崩溃的作文
人生无常,喜怒哀惧,惊喜不断,有时往往不知道这些挫折会阴差阳错降临到自己的头上。老师让同学们写一篇作文,自由发挥,给了我们充足的时间去写,我信心满满的将作文交到老师手上,觉得老师会欣赏我的这篇作文。
我有点小激动。我大步迈向讲桌,昂首挺胸、意气风发,同学们一脸疑惑的看着我,“交个作文不至于吧”!不知谁说了一句,气氛突然变得尴尬起来我赶紧溜了。
下课后我按捺不住自己激动的心情,飞奔的跑向隔壁班的4个好闺蜜,向他们嘚瑟我的这篇作文有多么的好,她们看到我得意的样子瞪了我一眼,提醒我别高兴的太早我却不以为然。期待已久的作文终于快要发下来了。
只记得作文发下来的时候,隐约看到有许多红色的印记,我以为是评语。没想到,万万没想到,老天在跟我开玩笑,红色的大怪兽在作文上乱画,到处都是错误的地方。我双眼通红,无助的看着作文上红色的记号,我的心如同晴天霹雳一般在隐隐作痛。不由得有些心酸。
越看越生气,越看越想撕,越看越冲动,同桌不知何时坐在了桌角旁,好像我随时都会迁怒于她。终于,带着悲伤的心情挨到下课。看到那四个小呆呆,我上去给了她们一个拥抱,话中有一些哭腔,他们猜出一二,便安慰我,但对我来说,红色的大怪兽在我的作文本上四处作怪,丝毫不考虑我的感受,我感到一丝崩溃,随时可以倒地的感觉,他们安慰我说,这次应该是没有发挥到极致。
教学楼前的那颗大梧桐树,好像也感受到我的委屈,在风中安慰我。一转眼,黄昏将至,心情渐渐平静下来。既然她们能够找出错误,就说明我做的真的不够好。不由得有一些恍然大悟。
夕阳绯红,梧桐树孤独的伸长着,我的心却还有些隐隐作痛。