我家的小闹钟作文
我有一个小闹钟,它大约有手掌那么大,有15厘米高,里面有时针、分针和秒针,你追我赶不停地运动着。
小闹钟的样子既漂亮又滑稽。说它漂亮,一点儿也不夸张。透明的玻璃罩,鲜红的外壳,钟罩上围着一圈锃光发亮的金属圈。说它滑稽也不过分。它那两只细小的腿托着圆圆的身躯,再加上那个提手,活像戴上了巴拿马小草帽,样子真可笑!而辛苦的是表盘上的“劳动者”:时针、分针和秒针。他们按照规定的运行轨道准确地走着。看!墨绿的秒针走得多么急促,像是有什么东西在追赶着它;漆黑的分针走得又那么稳健,像是在无忧无虑地散步;时针呢?别看他像停着不走,其实它也和伙伴一样,一刻也没有停止过。
小闹钟已经和我形影不离了。你们是不是也想拥有这样一个小闹钟呢?