鲜艳的红领巾作文
我一直珍藏着一块红领巾,虽然已经很旧了,但是我一直舍不得扔掉它,因为看到它,我就想起了一位与我素不相识的大姐姐。
那一天,我兴冲冲地去学校上课。刚来到校门前,我猛然想起自己忘带红领巾了。怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。要是迟到了,老师可要批评的。这时的我已经急的直跺脚。要不——去买一块,哦,没带钱!无奈之下,只好向同学借了,我在周围找了又找,看了又看,就是没有我的同学,哎!这下我可没救了!
“小妹妹,你是不是忘带红领巾了!”就在这时,我的耳边响起了一声银铃般清脆的声音,我扭头一看,原来是一位系着红领巾的大姐姐,我点了点头,大姐姐递给我一块崭新的红领巾,笑着:“给,这是我新买的红领巾!”我满怀感激地收下了,并对她说了一声谢谢,大姐姐笑了,笑得那么开心,这时,从学校里传来一阵铃声,大姐姐看了一下手表,对我说:“时间不早了,我先进去了!”我向她挥了挥了手,说了声“再见”我望着她那离去的背离,感觉她是那么高大,再看看手上的红领巾,感觉它是那么鲜艳。
红领巾啊红领巾,你是那位姐姐的化身!