关于秋的优秀高中作文650字
坐在教室的窗边,时不时地望一望窗外,美,真美!
瞧去,树叶青得已没有了往日的生机,开始泛黄,预示着人们秋天来了,它们零零落落片片在风中摇曳着,好像在送别烈日炎炎的夏天,欢迎清爽的秋季,又好像在为这时间的飞快流逝作最后的告别。它们斑斑驳驳地挂在枝头上,享受从细隙里透过的阳光,是那般温暖,而又那般短暂,再望去,已不是层层叠叠的树叶,而是由天然画笔绘成而不用任何颜料添加的画卷。宛如用一把无形的美林刀精心雕刻而成的,又如人们想象之中的人间仙境,那是世界上没有任何一副作品能与之媲美的,也没有任何一位顶级大师能用毕生之力所绘成的幻境。
看着,已感觉很美,但当漫步树下时,又别有一番趣味。
树叶并没有完全落下,地上只铺了一层稀疏零落的叶片,走在上面,没有像雪软绵绵的感觉,只是会发出丁丁点点细碎的响声。正如昆虫的鸣叫,让人不忍心去踩踏。抬头仰望,鱼肚白的天衬着泛黄的落叶,让人不禁去感叹、惋惜——转眼,一年又过去了,忽然,不知何时,一朵落叶已偷偷地渡到了我的头上。风是那样静而落叶又是那般悄然无息,形成一幅唯美的录像带。我爱风,因为正是风让落叶如蓝天中的鸟儿,自由自在,在喜欢的天地里尽情地翱翔。可在落叶落下的那一瞬间又是那么短暂,心底忍不住滑过一缕忧伤。在它们注定要落在地上钻入土壤的那一刻起,就代表了它们生命或一生的结束和重新开始。反反复复,一遍又一遍,不辞劳累,发芽,生长,落地,生命的消逝如此之快,让人无法品味,可对于树叶来说,那是一生中最重要的使命,有着特殊的意义——发芽,让树重现生机、生长,让树显得生机勃勃。落地,为树的冬天储备养料,更为树的明年做好充分准备,树叶的一生只有短短的三季,但都献给了那生生不息的大自然。
我弯腰,缓缓拾起那片落叶,一年又过去了,叶片上都布满了细密的皱纹,记录了沧桑的岁月。
时间快如箭,我要把握现在的每一秒,努力拼搏,谱写出自己精彩的人生。为了自己也更多地是为了养育我的父母和全社会的人们。