游戏中的乐趣
“游戏”,一个包含着快乐韵味的词语,在游戏中也就有说不尽的乐趣,我认为让人最快乐的游戏就是:“铁锤锤蛋‘锤’不烂”。
一天,爸爸坐在沙发上看报纸,我来到爸爸身边,叫爸爸和我一起做游戏。第一次,爸爸不予理睬,第二次,爸爸摇摇手。俗话说:“功夫不负有心人。”在我百般恳求下,爸爸终于答应了我。
爸爸飞奔到厨房,拿出了一个鸡蛋和一个铁锤。爸爸脸上露出了得意的神色,他问我:“你说,这个铁锤锤蛋的结果会是怎样?”我说:“铁锤锤蛋‘锤’得烂。”爸爸说:“好,我就说铁锤锤蛋‘锤’不烂。”“锤不烂?怎么可能啊?”我笑出声来。“那么,如果你输了,你就做一百个下蹲。”爸爸信心十足地说。“别说空话啊!快点演示看看!”我也胸有成竹地说。“好!”爸爸爽快地答应了。
随后,爸爸将蛋放在了桌子上,然后举起了大铁锤,爸爸双手握住铁锤的柄,然后大喊一声:“哈!”我的双眼似乎已经跳了出来,可是却又突然一下停住了。“喂,你在做什么啊?”我突然咆哮起来。爸爸不慌不忙地回答:“输了的,可不能哭鼻子啊!”“快点!”于是爸爸再一次举起了铁锤。他手一挥,“哐”的一声,蛋被砸得粉碎。“哈哈!你输了!”我笑着说。可是爸爸却说:“我哪里输了?铁锤没有烂啊。”我突然反应过来,原来爸爸说的“锤”不烂,是指铁锤不烂,而我说的“锤”不烂,指是蛋不烂。爸爸说的是名词,而我说的是动词!这都是考虑不周造成的错误!
从游戏中,我体会到了快乐的过程,也学会了一个语文知识。既快乐,又长了见识!这就是游戏中的乐趣!