看着妈妈那两个脏脏的美妆蛋,我别出心裁,想要给妈妈洗一洗。
家里没有卸妆水,只好用洗洁精代替。拿一个密封袋,挤一点牙膏和洗洁精到密封袋中,加入半袋水,美妆蛋放里头,不停地摇晃,直到里面产生泡泡。
有泡之后,静置一会儿。五分钟过后,把水倒出来,透明的水变成了肉色,这个全是美妆蛋上的粉底液。
我还嫌不够干净,杯子里加水、洗洁精、牙膏,放到微波炉里,中火加热一分钟。一分钟后,水变得很浑浊,透明的水竟然变成了乳白色。这个时候,美妆蛋已经恢复了原本的颜色。
现在只要把美妆蛋里面的牙膏、洗洁精水冲出来就行。可是说起来简单,做起来难。我把美妆蛋吸满了干净的水又挤压了无数次。可是,每次都还能挤出带泡泡的水。
经过不停地挤压,美妆蛋的底部终于破了。我太难了,本来想清理美妆蛋,结果美妆蛋坏了。扔了太不划算了,也是10多块钱买来的,而且我浪费了30多分钟的时间来清理它。
下面只裂开了一点点,就把底部切了吧,以免影响到上面的海绵。切掉之后美妆蛋勉强还能用。这次我知道了,不能揉搓它,只能一下一下挤压它,把里面的牙膏水挤出来。
功夫不负有心人。我终于把美妆蛋里的牙膏水挤得干干净净的了。但是我的手已经挤残废了。以后还是买一个新的吧,反正也要不了多少钱,自己洗,太费手。