我走在路上,突然撞见飘下来的绿叶。抬头一看是沙沙作响的大树,枝条轻摆好像是在打招呼。放眼望去,操场上什么时候又多了一片绿?不由轻呼一声。啊!原来,春天已悄然而至,大自然总喜欢悄悄的。
春风缓缓抚过我的脸颊,一阵舒适袭遍我的全身。我时不时抬头仰望着,天空里,一片蓝点缀着几片白云,闭上眼,我在心里默默地想象着白云的形状,睁开眼,欣喜地发现与想象中的白云非常相似。这一刻,仿佛自己像要与整个春天融合在一起。
轻风,在湖面上掠过,鱼儿在水面上点起丝丝涟漪,湖面也显露出了属于它的勃勃生机。它们仿佛在告诉我们,春天终于来啦。这一切,静,而又不显得沉寂,大自然总是这么神奇。
小草,在左右摇摆。我走在草地上,努力感受着草地的活力,最后还是忍不住躺在了这柔软的草地上,享受着春天给我带来的舒爽,聆听着风在草地上擦过的“呼呼”声,就像世上最优美动听的音乐,在我的心头荡漾成五彩的星空。
树木,经过长年的生长,硕大、茂盛,就像正值青年的人们,充满活力。树叶与树叶的摩擦,发出春意盎然的声音,随风而落的树叶,不甘心就此沉陷在土地里,也要与树比个高低,在空中漫漫飞舞着。一只只小鸟儿飞了过来,在树上“叽喳”不休,就像在与同伴们诉说着春天的美丽。的确,春天的美丽也确实少不了这些“建筑师”。
这一切,寂静而又喧闹。
春天,就这样悄悄地来了。而我也不是那以前的小孩子了,没有了像春天般的稚嫩,也不能像风一样的悠闲自在。然而,我相信我也会充满生机,日益壮硕,当然,可能也是悄悄的,就像大自然总是悄悄的一样。
静静的,又是春来时!