从小到大,我都是心安理得地接受父母对我的爱,认为这一切都是理所应当,从没说过一声“谢谢”。11月21日是世界问候日。这个日子触动了我内心深处最柔软的那块地方。
突然,我想起了爸爸陪我看的彩虹,想起了妈妈为我买的棉花糖,还想起了一个早已遗忘许久的故事。
一个女孩和妈妈吵翻,毅然决然地离家出走。正是饥肠辘辘之时,看见路边有一个慈祥的老婆婆在卖馄饨。女孩咽了一口口水,想去买一碗,摸摸口袋,却发觉忘了带钱。这时,老婆婆走了过来,问:“孩子,你是要买馄饨吗?”女孩不好意思地说:“不用了,婆婆……我没有带钱。”婆婆笑着说:“没关系,这碗馄饨我请。”
热乎乎的馄饨端上了桌,女孩狼吞虎咽地吃完后,感激地说:“婆婆,您真是个好人!”老婆婆微笑着说:“孩子,你这话就不对了。你看,我只为你做了一碗馄饨,你就对我感恩戴德。你的家人不知为你做了多少碗饭,你又该怎样感谢他们呢?”女孩顿悟,眼含热泪向婆婆告别,向家跑去。
世界问候日,我想大声地说:“爸爸妈妈,我爱你们!”