关于对手作文
“今天的课就上到这里,你们开始订正吧!”随着老师一声令下,我和小孙之间的订正大战一触即发。
语文课下课,老师刚讲完作业答案,我便飞一般地从桌洞里掏出作业本,生怕被小孙超过一分一秒。我打开书,飞快翻到老师讲得那一页,拿出笔便开始写了起来,只听“刷,刷,刷”的写字声不绝于耳,只见我的笔犹如蜻蜓点水般在纸面上翩翩起舞。
“第一题……第四题……”此时的我正处于刷题状态,我仿佛忘记了时间,忘记了周围一切事物,我心里暗暗地想:嘿嘿,这次作业我肯定是第一个清掉的,上课时我犹如一个木头人仔细听老师讲,现在答案在我脑海里可是倒背如流。
写了一会儿,我用眼睛瞟了小孙一眼,而他也朝我看了过来,只见他毫不示弱,和我写的速度几乎不相上下,而我并没有跟他对视,我不浪费一分一秒,生怕他超过我,我继续弯下头,奋笔疾书,我的笔就像陀螺在旋转一样。
就在这时,小王跑了过来,他和蔼可亲地说:“小陈,我们去玩吧!”我听了,一边低着头奋笔疾书,一边向小王摆摆手,低声说道:“小王,你找别人玩吧!”小王听了,只好失落的走了,我见了,心中有一种莫名的自责,不过管不了这么多了,我可要第一个清掉作业呢!
这时,小李跑的小孙旁边,不解的问道:“小孙,这道题怎么写啊?”只见,小孙瞪了小李一眼,生气地说道:“没看见我在订正作业么?”小李听了只好无奈地走了,我心里暗暗地想:也不用这样吧。
时间“滴答滴答”过去了,我和小孙也订正好了,我们同时把作业交在老师手上,老师见了,高兴地说:“早早清掉作业是好事,不错。”我们听了,互相笑了笑。
在学习上我们是对手,生活上我们是朋友。