关于草作文800字
今天我和同学相约到西溪湿地玩,我们的目标是寻找变异的三叶草以及昆虫朋友。一到湿地公园,满眼是五颜六色、形态各异的花朵,在绿叶的衬托下显得格外鲜艳夺目。
我们第一个目标是寻找变异的三叶草。三叶草是一种拥有三片叶的小草,当它小的时侯,每一片叶子都是心形的,长大后叶子越来越圆,最后变成椭圆形。变异的三叶草与普通的不一样,它长着四片叶子,听说在十万株三叶草中可能会有一株变异,所以非常珍贵,谁找到就会非常幸运。于是我们在草丛中仔细地寻找起来。找啊找啊,终于在茂密的草丛中发现了一株,细长的茎上长了四片心形的碧绿的叶子。我们可高兴了就象获得了人生中最珍贵的宝贝。
沿着小路继续往前走,眼前出现了一片竹林,林子里,几支可爱的竹笋宝宝从泥土里钻了出来,露出尖尖的头。我忍不住拔了一支到路旁研究了起来。竹笋细长的,外面包着一层层的笋皮,外皮上还带有细毛,就像披了许多件外衣。我一件一件地将笋的外衣剥掉,露出了黄绿色的笋。忽然我发现在竹笋上有个小洞,小洞里到底有什么秘密呢?于是我小心翼翼地把笋沿着洞掰开,只见里面爬出一条白白胖胖的小蠕虫。这可把我吓了一跳,赶紧扔掉笋,那条虫子也好像吓坏了,急忙又钻了一个洞,把身子藏起来。听妈妈说这是寄生在笋上,以食笋为生的虫子。
小路的两旁长满了各种不知名的绿色植物,几只蜗牛背着房子正惬意地趴在绿叶上,仿佛在静静地聆听春天的声音。一只七星瓢虫在叶子上欢快地爬着,我飞快地将它抓到手里,只见它黝黑发亮的外壳上点缀着橙红色的圆点,显得精致可爱。可是它一动不动地趴在我手上,好像死了一样,记得书上说过,许多甲虫遇到危险时会用装死的方式来保护自已,从敌人手中逃脱,想到这,我赶紧将瓢虫放掉了。不远处一团黑影吸引了我们,走近一看,原来是一群蚂蚁正齐心协力地将一只死亡的大马蜂搬回家。忽然草丛里传来一阵沙沙的声音,拨开草一看,原来是一只蜈蚣正飞快地爬过,它身子的两旁长着密密的脚,行走时整齐而有序地运动,不过几秒钟,蜈蚣便消失在草丛中。……
外表宁静的湿地公园充满了乐趣和刺激,小虫子们在这乐园里自由自在地生活,快乐地玩耍。太阳落山了,我依依不舍地离开了这片有趣的百草园。