初春,沉睡了一个冬天的大地苏醒了,它懒懒地翻个身,泥土就松软了;它打了个哈欠,便四处飘散着泥土的气息;它抖一抖睫毛,小草就偷偷地钻了出来……
春天,那些光秃秃的成树好像害羞了,急急忙忙地拿绿装掩盖自己的身躯。丢掉了冬天枯黄与单调的色彩,春姑娘手执画笔,描绘着五颜六色的花,勾勒着活泼伶俐的小燕子,涂抹着青嫩的杨柳……组成了烂漫的春景图,诱惑众生。
春雨霏霏,像落叶,像针尖,像丝线,密密地洒向大地。洼地上浅浅的清亮亮的水映照出天上的云和人的倒影。一阵微风吹过,水面上泛起层层涟漪,圈圈荡漾开来……
春天,桃花是花坛中最耀眼的明星,那些粉红色的精致的花朵,紧紧的簇拥在一起。他们就像一群顽童,争先恐后地让人们注意到自己的艳丽。这样美丽的景色,又有谁忍心去破坏呢?
醉人的三月春光,阳光普照大地,小鸟落在云边鸣唱,嫩绿的小草在春风吹拂下频频点头。马路上,池塘边,柳树的叶子随风飘摇,轻轻抚摸、亲吻着春天的一切,恋恋不舍……
呵!春天来了,新的希望来了,新的机会来了,一切又重新开始。
多么美好的春天,多么迷人的春天!