春语的作文
严冬已过,春又归来。春之语,永远是世间最妙。
春语之妙,妙在“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的生机勃勃。春来时,万物皆复苏,江山又绿。
苏醒的世界,忍不住要展示自己的存在,于是给大地绘上色彩,一场春雨,催化万物,五彩从山上蔓延到山下,从水底伸展到天空。“好雨知时节,当春乃发生”得到了最好的证明。人们心中似乎也下了一场雨,卷走了所有的阴霾,心情舒畅,迫不及待地去和新鲜空气来了个亲密接触。
春语之妙,妙在“人闲桂花落,夜静春山空”的幽静。独步小径,看着它伸向树林深处,便也跟上去,在宁静中寻找春天。偶尔传来几声鸟啼,花间飞过一只蝴蝶,便沉浸在这画里了。被春水浸泡过的山,苍翠得不禁让人怀疑:我是不是站在一个巨大的艺术品前?偶见一古亭,便好奇进入了:龟裂的柱上,刻着多少个春天?褪色的瓦上,映着多少个日月?这些,早已无从知晓,只有那春天,千年来亘古不变。
春语之妙,妙在“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的闲趣。春天来了,心中更平添了一份意趣。
独自寻花于湖畔,水波荡漾,春语不变。姹紫嫣红,都溶在点点波涛中了,随着戏耍的湖水,调出了五光十色,调出了金点闪烁,调出了春之闲情,更是调出了不变春心。只要心中有这份对春光的爱,便能看见那迎春花的笑。
不知过了多少春秋,世界地覆天翻,春却从不会晚。草木、万物,皆有一份春心。这春心,变出了碧绿春草,染出了朵朵桃花,送来阵阵暖风。
希望之春之语,能继续唱响下去。