春天,渐渐披上了绿叶,在暖风里,在人们的不知不觉中悄然而来。
清晨,走过乡间小路便能呼吸到新鲜的空气,舒服极了。太阳升起时,每一缕阳光都是一个个闪着光芒的小仙女从天而降,照耀着你。
在人们的眼里,春天是活跃而美丽的。春天,掀开了冬爷爷暖和的棉被,穿上了属于自己的衣服,在田野中欢呼、玩耍。光秃秃的树长出了嫩芽,小草在春姑娘的呼唤中苏醒了。大地上的一切都充满活力,变得生机勃勃。这些看上去像是一块大大的点缀着五彩宝石的花毯,像是春姑娘五彩斑斓的头饰,像是春姑娘裙子上美丽的花边。那树、那花、那草,不正是春姑娘的微笑吗?
田野里,农民伯伯开始种土豆。先买好土豆苗,然后去松土,挖上一个个坑,先放好土豆苗,再放肥料,然后把坑用泥土埋上,种土豆就完成了!俗话说:一日之计在于晨,一年之计在于春。我们好好利用春天啊!
一阵风拂来,就像是春姑娘派下来的使者在向大家报春呢!它使柳树的枝叶在湖面上微微荡漾,四季常绿的樟树挺直了身子,好像在守卫着养育它们的土地,大地上的一切都在春风中翩翩起舞,迎接着这美丽春天的到来!
突然,一滴水落在我身上,抬头一看,是要下雨,这场春雨来得真及时,灌溉土地,滋润了大地,养育了树木。春天,一切都是美好的,让我们用心去欢迎春天,喜迎新一年的到来吧!