星星_六年级作文
一早起来,天气格外晴朗,我们全家开车到了怀柔北部的山区度假村——皇后镇度假村。一到这里,就感受到了山区那独有的新鲜空气。一眼望去,群山环抱,漫山遍野的林木把大山装扮得郁郁葱葱。错落有致的度假村小木屋别墅洋溢着异国风情,精美别致……这里的一切带给我从未有过的清新的感觉。但是,最令我难忘的是这里夜晚的星空。吃完晚饭,我们全家来到外面散步。天渐渐黑了,四周的大山已辨不清模样。这时,我抬头看了下天空,不禁大叫起来:“快看!这么多星星呀!”只见晴朗的夜空中布满了大大小小的星星,就像一颗颗光彩夺目的钻石一样镶嵌在无边的夜幕上,数也数不清。我问爸爸:“怎么山里的星星要比城里的多呢?”爸爸笑着说:“其实一样多,只是城里的灯光太多太亮。许多暗一点的星星就看不到了。”
环顾天上的群星,我忽然发现有几颗星星排列在一起,像极了一个勺子,就问爸爸:“你看那些星星,是不是很像一个勺子?”爸爸说:“对,那是北斗七星。勺子口的两颗星星的距离,往上延长五倍就是北极星的位置。因为北极星在正北方,所以人们用它在夜晚辨认方向。”我正看得出奇,猛然看见头顶有一条长长的白色云带,便好奇地问爸爸:“怎么晴朗的夜空中会有一条云带呢?”爸爸告诉我:“那不是云带,是银河!那里面有无数颗大大小小的星星。你看是不是很像天上流淌的一条银色的大河?”这是我第一次见到这么清晰的银河景象!
仰望着满天的群星,我的思绪飘得很远很远,那里有太多的故事、太多的传奇、太多的奥秘等待着我去认识,去探索……