窗外下着朦胧的细雨,滋润着万物却又充满离别的伤感。雨在沙沙作响,我的心情如同那雨滴,从天空落入万丈深渊。时钟指向十二点整,还差三刻钟,列车就要来了。我哥哥,就要告别这个城市,去南京上学了过去的五天中,我们形影不离,终于到了分别的日子心中总有种不舍,哎,苏州的大学不也挺好,为什么非要去南京呢,又要分开不知多久了。上天貌似明白我的心似的,雨下大了。
雨滴砸向火车站的顶棚,仿佛要将砸坏,使哥哥的远行报废方才罢休。当分针指向三时,我看了看坐在旁边的哥哥,有种莫名的不舍,雨还在下,哗哗的,响声回荡在候车室里。
雨是无情的,无情的送走了我的哥哥,在那雨滴之中,时针指向12点整。检票了,心中的不舍,以及对哥哥的祝福,那雨声,那时,雨就和我的心情一样。当哥哥走到车门前时,他的背影在我心中挥之不去,刹那间,时间貌似停住了,唯有雨声,哗哗作响倾诉我心中无限的悲情。
雨中还在不知所措中,忘了打伞,继续走向车站。大雨中,雨水在我身上形成多股水流,从我身上淌下,凉凉的,混合着泪水,流走了,就像那去了南京的哥哥,不知会发生什么,“哥,你别走”我一直在反复呢喃着这句话,全身都湿透了,一步一步,走向家。
雨水,含着泪水,倾诉着我对哥哥的不舍。
雨声玲玲响,人而归何方?