关于徒步的作文
今天,我们整个六年级去京西古道徒步,在大巴车上,我一路都在想京西古道会是什么样子的?我对这次的徒步活动期待不已。
到了目的地,我们便开始徒步了,老师带着我们爬上一个个上坡,我边爬边欣赏着旁边用刀刻画出来的画,那画上则是一个小孩拿着瓶子去打酱油,而旁边的妇女则在洗衣做饭。爬着,爬着,我似乎感到有些累了,我看着我们班的同学,他们也似乎觉得很累,我突然听到了蒋姜说的话:“哎呀,还没正式开始,怎么就这么累啊,后面一定很累吧!”话音刚落,我抬头看着前面的路,“还有这么远啊!”我在心里默默地想到,“加油!马上就能到了,李香园再坚持一下!”我默默地为自己打着气,终于,我们爬上了山顶。接下来,老师要带我们到一个空地里面去做准备活动,因为马上就要正式地开始徒步了!我既紧张又激动,紧张的是:马上就要做准备活动了,万一有的准备活动太难了怎么办?万一我不会做怎么办?激动的是:马上就能爬真正的山了,所以做那些准备活动都是最关键的。准备活动结束啦,那么意味着我们就要正式地开始爬山了。
我抬头往上看,“哇,这才是真正地徒步!是真正考验我们的时候到了!”只见那一个个古道由石头搭建而成的,我们来可不是光徒步的哦!还带着任务呢!我们要找类似于脚一样大的洞,那叫马蹄窝,我一只脚轻轻在石头上试了一下,恩!没问题,然后另一只脚也紧跟着上来,就这样,我慢慢地开始爬起来了,当我正爬的不亦乐乎的时候,我一脚踩在石头上,差点滑倒,还好我的另一只手保持平衡,这才站了起来。
这次的徒步让我知道了做什么事情都要坚持不懈地做下去,这样才能取得成功。