关于老师作文
我与x老师认识源于我的女儿xxx。xxx是一名转校生,她原来在老家固镇五小上学,在她四年级时,我举家迁到了南京浦口。因此,女儿也随着来到了这个对于她来说陌生的城市。她也来到了陌生的城东小学。
离开了她熟悉的城市、学校,离开了朝夕相伴三年的同学和老师。她来到城东小学时被分到了x老师的班上,她接触的第一位老师就是她的班主任---xx老师。
xxx是一位十分胆小的女孩,我和她的妈妈也担心她,一是担心她能否适应新的环境,二是她能否适应语言环境的改变。这两个担心不是多余的,在她第一天放学回家时,我和她的妈妈从她的脸上就发现了端倪,上学的第一天对她来说,开始兴奋很快就被陌生所掩埋了,新同学对她的好奇远远大于她对这所学校的好奇。但更让她难受的是同学们的方言,她听的是云山雾罩的。慢慢的她从最初的兴奋很快就变成厌恶和卑微。
x老师不但是她的班主任,还是她的语文老师,我也及时和x老师做了沟通,x老师也发现了xxx的状态,x老师及时的和xxx谈心,也同时和其他的代课老师沟通,在课堂上尽可能的不说方言。后来的课堂上张老师通过点名回答问题等不同的形式,鼓励和引导她。学校里举办各类活动,张老师总是鼓励胡雨萌参加。记得有一次胡雨萌参加学校活动,她和同学一起跳拉丁舞,张老师说“看平时挺胆小的小姑娘,当音乐响起,很快就投入到舞蹈中来,跳起舞来张力十足”。通过x老师的耐心细致的工作,胡雨萌由原来刚到学校的垫底,到现在稳定在班级前几名,可以说xxx的一点一滴进步都有张老师的辛苦在里面。作为家长由衷的要谢谢您。
三年弹指一挥间,三年对于她来说是漫漫成长路上的一瞬,但因您的存在,这三年将是她漫漫未来路上,那一抹浓墨淡彩的一笔。
如果说xxx是一朵小花,x老师您就是辛勤的园丁;谢谢您在她成长的道路上给予的鼓励和帮助。