我的读书故事作文
书,是我们无声的老师,在学习中遇到困难时,我们可以随时向它们“请教”。是书,开阔了我的眼界;是书,启迪了我的智慧;是书,给我带来了无穷的乐趣,是书为我插上理想的翅膀,飞向美好的明天。
我是个爱看书的人,一有空就拿起书来看。记得有一次,我在学校看到同学在看一本《白雪公主》,我向她借来看了一下就入了迷,于是,我向她借了这本书回家看。她答应了,但是叫我第二天要还给她。放学回到家里,我急忙翻开书一看,哇!好精彩啊!我像一匹饿狼,一页,两页,贪婪地看了起来。只可惜时间老人步伐走得太快,不知不觉中,晚饭的时间到了,吃完晚饭,妈妈叫我先写完作业再看书。我由于急着要看书,所以作业写得马马虎虎。妈妈一检查,惨了!意料之中,妈妈要求我重写!我只好重新再写了一遍,这次我不敢马虎了。终于把作业写完了,当我想拿起书时,已经到了睡觉的时间。在妈妈的催促下,我极不情愿地放下书,上床睡觉,可我哪能睡得着呢?脑中不断地浮现着书中的情景,又想着:白雪公主后来怎么样了呢我忍不住翻身下床,由于怕被妈妈发现,我拿了一只手电筒,捧起书,在被窝里津津有味地看了起来。直到凌晨一点多,终于把书看完了,我感到我的眼睛真酸哪!这时我才放下书本,心满意足地进入梦乡。第二天上课时,我不仅没精神,还不小心在课堂上打了瞌睡,被老师批评了一顿。
虽然有人会认为我这样做很傻。但我真的对书很痴迷,因为有了书,我的生活才会变得如此多姿多彩!我和书的故事永远不会画上句号,只会随着我的成长越来越丰富。