我家的小闹钟作文
我在这几天里总是玩着玩着就忘记写作业,早上也不知道什么时候起床,所以上学的时候总是迟到。家里的钟又不报铃,所以我决定买一个闹钟。
我买了一个很帅气的闹钟。这个闹钟是黑猫警长的样子,它的两只耳朵上面有着一个拱形细铁,中间长着一个铁锤似的东西,整时的时候就敲打着它的两只耳朵。它的鼻子下面是一个张开大嘴的钟面,一圈牙齿上刻着一到十二个数字,四条腿立在我的床头。
星期一到星期五的早上,小闹钟把我准时从床上叫醒,星期六到星期日就准时叫我写作业。从那以后,妈妈总是夸我:“不用别人叫,自己都会起床了,真棒。”老师也夸我说:“不错,这几次作业完成得很好。”我都开始有点儿不好意思了。其实,一切功劳都是小闹钟的。哈哈,记得刚开始我还嫌它很烦,因为周末它把我早早地叫醒,可是后来发现,是它让我养成了早起的好习惯。
从此以后,我就叫小闹钟叫“报时钟”。