夜幕降临,天暗了下来,每当这个时候,天上就会出现一个月亮和一群小星星,月亮把世界每个黑暗的角落都洒满了光芒,星星们在天上一闪一闪的眨着眼睛,两者搭配起来像仙境一般,给黑黑的天空蒙上了一层白纱,又好像在天上点上了无数的宝石。这样的美景吸引了人们,每天晚上,人们都抬上一根小板凳,走出家门,欣赏这美妙绝伦的天空,又不时的赞叹道:“真美呀!”
可是好景不长,一天夜里,月亮和星星又像往常一样出现在天空,它们又在人们的赞美中陶醉起来。“人们一定是在赞美我呢!”月亮美滋滋地说。“不可能,你哪比得上我们。”星星们说。月亮又不服气了,气冲冲地说:“我一个晚上为人们照明,让大家不摔倒,而你们只不过是小摆设。”星星插着腰说:“你怎么可以这样说我们,既然我们都认为自己最棒,不如我们去找太阳哥哥评评理,看看谁最棒。”“去就去,谁怕谁呀!”月亮说。
于是,星星和月亮飞去了太阳家。天空没有了星星和月亮的光芒,渐渐暗了下来。正在散步的人们一下子看不见了,他们惊慌失措,以为怪兽来了,像没头苍蝇一样,在人群中乱跑,尖叫着。有的跑掉了鞋子,脚被粗糙的地面弄出了血;有的在人群中疯狂地喊着家人的名字;还有的被左挤右挤,结果掉到河里去了。
星星和月亮并不知道人间发生了灾难,飞到了太阳家里,太阳见它们来了,便问:“你们不在天上为人们照明,到我家来干什么?”“太阳哥哥,你来评评理,我和星星谁最伟大。”月亮问。“你们各有各的特点,月亮能照明,星星很可爱,天空缺了你们一个都不完整,你们看,人间没了你们,现在多惨呀!”太阳说。星星和月亮看了,伤心极了。它们手拉手,回到了人间,天又亮了。
从此,星星和月亮成了最好的朋友。