美作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
“绿水清山就是金山银山”。人们都希望享受高品质的生活,都希望生活在山清水秀的地域。
在乡下的小村庄中,雾气缭绕的山谷在湛蓝深远的天空下愈显清幽。远处青山耸翠,小院四周修竹袅立,青松环侍。门前,润玉般的溪水氤氲着岚气,潺潺溪水拍击在两岸的岩石上,露出了雪白的肌肤。
我哼着小曲儿,骑着自行车,欣赏着沿途的风景。风轻悄悄地拂过,带起几点露珠,我微微偏过头去躲避。瞥见远处一只白色的塑料袋从远处的竹林中“蹿”出,在风中翻滚着,犹如一个顽皮的孩童跌跌撞撞地奔跑着。
紧接着,一道黑色的身影从竹林中蹒跚而出跟随着塑料袋。定睛望去,一位老奶奶弓着腰,步履踉跄。她的头发如严冬初雪落地般,像秋日的第一道霜。根根银发,半遮半掩,若隐若现,朝陽洒在她的满头银发上,显得神采奕奕。
塑料袋叫着,跳着,就是不让老奶奶捉住。老奶奶那饱经风霜、被无情的岁月刻下烙印的脸上布满了倔强。她那双深遂而又清澈的眼睛坚定地盯着塑料袋, 伸出那双布青筋,因长期劳作而长满老茧的手,颤颤巍巍地去拾起它。而它却在老奶奶手中翻了个跟头,脱离了那双质朴淳厚的手。
看见这一幕,我奋力地踩下脚踏板,追了上去,一把抓住了塑料袋并紧紧地将它攥在手中,回过头对着老奶奶扬扬手。老奶奶紧锁的眉头舒展开来,满脸笑容,犹如一朵盛开的菊花。我和老奶奶一起把塑料袋扔进路旁的垃圾桶。
“小姑娘,谢谢你帮助了我。”老奶奶轻轻地抚摸着我的头,说道。
“老奶奶,”我微笑着说,“是您的行为感染了我,您用实际行动诠释了“保护环境,从我做起。”
“哪有你说得那么夸张呀!”
一阵阵欢乐的笑声在村庄的上空回荡
美是什么?
山川河流、日月星辰固然是美的。但是,人纯洁的心灵、爱护环境的行动不比大自然的鬼斧神工更美吗?在这个小村庄中,风景如画,乡风淳朴,人们用自己的一言一行,美化着身边的一切事物。我不由得的爱上了这个美丽的家园,更会为她的美丽添砖加瓦。