当第一缕阳光透过枝桠的时候,树叶告诉我,春天来了;当第一片花瓣展开的时候,露珠告诉我,春天到了;当第一条小溪融化的时候,溪石告诉我,春天来了……
瞧,棕红色的树枝上露出了嫩绿色的小脑袋,它们俏皮地卷起;尖尖的小芽儿,穿上了绿色的衣裳,一眨眼间,树枝上挂满了翡翠,温润如玉,绿入心扉。
晶莹剔透的水晶珠在草间跳动,一颗颗,一串串,一簇簇,这是春天最美丽的珍珠项链,点缀在绿茵茵的草丛中,一颗颗,透出了春天的笑容,一串串,照出了春天的景色,一簇簇,亮出了春天的衣裳,露珠,是春天的秘密。
三月的桃花是春天的笑脸,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,还有的还是花苞,看起来饱胀得马上要破裂似的,真是一朵比一朵有趣。
枝头挂满了金灿灿的小铜铃,它是蝴蝶的小花床,是蜜蜂的采蜜罐。蝴蝶轻轻地靠在枝头,迟迟不肯离去,而蜜蜂却忙碌地飞来飞去,油菜花是春天的使者。
春天是绚丽多彩的,躲在嫩绿的叶子中,藏在晶莹的露珠中,笑在粉红的桃花中,梦在金色的菜花中……