关于孔子的作文
孔子,伟大的思想家,教育家,他三岁是父亲离世,十七岁时母亲又离开人间,但他没有失去信心,而是努力造就自我,凭着他受到的教育,开办私塾,把自我学到的和积累的知识教给他的学生,被他所教育过的学生大多都是平民家,而他免费教育他们,让他们也能有出人头地的一天。
孔子的品行优良,他根据学生的性格来不一样的教育他们,“三人行,必有我师焉”体现了他的谦虚;"学而不思则罔,思而不学则殆“展现了他教育学生的方法。
不只是中国,其他国家的人也了解孔子不少,他一生教过多达三千名学生,而著名的就有七十几个个,他是多么无私。在国外,还创办了许多孔子教育学校,这说明孔子对其他国家的影响也很大,他是多么伟大。他55岁时率弟子一齐周游其他列国,把自我的教学方法介绍给其他列国,可是他们一行人在周游过程中多次被困遇险。
孔子把“任”和“义”视为道德的最高原则,“仁”能够将它理解为对人的关心,"义"则是道德,他讲求学生道德好,对他人关心关爱,他的学生把他说的名言名句记录下来,流传至今,这些育人的方法值得我们学习,值得教师学习。
孔子只是一个普普通通的人,但他用自我的行动使他成为了风靡全球的伟大的思想家,教育家。他在中国历史上重重的画上了一笔,在许多人的心上画上了一笔。