关于值的作文
“妈妈,我写作业了啊!”我蹑手蹑脚地拿起手机,一个转身进了自己的房间。“抓紧啊……”“砰!”妈妈的话还没说完,我头也不回地关上了房门。
刚想开一局,忽然听见老爸电动车的车锁声。大事不妙!我赶紧神不知鬼不觉地把手机放回原位。
只见老爸的面色由晴转阴,冷冷地问:“你小子充值来。”这么快就发现了?我被吓得气短心虚。看来不得不用我“演员”的才华了。“啥?充啥值呀?什么时候?”我硬着头皮反问道,“难道是可儿姐充的?太不像话了!”我的心感觉快被揉碎了,我使劲眨眨眼,重重地咽了口唾沫,心里嘀咕道:快别问了,再问就要穿帮了。
“这可是三百多块呀,我辛苦一天也挣不来。你!王翔杰!到底充值没?老实说!”“我真没充呀!最近我都没看手机!”我一脸无辜地望着爸爸,可心里却暗自祷告:“别再追究了!再追究钱也追不回来了,饶了我吧!阿弥陀佛!”“哼!先放了那小贼!等我查出来再说!”
“小贼”一词顿时刺在我的心里,多么痛啊!我真活该!我有点后悔当时不过大脑思考的举动了。
可晚上睡觉时,我仍然佯装镇静地问爸爸:“谁会充值那么多钱呀!真可恶!”爸爸没好气地说:“到底是不是你?撒谎可不是好孩子啊!”我的心“噔噔”直跳,两手死死地抠在一起,脸上感觉火辣辣的。要不要告诉爸爸呀?不,不行。认错既伤自尊又让家人不信任我,还是继续装下去吧!“反正不是我,我也想把那人找出来。”我义正言辞地说道。装得像不像我不知道,但“后悔”两个字像大石头一样压在心中,时刻痛着。
那天过后,爸爸也不再追究了,可是却给我上了难忘的一堂课:家长的钱不是天上掉馅饼得来的,是辛辛苦苦挣来的,我们一定要珍惜;我们不能被游戏冲昏头脑,更不能为之撒谎还知错不改;我们应该做一个懂事明理的好少年!