清晨,打开窗户,迎面袭来了一阵新鲜的空气。放眼望去,花坛里的迎春花开了。在一片绿色的映衬下,显得格外的美丽,格外的耀眼,格外的熠熠生辉。正是这美丽的景色引领我找找春天。我拿起雨伞,推开了家门……
雨语
绵绵的春雨是春天来临的标志。有别于其他三季,春雨总是这样缠绵。像牛毛,像花针,像细丝……我扔掉了雨伞,用心去享受这种沁人心脾的美妙感觉。如果我是文人,我将写一篇优美的文章来赞美春雨;如果我是一位画家,我将用五彩的画笔绘出这个美丽的场景;如果我是一名摄影师,我将用我的摄像机永远地记录下这个清雅的瞬间。可是,我什么都不是,我唯一能做的就是用自己的这颗心去享受这个惬意、舒适的时刻。温柔的春雨让我忘却了人生的烦恼,它引领着我去开拓不久的未来。
草语
随着“沙沙”春雨,我见到了一抹绿色。“草色遥看近却无。”走近一看,不过是几株嫩嫩的青草。初春的青草太嫩了,仿佛一捏就会出水。这些嫩草冲破了寒冰的禁锢,迎风摇摆,仿佛在向大自然炫耀自己的功绩。这些嫩草给了大自然色彩,给了大自然生机。它们理应受到尊重而不应受到无视。我蹲下身,闭上眼,用鼻子享受这美妙的气味,甜甜的。里面还夹杂着泥土的芬芳和空气的清新。
花语
在青草中间,夹杂着许许多多张笑脸。仿佛明亮的星星、耀眼的钻石在草中间闪闪发光。春天是百花齐放的盛宴。文人朱熹说得好,“万紫千红总是春。”绿草中间夹杂着鲜花,这是一道春天所特有的风景线,美丽极了。
春天的景色是美丽的。春天用它特有的语言告诉我们,它们来了,它们来和我们做伴了。春天就在你我身边,它陪伴着我们,给我们美丽,给我们芬芳。