关于值的作文
值不值得不在于做的事有多么成功,而在于你对这件事的看法。
——题记
宝宝生下来时,妈妈会意的笑了,因为她觉得值;植物开花时,园丁笑了,因为他觉得值;泪水流下时,我笑了,因为我觉得值。
一、儿时的值
小时候,我是一个拿着棒棒糖扎着两个马尾辫的小女孩。喜欢用一双单纯的,大大的眼睛看着别人,天天做着公主梦的我,为了能有吃不尽的糖和穿不尽的衣服,做一切都是值得的。
二、初中时期的值
上了初中,思想不再那么幼稚了。这学期,我和班主任说想去学生会里尝试尝试,班主任欣然同意了。我心想,学生会不就是管管他们吃饭,就寝等方面的纪律吗,这有什么难的!但事情总是说起来容易做起来难的。很快,我因为特殊的职位,又因为对他们要求严厉了些,引来了很多看我不顺眼的人,就连我最好的朋友也离我而去。
我对他们的管理太严了吗?我不会与人交往吗?我多次这样问自己。一向开朗外向的我受不了别人的冷落,找老师说想放弃。老师问为什么,我说因为这个我受不了别人的冷落。
老师说:你好好想想,学校为什么要成立学生会?是为了帮助更多的人养成好习惯。为什么要选你?是为了让你在这里面得到一个很大的自我价值观的提升。我知道,同为学生的你们去管学生肯定有很多不服气的,我也知道,现在处在叛逆期的你们思想上还不够成熟。所以正是需要一批承受能力强的孩子来带领他们。你要知道,受冷落是人生的必修课,与其将来进入社会再适应,不如现在先适应。好了,你的辞职我不接受,回去好好想一想做学生会值不值。
找完老师,我独自走向教室顶楼,看着远处的山,心想:对他们放纵真的是对他们好吗?因为一点点小困难而放弃真的好吗?抛开一切你不觉得你在学生会里的改变是值得吗?思想芜杂是许多人的通病,为了改变,这点冷落不值得吗?
看着远处,太阳落山了,把它的光辉散给了云朵,我心里的不快也随风而散
这之后,我也有被很多人不理解,但我仍然开心每一天。再累,我也觉得值。
最初的梦想,紧握在手上,实现了真的渴望,才能算到过了天堂。是啊,梦想、未来,为了这些,付出再多也是值。而我的梦想亦是在未来能做一株无名小草,虽无名,却散发着芳香。