关于值的作文
你问我爱你值不值得,其实你应该知道,爱就是不问值不值得――题记
“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷,我希望逢着一个丁香一样的、结着愁怨的姑娘。”为了一睹你的芳容,我风尘仆仆赶到这儿,只为与你有个美丽的邂逅。我想,这一行是值得的。
烟雨霏霏,深秋已至,我执着伞,放慢了脚下匆匆的步子,雁去留声,我慢慢走向巷子的深处,缓缓拨开眼前的这层面纱,于小桥流水人家处,我看见了着素衣的你。你倚在阁楼上看风景,风景踏入你的眼,你踏入我的梦。只见你品一杯香茶,拈一页古书经卷,轻声吟唱着岁月那支不老的歌,拂去书页上那份铅浊。慢慢地,雨停了,但我仍沉浸在这番诗意的画卷中无法自拔。突然,你纤细的身影转了过来,对我莞尔一笑,便忽地合上窗口,只留下那一笑令我回味,我心中微微一惊,当相思蔓上心扉时,我失去了手中的伞,任那细雨纷飞打湿了我的脸颊,只因你是有丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的惆怅。我想,这一见是值得的。
你,我日思夜想的故乡,值得我一生去爱的人啊。
我是一名漂泊在外的游子,故乡是我心里那道最深的牵挂。都说记忆是无花的蔷薇,永远不会改变。而故乡,则是我心中的蔷薇,千载不败。
夕阳斜照这悠悠的古巷,阳光从缝隙中挤出来,驱走所有的潮湿。空气中弥漫着淡淡的阳光的味道,像是刚刚长出的嫩芽,亦或是花朵芬芳的气味,这一切都值得人驻足去寻找、发现。
故乡没有城市的喧哗、吵闹,犹如一淌平静的水。它以一段不长的路隔开了两个世界,如同一杯香茗,淡而清新。只有当你细细吮吸,那种清香才会沁入口中,在舌尖环绕,伴着一股热流进入内心最柔软、细腻的地方。或许出外打拼一片天是少年壮志,可谁知宁静如水的心境才更加可贵。只有这幽幽的古巷才知道,它仿佛蕴藏着一个又一个秘密,值得人去探索发现。
故乡的美,值得我一砖一瓦都去体会。墙壁已斑斑驳驳,青苔爬满了青石板小路。当指尖从墙上划过,依稀可见岁月的痕迹,不深不浅,每一道都蕴藏着或温暖或苍凉的往事。人们在渐渐遗忘这片土地,但终究会想起,因为它的斑驳、宁静已经渗入到你的血脉之中。
时间是一道沟壑,当你跨过它时,也许已不再有少年的闯劲,但这故乡的宁静值得你回头去张望留恋。孩子们都一个个长大,也许遗忘了这片净土,可故乡却并没有忘记他们,以它那特殊的味道,铭刻着这段最美的时光。
你问我爱你值不值得,其实你应该知道……