鲜艳的红领巾作文
小时候我总羡慕姐姐能够戴着鲜艳的红领巾,上学之后,当我戴上红领巾时,我感到十分的自豪。因为老师告诉我们,红领巾是国旗的一角,它是用烈士的鲜血染成的,我们一定要爱护它。
这天早上,我早早地起床准备到学校去。一路上,我听着鸟儿动听的歌声,迎着微风,心情好极了。正在这时,同班的李晓明走过来,“哎,你吃早饭了吗?”他咬了一大口汉堡,走到我身旁。“我在家吃过了。”我看着李晓明,他吃的满脸都是油光。李晓明是班里有名的大胃王,好像时时刻刻都在吃东西。他三下五除二地将手中的汉堡吃完,只见他潇洒地把手中的包装袋扔在路边。“李晓明,你怎么能乱扔垃圾呢?应该扔在垃圾桶。”我皱起眉头,严肃地看着他。“哎呀,这边又没有垃圾桶,我还得跑到前边去扔,多麻烦。”他满脸不耐烦,“我扔路边会有清洁工打扫的。”他说完准备离去。“你要捡起来,”我拉住李晓明,不许他离开,“如果每个人都像你这样乱扔垃圾,这个城市会成什么样子。”“你管的还挺多。”李晓明甩开我的手。“这是我们作为少先队员应该做的,老师也说过我们应该做个文明礼貌的学生,这样才对得起戴着的红领巾。”我盯着李晓明,他有些不好意思了,他低下头看着戴着的红领巾,然后走了回去,弯下腰捡起了包装袋。“我以后不会了。”李晓明看着我,不好意思地笑了笑。我也松了一口气,“知错就改就是好孩子嘛。”
我和李晓明大步地朝着学校走去,鲜艳的红领巾随风飘扬着。