关于草作文800字
我找到了一株四叶草。
四叶草,大家应该都知道。传说十万株三叶草里只有一株四叶草,而找到的人,可以一直幸福。我只是把这当一个传说,尽管渴望,却从不相信它的存在,更没有想过自己有一天可以找到它。然而,我还是发现了这十万分之一。
其实说起来还很搞笑。前段时间老妈去超市买东西,超市送了一张自助餐券。今天中午我就和老妈去吃自助餐,因为只有一张餐券,所以老妈还是花了钱。于是老妈就叫我多吃点,要把钱吃回来。我就死命死命吃,结果嘛——自然是给撑了个半死。回家之后,我就在楼底下乱晃,希望不要长太胖,走到楼后面时,我看见了很多三叶草,这其实很普遍,我们小时候都把三叶草放到嘴里吃来着。可是我今天却脑子短路,想找四叶草。再然后嘛,我就开始找了。本然只是开个玩笑,想想而已,所以我就只是随便瞄了两眼,可是这两眼,却让我瞄到了十万分之一的幸福。看到之后,我只怀疑了一下,就把它摘了下来。也顾不上长胖了,我立即就直奔家里,然后找了一个装邮票的袋子,把它装了起来。当时我很激动,手一直在抖,装了好几次都没装进去。或许是因为那个传说吧,“找到的人就可以一直一直幸福”,谁不渴望呢?而我竟然找到了十万分之一的幸福!
这种激动一直持续到了晚上。然后我就冷静了下来。我知道这依然只是个传说,稀有归稀有,但不可能一直一直幸福。但我还是开始相信这个传说,因为它美好。再说幸福其实很简单,一点点的满足,就是幸福。比如我和聆在升学考的中午,一起躺在冰冰的地板上,一人一个耳机,听着歌,看着小说,这时,我就很幸福。不因为四叶草,不因为任何值得开心的事,只是这样的平静让我很舒服,所以我幸福,就这么简单。但也不能说四叶草没有任何用,因为在找到它时,我也确实感到了幸福。不是它的魔法带来的,只因为我找到了“传说”中的东西,所以我满足,也幸福。那种的幸福,是别的东西带不来的,波澜不惊,却是深深的幸福。
四叶草无意闯进了我的生活,却给我带来了很多,不只是一时的幸福,它让我明白了什么叫幸福,也让我明白了我一直是幸福的,更教会了我如何让自己幸福。所以,我现在可以肯定地说:找到四叶草的人,真的可以一直一直幸福!