海洋世界里有许多美丽的礁石和一些我们还未认识的海洋动物。我们首先来到海底模型的展览馆,里面有各种各样的鱼模型、珊瑚礁模型和航母模型。其中的“狼?鱼化石”和“中国361常规动力潜艇”最让我记忆犹新。
离开展馆,我们走着走着,不知不觉就来到了水族馆。各式各样活生生的小鱼在水里自由的游来游去。有的全身都是刺儿,当你靠近它,它就竖起刺儿示x;有的腹部上像长了个吸盘似的,紧紧的吸住玻璃,时刻都不放松;还有的两只眼睛都长在一面儿上,另一面却贴着地面,游动时是上下起浮,而不是左右摇摆的。这些鱼儿可真是奇怪,虽说都是鱼,但习性却各有不同。在水族馆里,有一条海底通道,在那里我们可以和鱼儿们亲密接触!走在海底通道,各种鱼儿们都朝我们游来,它们不停的摆动着尾巴,好像在欢迎我们的到来。在这里,没有那小小的鱼儿,全部都是庞大而凶猛的鱼类。突然,我一转头,一头傲慢的鲨鱼从我的背后游来。它凝视着我,好像在说:“小样儿!看你皮嫩肉厚的,今天决不放过你。哈哈!俺终于能饱餐一顿了!”看着它那凶猛的眼神,我似乎真的感到了一丝害怕,便一溜烟地逃走了。
走出水族馆,我们又跟着导游看了表演、去了游乐园、参观了乌龟池等许多有趣的地方。
不知不觉中,时间飞快的过去了,我们也只好依依不舍地离开这美丽的海洋公园!