美作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
美丑问题无翼是世界上最复杂的问题之一。有人说,美是与丑相对照才被强烈表现的。人们称赞完善之美,但也肯定残缺之美;人们歌颂人为之美,但也欣赏自然之美;人们塑造现实之美,但更向往理想之美;人民培养型体之美,但更珍视心灵之美。美的类函丰富无比。
傲斯特洛夫斯基的话说的好:人的美并不在与外貌,衣服和发式,而在于他本身,在于他的心,要是没有类在美,我们常常会厌恶他的外表。一个中学生究竟3打扮才算美呢?一个人的年龄,性格,身份与他的装束,打扮看起来很协调,这就是美。一对英俊的解放军从大街上走过,他们很着绿军装,头戴大沿帽,昂首挺胸,阔步前进,就显的很协调,在便是协调之美。
李白的诗是很美的,他主张诗要清水出芙蓉,天然去雕饰。他追求的是天然美,自然美。一个健康的同学,脸色红润,艳如鲜花,娇美而有生气,当然是一种美;肤色黝黑,容光焕发,显得刚劲而有力量,也是一种美,尚用膏,粉去掩盖,涂摸不匀或白脸红脖反而觉的丑。这就是人们所追求的自然美。
同学们的穿着,衣料的质地好坏与美丑有必然的关系。高级毛料服装揉的皱皱巴巴,穿的肮肮脏脏,这美吗?一般衣服,色彩不鲜艳,但平平展展干干净净,长段合体,肥瘦合身,能说这不美吗?只要你的衣着装束符合中学生的身份,自然,整洁,那青春的美,生气勃勃的美,活拨向上的美,一定会使成年人,老年人非常羡慕。这便是整洁之美。
青年朋友们,当你寻找仪表美服事,请你同时启开思想的门窗,让知识,道德,教养,一起代为灿烂的云霞,温柔的轻风,舒畅地扑进你坦荡的胸怀。这事的你,从躯体到心灵,都会散发出健康,高尚,圣洁的气息,那该多美。让美注入你的生活,让美伴随你的青春吧!