我家的小闹钟作文
我家有个小闹钟,身穿黄色的外套,配着三根银灰色的时针、分针、秒针,每天都“咔咔”地走着,显得精神极了!
有一次,小闹钟坏了,我很伤心,爸爸说,不要伤心了,坏了可以重新买,或者让爷爷修修!我喜欢这只小闹钟,喜欢这三兄弟团结的精神!虽然老大腿脚有点慢,但老二拉着老大跑,有时老二累了,老三会不由自主地拉老二走。它们之间从来不摆自己的功劳,到底是谁带动谁,谁最辛苦,谁也不去计较,反正为了工作,它们团结互助,步伐协调。
小闹钟讲团结还表现在对待荣誉上。每天晚上,我给小闹钟上好弦,告诉它第二天铃声把我叫醒。 当我表扬小闹钟时,三兄弟只是微笑看着我,从不解释这是它们的劳动成果。特别是当别人问我时间,我回答时只是看看时针、分针,告诉别人几点几分,往往把最辛苦的秒针漏掉了。这时候,秒针还是欢快地跑着,从不为自己得不到表扬而有怨言,更不会因此而闹情绪。
我佩服小闹钟,更佩服它们团结进取的精神!