关于草作文800字
我是一棵无人知道的小草,我的家在大山里,我的兄弟姐妹满山遍野,我们一家过得其乐融融。
我们在阳光雨露的滋润下健康的成长,呼吸着清新的空气,和蓝天白云对话,和飞过的小鸟打招呼,和周围的小花大树是好朋友,我们虽然长在大山里,但是我们过得多么惬意啊!可是令我们没有想到的是,有一天我们的命运却发生了改变。
那是一个风和日丽的日子,我们兄弟姐妹们和风儿刚刚做完了游戏,正在午休的时候,有几名工人叔叔却惊扰了我们的美梦。他们来到我们的身边,把我们小心翼翼地挖到卡车上。听说他们要把我们带到城里。我们曾听说城里非常美丽,也非常热闹。我心想:这下好了,我们终于可以见上大世面了。我们高兴得在车里又蹦又跳,一路上欢歌笑语……
啊!我们很快就来到了城里,城里真的很美啊!到处都是高楼大厦,有那么多车在宽阔的马路上奔流不息,有那么多穿着五颜六色衣服的人在穿行,透过橱窗,我们还可以看到琳琅满目的商品……我们的眼睛有点目不暇接了。我们还没有来得及尽情地欣赏城市的繁华,叔叔们就把我们送到了公园。
我们被工人叔叔重新栽在了美丽的公园里,我们的旁边经常有很多人,他们有的在我们身边坐着,有的在我们身边玩耍嬉戏,有的在我们旁边唱歌跳舞,还有的在我们旁边说话……我们很高兴有这么多的人陪伴,可比大山的冷清强多了。
可是好景不长,他们却越过保护我们的栅栏,来到了我们的身上玩耍。有一天,有一只大脚踩在我妹妹的身上,我的妹妹一边哭,一边喊“好疼呀!又有几双小脚踩在我哥哥的脸上,我哥哥那英俊的模样立即被毁容了,这可怎么办呢?我被吓得瑟瑟发抖,不知道该如何是好,我想逃跑,可是我的双脚深深地埋在泥土里,怎么也拔不出来。我想这下子要完了,真像我想的那样,有个人压到了我的脖子,我拼命地喊叫,可是没有人理我,我想不能死掉,我要坚持下去,我还得美化环境,为人民服务。我又坚强地站了起来。
我开始后悔来到城市里,我多么希望我们能重新回到大山里,能在那个无虑的大山里健康快乐的成长。