关于值的作文
近来听闻业界人士都在议论:珠穆朗玛峰顶端的冰湖中央生长着一棵天山火莲(据说是一亿万年前陨石撞击地球留下的)。它体内含有的HAN活性抗菌体可以治愈万年难治之症---癌症!身为世界顶端冒险家的我,义不容辞的要去一探究竟。经过长途跋涉,我来到了天山脚下。在这里,我受到了藏族村民们的热情款待。一天,村里年纪最大脸上高原红最明显的人---族长,把我叫去了他的家里。一进门,族长便问我:“你是不是打算去找天山火莲?”“嗯。”“我告诉你啊,那地方去不得!想当年,我儿子因为贪图长寿,冒险去寻找火莲,结果一去不复返啊!”听到这儿,我不免担心起来:该不会真有什么危险吧?但最终责任感战胜了担心。在这里留宿两天后,我便辞别大家出发了。
爬了大概三千米的距离,我就感到有点呼吸困难了。再加上这时天上正飘着鹅毛大雪,行走也更加艰难。我想,这下完了。突然,我听到了“扑哧”一声,我把东西拾起来一看。啊!原来是我带的小型无限氧气机!我想:这下生命终于有保障了!
“嗷,嗷”远处传来两声狐狸叫。我想跑过去一探究竟,但转念一想,这该不会就是族长说的危险吧?担心,牵绊住了我的脚步。最后,经过一番冷静思考,我决定先去前面那块大石头后面观察情况。原来是两只雪狼在围攻一只白狐。见白狐那可怜样儿,我忍不想去帮它一下。我拿出了我的元能量捕捉网,但由于捕捉网只能近距离捕捉,所以我只好悄悄靠近。但老天总是不尽人意---一直有一撮黑毛的雪狼发现了我,并向我扑了过来。幸亏我躲得及时,雪狼只抓伤了我的左臂。趁雪狼犹豫时,我以迅雷不及掩耳之势连发两弹,捉住了他们。在走出一段距离后,我突然发现被我救下的那只白狐正跟着我。我看它那可怜兮兮的样子,再将它抛弃就于心不忍了。
在之后的日子里,我和它相依为命,度过了重重难关……
直到那一天---我们终于登上了峰顶,找到了冰池。可新的难题又来了:岸边和湖中央之间隔着一层水墙与一座火山。
我和艾莎(她的名字)利用出门前朋友给我带上的紫外线保护罩轻而易举的穿过了水墙。可火山怎么办呢?在我沉思的时候,突然,艾莎猛地一跃,越过了火山……
时间一点一点流逝着,似乎过了好久,艾莎终于出来了!它的嘴里衔着传说中的天山雪莲,身上的皮毛被火烧焦了,可双眸却依然明亮。
我带上天山雪莲和艾莎下山了。到了山脚下时,我突然发现艾莎不见了,我想:她可能只是喜欢寒冷吧……
到了我的私人研究室后,第一件事就是先把全身检查了个遍,以免受到辐射什么的。可结果却令我大为吃惊:攻击我的雪狼有毒!没办法,我只好去医院做了截肢。
经过几年的努力,我终于把抗癌物质提取了出来。可是,艾莎却不在我身边了……
虽然我承受了失去朋友与残疾的痛苦,但为了全人类,我觉得,值!