关于给予作文
有人说:“生活是苦难的。”这点我从不否认,生活中总有这样那样的挫折坎坷,总使人心生烦闷。也许随着这些想法,日子一天天就过去了吧。可是你觉得快乐吗?那么何不给自己一些细碎的美好,去装点苦难生活呢?
我喜欢自然,我喜欢春日的花朵使鼻子发痒的感觉,我喜欢夏日树下的荫影,我喜欢秋日踩在落叶上发出的声音,我喜欢冬日奶白色晨雾的清新。风总是很轻柔地扯动我的发丝,雨总是很温和地打湿我的衣角,阳光总是暖暖地使我的头发变得渐渐温热。我喜欢走在一个个街头巷角,也许不经意间就会发现一棵古老的大树,或是瞥见一株在阴暗角落里茁壮成长的小芽。那一刻,总会让我情不自禁地为生命而感动。
我喜欢一个人的闲暇时光。不是寂寞的,不是孤独的,只是很平和的,很宁静的。一个人的周末,我会坐在窗前的地板上,怔怔地看着阳光里的细小尘埃飞扬,抑或是看着雨滴打在玻璃窗上再滑落。我喜欢在寂静中的这种动态美,很固执地喜欢着。一个人的清晨,我会故意赖在被窝里,闭着眼睛,幻想自己是躺在蒲公英的花海里,或是躺在金黄的麦浪里,静静地让思绪恣意飘荡。一个人的夜晚,我会在书桌前看书。有多少个夜晚,我为小王子和玫瑰花而感叹,我为美人鱼化为泡沫而落泪;有多少个夜晚,我沉醉在水美人美的边城中,又仿佛置身于桑菲尔德庄园里。那些故事或喜或悲,总是牵动着我的心。
我珍惜我生命中的每一个人,他们总是给我许多美好的回忆或是美好的未来。而我会给予他们微笑,让所有走进我的世界的人都感受到美好,这对我而言也将是一种快乐吧。友谊,不,应该说世间所有的感情,都是双赢甚至是多赢的,我的付出将使我收获更多。
这些,都是我给自己的细碎美好,它们总是能轻易地打动我自己。每天清晨给自己一个微笑吧,再去寻找自己的美好,我想生活中的苦难也已不再是苦难了吧。给自己一些美好,让它们丝丝绕绕地将自己包围,看看窗外,阳光依旧明媚。流年似锦,岁月静好。