春语的作文
像是在春姑娘温柔的抚摸下,一切都慢慢苏醒。
入春,这世界都像是被绿色渲染过的画,再用柔和的线条勾勒出细节,很是悦目。我喜欢江南的春天,正如杜牧笔下那“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”之景。又像是寇准印象中那“波渺渺,柳依依。孤村芳草远,斜日杏花飞”,处处都乃诗情画意。
对我而言,春的无限韵味更来自远处几座绵绵的山,那绿色的面纱,似乎总是可以给人带来无限遐想:或许,山里会有个仙人,他可能会有大把大把的白胡子,再加一支微沾着黑墨水的毛笔,却也会醉在这篇春色;又或许,山里会有个世外桃源,里面的人逍遥自在,无拘无束,看着桃花,品品小酒,时而对弈,时而赋诗,时而赞叹这春色……
提起山,又想到水。 最喜是江滨垂柳依依,那平静到像是没有一丝波纹的湖面是梳妆的镜子。微风吹来,柳姑娘的头发扬了起来,躲在她头发里的小精灵也要跑出去“冒险”啦!芦苇舞蹈着,无比柔软。几朵小花嵌在绿得欲滴的草地上,也显得格外迷人,让人忍不住想把花儿捧在手上。阳光撒在大地上,更是给万物带来无限生气。这时,也不知是谁唤来了鸟儿,它们正给我们歌颂春天,声音小而细,却最令人着迷。时而,还会遇到几个姑娘,像是越过了时空,撑着一把油纸伞,画着素妆,盘起长发,身着绿裙,像是春的仙子,给人们送来了祝福……
似春语绵绵,微风轻轻,一切都美好安静。