关于秋的优秀高中作文650字
自古以来,总有不少文人墨客咏叹春的妩媚,夏的娇艳,冬的浪漫,但是以秋为主题的却是少之又少。
人们似乎都不喜欢秋,因为它萧瑟、凄凉。但我对秋,却有一种特别的感受,特别的喜爱。
当树上的叶子渐渐变黄,在慢慢落下,回到大地母亲的怀抱的时候,秋便不知不觉地来临了。
我喜爱那株株红枫,在世间万物都凋零时,唯有它们,依然挺立。清晨,那寒冷的白霜盖不住它们的傲骨,叶子反而越来越红。它们经过风霜雨打的考验,会变得更加坚强勇敢。那片片枫叶,形状奇特,与一般的叶子大不相同,那是它们经历千百次的锤炼才形成的美丽图案。因为它们美丽、坚强,所以人们把它们摘下,珍藏在自己的书本里,可以日日欣赏。
秋天的傍晚,我总会站在红枫前,静静地欣赏。夕阳的余晖映照在红枫上,使它们闪闪发光,它们也在此刻变得更加美丽,更加迷人。我陶醉在这夕阳美景中,也开始沉思:生活就是这样,当你发现美时,你就应该去细细品味、去欣赏。
秋天,除了红枫的傲气,我还欣赏桂花的温柔。一颗一颗细小的淡黄色的小花,一簇一簇分布在桂花树上。桂花的香味应该是最值得赞叹的地方了。只要有桂花的地方,空气中便弥漫着一股淡淡的、清新的香味。当你慢慢靠近那桂花树时,香味就由淡转浓,越来越浓,直到那香味浓得让你窒息。桂花,最有趣的便是轻轻摇一摇那树枝,桂花就都落了下来,仿佛下起了一场桂花雨。每当看到这一幕,心里必定是笑开了花的。
即使秋天给人以凄凉,好像一幅离别的场景,但其实,用心生活的人,会觉得凄凉也是一种美,残缺也是一种美。如果月亮总是那么圆,谁还会盼望八月十五的月圆之时?
秋的美,需要用心去感受。当你用心去聆听,去品味时,你会发现,它绝不亚于春、夏、冬,它的美,是一种不同寻常的美。