一件后悔的事作文
世界上什么药都有。就缺后悔药。有一件事使我想到后悔药要是有,那我就不会常常后悔了。
那是一个秋天的季节,瓜果遍地,尤其是张大娘家门前的几株桃树,更是果实累累,使人目不暇接。那一个个桃子,有的像害羞的小姑娘,躲在绿叶后;有的像大方的小伙子,挺立在绿叶中‘有的像在跟我们捉迷藏,只露出半个脸儿。我们村的孩子看了,准不眼馋!凑巧,昨天刮了一场大风,把桃子刮下来几个,正好刮在我家的院子里。我看见了,连忙拾起来,不料,让张大娘看见了。误以为是我摘的,就把桃子抢了回去,还狠狠地教训了我一顿。我气得眼泪差点流下来,心里暗暗地骂:真是一只一毛不拔的铁公鸡。我决心报复她一下,但是想来想去,还是想不出办法来。忽然,我听到她家的母鸡“咯咯”地直叫。我脑中一闪念,对了,张大娘不是有儿只老母鸡吗,我去捉一只,把它藏起来,叫她着急着急。
于是,在当天晚上,我趁着月光悄悄地来到张大娘家,轻手轻脚地捉了一只芦花鸡,又神不知鬼不觉地溜了回来。可回到家,藏在哪里呢?我想到了我家放粮的仓库。于是,我把鸡捆绑起来,放在仓库里,上面又放了一只麻袋和一个筐子,看上去好像没有什么似的,我放心地回家去睡了。第二天,我听到人们议论纷纷,说张大娘的芦花鸡不见了。我假装去看热闹,随着人群来到张大娘家,只见张大娘不断地数着鸡,可数来数去,还是缺了一只,急得张大娘像热锅上的蚂蚁团团转。我听到人们在议论,有的说:“不知哪个缺德鬼,干这种事。”有的说:“说不定真让贼给偷去了。”……我听了,脸刷的红了,挤出人群,来到家里,可一翻开麻袋,我惊呆了。那只芦花鸡两腿伸直,已经闷死了。我顿时觉得天旋地转,怎么办?怎么办?去承认错误吧!可我一想到张大娘那严厉的呵斥声,就心惊肉跳。最后,我决定把芦花鸡埋了,不让人知道。我把芦花鸡埋了,并在它的坟上插了一朵野花,我看着那高高耸起的坟,眼泪不由自主地流了下来,模糊了我的眼睛,我多么想去承认错误,可是我没有勇气。我恨自己,为什么这样做啊?为什么?
咳,我真不该啊!每当我看到那鲜红的桃子,看到芦花鸡,就想起这件后悔的事。这件事,我永远忘不了,永远,永远……