我最喜欢喝的饮品,那就是珍珠奶茶。每次经过奶茶铺,我都会让妈妈给我买一杯。可是妈妈对我说:“这些奶茶都是用人造奶油冲调的,不健康。”我想,既然外面买的不健康,我在家自己做奶茶不行吗?
于是,我问妈妈:“可以在家冲奶茶吗?”“当然可以,我给你买材料!”妈妈回答道。等珍珠、红茶包、炼乳到家后,妈妈先把珍珠放在锅里煮了整整45分钟后捞起备用,接着,用开水冲泡了3分钟红茶包,然后依次加入炼乳以及煮好的珍珠进行搅拌。一切准备就绪,我们就等待品尝了。只见一颗颗晶莹剔透的珍珠在杯中跳舞,闻一下,哇,香气四溢,一股甜味扑面而来。轻轻抿一口,红茶的苦完全被炼乳的甜味盖住了,茶香和奶香在嘴里不停地滚动,回味无穷,咽下去,特别顺滑,一下子就滑到了胃里,喝了一口还想喝下一口。嚼一嚼这被煮了整整45分钟的珍珠,格外Q弹,非常劲道美味。不一会儿,我就喝完了一大杯手工奶茶,意犹未尽。
寒冷的冬天,喝一杯温暖的奶茶,别提有多享受了!