崩溃的作文
母亲从书房门处冲进来,眼里折射惶恐。她的脚步声震得房间咚咚响。我转过头来,看着她。
“《鲁迅全集》呢?”母样直截了当地说。
“什么!”我怔了,心提了起来。我实在不相信。
那天下午,我有意向图书馆借了本《鲁迅全集》来看。自母亲来接之后,记得是随手把书塞进书包,就一连几天未再拿出来过。
“大概在书包里。”我嘟喃着打开书包,可是,翻了几翻,没见那书的踪影。我还把书包里的所有都倒在地上,在书堆里搜寻,可还是没有寻得它。我心里凉下来。抬头,颓然看了母亲一眼,母亲淡淡地看着我,她的冷眼让我发抖。
我硬着头皮,翻书桌、搜书架,又找了那些不可能有这书的地方。半点影子都没有。我瘫软在地上。只得摆一摆手,说:“哎……明儿,去学校看看吧。”在那里,或许,还有?
不安地过了一个夜。梦里,也不那么享受,处处播映着不令人安心的画面。
等二天起来,我抱着一丝希望去了学校,找到阅览室,我翻找着一排排杂志。杂志比这本《鲁迅全集》大了一圈,找寻起来简直是难上加难。又加上运气和我开了玩笑,找了半天还是没有任何收获。
下午,母亲来学校接我回家,见我一声不响地坐在那里,也便不说什么话,带我到自己车旁附近。我看着车,愣了半晌。眼前突然一亮。车!是不是丢的书在车里?我一挫身,窜入车里。仿佛是十拿九稳的。可是,那书似乎在后车的纸巾盒下,掀开一看,却没有。见一本杂志下映着一本书的影儿,我狂喜地扒开杂志,定眼一瞧,仍然是另外一本书的封面,搜了半天,可依旧收获为零。
我崩溃了。我也不希望看着一本新书经我手中白白赔给图书馆的。但,也无可奈何了。我来到借书室,对着工作人员,沉重地说出自己的来意。工作人员查了一会,却惊叫起来:“书不是在借阅室了吗?”
大概是书丢在阅览室里,别人捡去还了!虚惊一场……我耸着的肩这一下塌下去了。