我的新朋友_关于蚕的作文300字_二年级写事作文
20xx年,我向同学要了几只刚出生的蚕。那蚕又细又小又短又黑。我为它准备了一个盒子,底下铺了一层桑叶,把蚕放进去,又盖一层桑叶。
约有两个星期后再去看它们,蚕脱下了乌黑的西装,换上了雪白的衬衫。也许是买了盗版的衬衫,上面有几条黑条文,穿上去像斑马一样。
蚕宝宝们很好,每天吃了就睡,睡了就吃,无忧无虑,自由自在。老师说,蚕只能活两个半月。也不知它们是否担心自己的生命。两个半月后,它们都变成了蚕蛾,生了几百个蛋,然后它们就悄然离去。
蚕变成蚕蛾后就证明它活不了多久了,可它仍要活下去。前一个月,它从“小黑”变成了“小白”,后一个月忙着脱皮、吐丝。生命虽然短暂,但绝不浪费一分一秒。两个月的生命,为了后代活下去。蚕可能比人伟大,它们只有两个月生命,两个月后它就能知道自己的死期,但毫无畏惧。快变成蚕蛾时,和以前生活一样;变成蚕蛾后更加珍惜时间,看着后代出生才悄然离去。
蚕,有趣的昆虫。养蚕,有趣的事情。你也可以养一下蚕,体会养蚕的乐趣。