清晨的阳光透过窗户洒在桌面上,麻雀在窗台上歌唱,小草带着露珠醒来,勤劳的小蜜蜂正在花丛中采摘着新鲜的蜂蜜,小河上泛起阵阵波澜……
一条小船飘过,水被一下子唤醒了,不停地翻滚、旋转。船上有两个身着绿色衣服的环卫工人,他们手握一根细长的竹竿,竹竿的底部有一个黑乎乎的圆网,二者之间用铁丝缠绕加固。他们将竹竿深入水中捞起一团黑色又带点绿色的东西,原来那是水草。他们的动作迅速,下去捞起马上甩在小船的一个地方,又马上入水捞起下一团水草,中间没有过多的停留。
哪怕环卫工人这么高效率的捞,可水中的水草还是很多,他们的动作不再那么迅速,想必也是累了,阳光像火焰一般的灼烧着他们,他们的脸上流下了豆子般大小的汗珠,休息片刻便继续开始了工作。面对骄阳的暴晒,他们也丝毫不惧怕。
岸上的环卫工人也开始了她们的工作,她们手握着一个很大的网兜,另一只手中有一个长铁夹子,她们用夹子夹住石块中的小纸片,用夹子夹住压在小草身上的垃圾,用夹子夹住垃圾桶旁边的垃圾袋送入垃圾桶,用夹子夹住街道上的树叶……
每一株植物她们都不会放过,她们累的时候会在大树底下乘凉休息。可时间都不长,不久就开始工作了,阳光侵蚀着她们黑黝黝的皮肤。大把大把汗正在往下滴,她们带起了草帽,遮住了面部的太阳。
窗户很小,但窗户外面的世界很精彩。除了有勤劳的环卫工人,还有认真努力的交警,开心玩耍的小朋友……