写美食的作文400字
4月22日中午,妈妈带我去万科广场的小味道里面吃饭,我们点了沸腾鱼,土豆丝两种美食。
过了20分钟,香喷喷的沸腾鱼到了,我顿时五爪金龙,抓起了勺子,别急,先尝一尝这单纯而好吃的汤吧!我先慢慢地闻一闻,享受它的香气,然后慢慢地放进嘴里,先别吞下去,用舌头搅拌一下,真是感到无比舒服,最后,轻轻地一仰头,这汤就会通过你的食管,温暖地到达你的胃,如同一股热流冲进肚子。
接下来,我拿起饭,用筷子夹起一块干净而纯白的鱼肉,你看!它光滑无比,让你忍不住想急着咽下去,不过,可不要这么吃呀!你把鱼肉放在舌尖上,让它温暖无比的身体滑入你的嘴里,先慢吞吞地挑出刺,放在桌子上,之后闭上眼睛,咽下鱼肉,体会这超级美味的味道,你一定会感觉到如同到了天堂那么高兴无比。接着,服务员拿着一个盘子,慢悠悠地走了过来,放上土豆丝,顿时,一股浓重的香味向我扑了过来,闻一下,真的是酸爽!让我迷上了它。不急,先把土豆丝用刀切三下,把它放进米饭里,伴均匀,放上盖子闷一会儿,吃米饭的时候,感到酸甜苦辣四种变化,好像让我感到了春天的美丽,夏天的音乐,秋天的香味,冬天的寒风,让我身如其境,无法描述。
吃完饭菜,倒一杯热乎乎的白开水,通过牙齿的缝隙,流进食管,感觉一股热气扑面而来。
啊,这真是美好的吃法,神仙的美食。