我家的小闹钟作文
我家的书桌上有一只精致小闹钟,它是我生日的时候妈妈送我的。
小闹钟乳白色的外壳,是个小白兔的形象。小白兔长长的大耳朵,一双大大乌黑的眼晴,一个红红的小鼻子,一张可爱的樱桃小嘴,还有两个粉红的小脸蛋儿,可爱极了!
小闹钟圆圆的肚子上露出一层薄薄的玻璃,里面清楚地写着1-12个数字。四跟指针的颜色各不相同。时、分、秒三根针就像三个兄弟在赛跑,时针是老大,分针是老二,秒针是老三,他们都在日夜不停地工作着。秒针是个急性子,跑得最快,匆匆跑了一圈分针才移动一小格。老二转了一圈老大才移一大格。第四根针子是定时的,只要把它调到一定的时间,按一下它的小帽子,时间一到,就会发出清脆的叫声。
小闹钟像朋友一样陪伴我成长。早上它催我早早起床,让我养成早起的好习惯。晚上在我做作业不认真的时候,它滴滴答答好像在说:“时间就是生命,要抓紧时间学习呀!”
我爱我家的小闹钟!