关于秋的优秀高中作文650字
秋天是一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间,作文 秋。我爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的橙黄橘绿。
夜晚,秋仙女偷偷来到果园。她用魔法棒轻轻一点,果园中立刻香飘四野。黄澄澄的橘子好像黄铃铛一样挂在枝头,为仙女叫醒其他的水果;红彤彤的苹果似是灯笼一样在夜里为人们照亮……淘气的仙女在香蕉树上摘了一个似海螺的香蕉,飞到田野中,吹起了“海螺”召集作物。顿时,红红的高粱像火把一样升得高高的,金黄色的玉米也听从号令,一下子从地下钻了出来,顺便把懒洋洋的稻谷从“地床”上了叫了起来,立刻,田野中的一切都活了。秋仙女又飞到了树林中,觉得叶子的颜色与自己的衣裙不配,便用魔法棒将它们变成了金色,可她还觉得叶子不会活动,便让树林中的叶子可以自由飘落。有些叶子觉得湖面十分美丽,便飘到了湖面,像一艘小船似的在湖面航行;有些叶子觉得大地十分灰暗,就想用自己去装点大地,于是,他们飘落到了大地上,飘舞的姿势可真美丽,叶子们仿佛是金色的蝴蝶,小学五年级作文《作文 秋》。;还有些叶子觉得大树需要它们,于是它们没有离开大树。秋仙女想:果园、树林、田野已经很漂亮了,世界还有哪里需要装扮呢?她绞尽脑汁,终于想到了:夏天实在太炎热了,如果天气太热果实也会受不了的,在我的秋天中,不能这样,凉爽是人们最喜欢的天气,就按人们的意思照做吧!想完之后,仙女举起了她的袖子,一拂,炎热没了。然后,她又叫来了风弟弟,让他将凉爽送给大地。谁知,风儿太凉了,无私的仙女只有用她的衣衫挡住严寒,立马,果园的果实更大更圆了。
“喔——”天亮了,田里的农民看到庄稼都成熟了,便笑了,他们笑得十分灿烂,大家都知道这是秋仙女做的好事,就冲着山里大声喊:“谢谢你!秋仙女,我们很喜欢秋天!我们很爱秋天!”