崩溃的作文
我一般都是早早地到学校的,可这次,在上学的途中发生了一件令我意想不到的事,差点让我崩溃。
“赵奕涵!快点唠!7点20了!”汗!又是婆婆在叨叨。“晓得了!”我不耐烦地用南京话回答着她。说完,我便下了楼。
我坐上电瓶车。婆婆一如既往地开着电瓶车,我坐在后面,越来越感到不对劲,因为,电瓶车下面的链条像打了结似的,发出了很大的声响。“婆!电瓶车好像有什么不对嘛。”我开始担心起来,怕电瓶车坏掉。“对哦。是不是后头太重啦?你坐到前头看看。”“对哈!也许真是我的书包太重了呢?”我心想。
于是,我背着“千斤顶”,蹲在前面,那种怪怪的现象果然没了。“嘿!好多了!”我对婆婆说。“不对。”婆婆神色慌张,说:“好像电瓶车链条坏了!”天哪!天不遂人愿,这句话说的一点没错啊!我顿时崩溃了,想哭,却无泪。于是,我略带哭腔地说:“那……那我们今天怎么去学校啊?”“那怎么办呐?只能跑过去唉。”婆婆把坏了的车子放在路边。我背着书包,婆婆拿着饭盒,我们跑步去了学校。我边跑边想,这是金润发,到游小至少要一公里。幸好我们之前一直在训练长跑,不然,我可得累死在半路上了。
我小跑在前。后面的书包一甩一甩的,手上的饭盒包也跟着“伴舞”,引得不少行人异样的目光。那时,我好羡慕骑电瓶车的人,眼巴巴的看着电瓶车“嗖”地从我的身边经过,留下了上气不接下气的我,心里真不是滋味。可看一眼自己的手表,已经7点40了,我不得不加快脚步。
之后,我每跑几步,就要看一眼手表,生怕迟到。我跑呀跑,终于在7点50时到达了学校门口的小巷子。我使出吃奶的劲儿,向“终点”冲去……到了教室门口,一看手表7点53分,没迟到!心这才放了下来。
进了班级,余佳颀看着我那衣衫不整的?逖?,打趣道:“你真的可以去报名马拉松了!”我们都忍不住笑了。可有谁知道我那差点崩溃的瞬间是什么个滋味哦!