我喜欢雨,是那种特别的喜欢。就像鱼儿离不开水一样,花儿喜欢太阳一样,庄家喜欢土地一样。我喜欢雨,喜欢它的声音,喜欢它的味道,喜欢它带给我的感觉。
我从小时候就喜欢下雨天,每当到了雨季,我都格外的开心,尤其是下雨的时候,妈妈不让我跑出去,我偏要跑到外边去看雨,让雨淋得全身湿透也情愿,特别享受雨跟我亲密接触的瞬间。
春季下的最多的是毛毛细雨,他就像是牛毛一样,很密,很细,落到人身上几乎感觉不到,当你有感觉的时候,他已经化掉了。春天的雨夹杂着微微春风,风中带着些许泥土的味道,让你的灵魂荡漾在这大自然中,久久不能忘怀。春雨贵如油,春雨是细腻的。
到了夏季,雨季也就来了,隔不了三两天就会有一场雨,而且大小不定,突然大了,突然小了,有时候你正在农忙,突然一阵雨就把你淋在地里回不来。但是夏季的雨才算得上是真正的雨,他就像正值当年的青年一样,来的轰轰烈烈,走的潇潇洒洒,给人以痛快淋漓的洒脱。夏季的雨是冲动的。
秋季雨来的就不是那么频繁了,但是一场秋雨一场寒,这个时候雨的来临,就会让人觉得凉爽了许多,人们熬过了炎热的夏季,盼望着秋天的到来,秋天的雨主要给人清爽的感觉,让人瞬间清醒,仿佛给人的全身做了次“抽真空”,秋季的保暖是必不可少的。秋天的雨是温柔的。
冬天是一年之中最寒冷的季节了,雨就不会来了,但是有时候雪花中会夹杂着一些雨,那时的雨会更加冰冷,落到之处,便会结冰,大多数人不太喜欢冬季的雨。所以,冬季的雨是无情的。
而我不论何时的雨,我都喜欢,它带给我的不仅仅是快乐,更是一种心灵上的净化。