关于给予作文
“给予”微笑 童嘉颖
微笑能使你的委屈从眉梢滑落,微笑能在滴水成冰的日子把烦乱理成顺畅。阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们如果能快乐地笑一笑,高歌生活多么好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果。——题记
那一天,我从兴趣班回来,走上公交车,一股恶臭向我袭来,鼻子一闻到这种味道,立刻,脑子一阵眩晕,脚一个踉跄,差点站不住,我晕乎乎地往车厢的后面走,可是越往后面走,身体就越来越难受,胃里像翻江倒海一样,如果再忍不住一点,就会上吐下泻!
闷闷的车厢里,沉闷的空气使那股味道越来越难闻,身体越来越难受,好想吐一场啊!
突然,我看见一个20几岁的女生,个子比我高一点,虽然车厢里的味道那么让人难受,可是,在她的脸上,却没有看到一点点的不舒服的样子,与平常人不一样,她微笑着,看着她的那一抹笑容,我身上的难受顿时像一场大雨过后出太阳一样,乌云消失得没有一点点,身体也感觉好多了!
微笑,有着强大的力量,在别人失落时,在别人伤心时,在别人不舒服时……给予一个微笑,说不定会个人带来意想不到的效果!