星星_六年级作文
夜渐渐黑了下来,我站在窗台边,静静地抬着头,仰望天空。
天空中,那无数颗明亮的繁星,看得我眼花缭乱。突然,我从闪烁的群星中发现了一颗光线不太明亮的星星,它是那么小,实在太不起眼了。
我看着那颗星星,不禁心有所感,就跟它聊了起来:“小星星,你叫什么名字?你并不那么亮,可为什么还是照样一闪一闪的?”
小星星的眼睛一眨一眨的,好像在给我传递内心的想法:“小姐姐,我叫什么名字并不重要,我没有其他星星那么亮也无所谓。
但我怎么能失去自己呢?我当然要在星空中亮出自己的光彩了,即使那并不惹人注目。”
“小星星,难道你从来不为自己没有其它的星星那么亮而感到遗憾吗?你真的不难过吗?”我追问道。
小星星一晃一晃的,似乎正摇摆着自己的身体在说:“不,不会,我怎么会因为这而难过呢?我就是我,我也生活得很好啊!”
这时,我忽然觉得自己明白了很多。记得自己曾经因成绩不如别人而苦恼过,曾经为没能评上校“十佳孝敬小市民”而伤心过,也曾为得到的表扬不多而泄气过……
而此时,我才感到以前的自己竟是这样的经不起挫折,受不住失败。我又抬起了头,默默地对那颗小星星传达着自己的谢意:“谢谢你,小星星!是你,让我明白了不论做什么事,都不能因为比不上别人而自惭形秽;
是你,让我知道了无论什么时候,都要努力做好该做的事,亮出真实向上的自我!小星星,以后,不管我有多亮,都会像你那样在每一处闪光的!”
小星星看着我,微笑着,我也会心地笑了。