崩溃的作文
书,是我“崩溃之坝”,如果没了它,我的精神会彻底崩溃,所以,我必需每天看书,连旅游也要带上几本书。有一次,我一天看了17本书,结果烧到了41度,把我妈妈急坏了,我妈以为是看书太多,所以把我最爱的书藏起来了。
我一见我的书被藏起来了,赶忙使出我的制胜法宝:
No.1 诈降计和偷梁换柱
我找到妈妈,说:“我的妈妈,我投降行吗?把书还给我吧。”妈妈说:“那一个月后再还你”。天啊,一个月,完了,我的“大坝”呀,快点回来吧,要不然“崩溃水灾”呀!要不然我的思维程序就要“死机”了。不行,绝对不行!对,A计划……
一天上午,我拿出镜子,对着它假模假样地“补妆”,把镜子找到我妈身上,“监视”着妈妈。由于我的“投降”,妈妈对我放松了警惕。我挖空心思,究竟把书放在哪里了呢?衣柜里,最底下?等妈妈上班后,我以迅雷不及掩耳之势,跑到衣柜前,疯狂地寻找,竟然找不到!不可能啊?从头来,再找一遍,原来在这,妈妈还留有一手。不过,还是没能瞒住我的“柯南之眼”,我像一个和书分别多年的朋友,贪婪地用“一目百行”的速度,开始读《楚汉传奇》。这本书实在太精彩了:项羽率领二十六名勇士与十几万汉兵决斗,汉军死了将近一万人,项羽一方只战死了两名……我把书换走了,哈哈!
No.2 一哭,二闹,三上吊
自从再次被妈妈发现后,我只能使出我的“杀手锏”:一哭,二闹,三上吊!嘿嘿,我的清脆嗓音,再加上我的“绝世哭功”,别说我妈了,连天花板也会被我震翻!我想你们知道结果了吧。
一日无书,百事荒芜。我觉得,应该改成:一时无书,百年荒芜。没有书,人活着就没意义。