今天一出门,天空就是灰蒙蒙的,老天板起了脸,好像要哭。一阵冷风吹来,树叶沙沙作响。不知怎么了,心情压的很低,有一种莫名的难受。
早上,下起了蒙蒙细雨,滴滴答答,天空灰蒙蒙的,望着窗外的雨,我心里暗暗地想:今天会发生什么事呢?“叮叮叮!”刚想着,上课铃响了起来。谭老师迈着沉重的步伐走了进来。谭老师开门见山地讲了起来:“……所以,我想在小队长、中队长和大队长里产生几名值日生。”“啪!啪!啪!”底下响起了掌声。因为是小队长,所以我也站起来了。其实,我内心挺矛盾的,不站起来吧,选上了多光荣;站起来吧,选不上多难为情啊。“轰!”的一声,雨下的越来越大,雷婆婆也来为我助阵,它们好像在为我的心情演奏一首——《忐忑》。“石玉琳、张亚龙……”“呼!”我心里叹了一口气。数了一下,才七票,吴冉他们都十多票了,心里很不是个滋味。不知不觉的,又注意到了窗外的雨。沙!沙!雨又渐渐地小了下来,你也在为我落后叹气吗?最后的结果出来了,张亚龙二十一票,依次排开,我排第七,十五票落选了。“唰唰唰唰唰!”小雨的脚步急促起来了,聪明的你,你是在开心还是在伤心呢?
下午,心情又开朗起来,和朋友一起去操场上散步。不知是什么时候,太阳公公笑起来了,小朋友都在操场上玩耍嬉戏。我冲太阳笑了一个,就回教室了。
晚上,要去课补,又有点心烦,望着数学题,又烦又闷。“啊!回家!”收拾收拾,听到外面又刮起了风,树叶“沙!沙!”地响。
终于挤上了车,大雨却毫不留情地降了下来,在车灯下,豆点大的雨水闪闪烁烁,车子也起起伏伏。我的心情,也跟着一起起伏。