崩溃的作文
大家看到我这个题目,心中是不是会冒出很多问题呢?比如舌头怎么会崩溃呢……今天,我就带着你亲自解答这些疑问。
有一次,老师给我们组织了一次绕口令比赛。老师先给我们看了几个绕口令,有“化肥会发挥……”等等,然后把我们分成四个大组,老师出示了题目,要求我们:要说得尽量快,又要说得尽量错误最少。于是,我们那激动人心的竞争就开始了。其中,最激动人心的绕口令有两则。第一则的内容是:m-i-s-s-i……”,老师先自己演示了一遍,速度是六秒并且0处错误,然后让我们来比。轮到我们组说得时候,我不由得从心里泛出一丝紧张。我们组选的是祝浩骏,他说的时候有些紧张,脸颊两边都是红彤彤的,而且上气不接下气。他说得很快,只有一处错误并且是六秒,速度和老师打平。本来我以为有些希望了(前面一次都没获胜过),但这次又出乎我的意料之外,一组的选手以流星雨的速度读起来了,我不由得感到希望又快消失了。后来果然如此,他以5.5秒的速度并0处错误的准确率战胜了我们,又取得了第三次比赛的冠军。当时,我情不自禁地长叹了一声,但也只能如此了,只能靠第四轮得胜利了。
最后,第四轮比赛开始了,我们满怀信心地准备了起来。我们组推选的选手还是祝浩骏。一开始,祝浩骏有点害羞,不肯参加,但最后经过我们组的鼓励,终于参加比赛了。这次他定了定神,清了清喉咙,决定坐在自己的座位上朗读,他戴上眼镜,快速地读了起来,我的心也随之越跳越快,心也越来越紧张。最后,他这次读的速度是9秒6,而且只有一处错误,比其它的组都要快,夺得了本次比赛的冠军。终于扳回了一局,我也不由得兴奋起来,拍了拍他的肩说:“好样的!”他回答说:“本来这次也并不难。”
在这次绕口令大赛中,虽然我们组是最后一名,也就是两颗星,但我从中还是体会到了成功的喜悦。