以孝为话题的作文500字
古人云:树欲静而风不止,子欲养而亲不待,自古以来,以孝论德,所谓孝是否仅仅是给予父母完美的物质生活?
正所谓:儿行千里母担忧,岁月赋予了母亲鱼尾纹,上帝带走了她的青春美丽,母亲
放弃这一切只是为了让子女幸福欢乐,当你身处异地时,你是否明白你那白发满头的母亲,多少次在夕阳西下之时,坐在门槛上,手捧着你留下的照片,松弛的脸上露出幸福的微笑,她多么期望儿女能够来一通电话,能够回家看看她。
三月春天,缓缓拂天珠纱,丝丝络玉,残阳垂柳,花蕊款款,夕阳映红了半边天,田埂上坐着一位银丝缕缕的老人,手里夹着一支燃着的香烟,他缓缓的将烟递到唇边微微吸了一口,眯起眼睛,吐出一片烟圈,老人望向远方,那是儿女们离开的地方,他在等,等着儿女们回来看他等着听儿女们再叫他一声爸,岁月的磨砺,使他的背部在坚挺,使它步履蹒跚,天边一行大雁飞过,似乎演绎着回家的序曲
远方的儿女,他们为了金钱四处奔波,何时想过家中的父母已然年迈需要他们陪伴。物质生活的完美是空虚的,父母不会向儿女索求什么,但作为子女难道不应当常回家看看吗?
中国之道以孝为先,为君子者必懂孝,虽说成大事者不拘小节,可父母含辛茹苦的将你养大,孝顺他们是我们的基本品德,今生能成为一家人是前世修来的,珍惜此刻,珍惜眼前人。
用今生的水泡一杯前世的茶,透明清澈的水中,沸腾的是前世的爱,沉淀的是今生的情,氤氲的水汽是一条绳,锁住你我三生三世情缘。