翻个底朝天。弄花了脸,一身的泥,桶里却装满了孩子的喜悦。那时,根本不懂什么是脏,就算懂也不管不顾。因为,这才是最原始,最自然,最纯朴的生活。
风停了,我从记忆的海洋里浮上岸来,是那么沉醉,那么恋恋不舍。
关上窗,把她关在记忆里。我知道,她来了,带着欢颜和诗意来了……