关于舅妈的作文
舅妈是一位做事异常细心,责任心特别重的人。不过有时也会说一些搞笑的话、做些有趣的动作。哦,差点忘说了,她还是个大才女呢!每个见过她的人都对她夸赞不绝。今天,我也来夸夸她。
她很漂亮。
除了一副完美的身材,她脸蛋圆圆的、粉扑扑的,皮肤白嫩的一捏就能捏出水似的。眉毛虽说不像月牙一样弯弯,但也是很有个性的。眼睛大大的、水灵灵的,像会说话似的。本来长长的黑发,由于理发师的不称职,把舅妈的头发剪得不像样子,舅妈说面对剪完之后的丑样,她想哭三天呢!
勤快细心。
舅妈每天早上起得很早,我们还没起来,她已经做好了早餐。在家做清洁时,一丝不苟,所有东西擦洗得一尘不染,干活的样子就和她认真仔细工作时的神情一模一样。
母爱如水。
舅妈在照顾表妹时,总是那么无微不至,那么爱到极至。尤其给表妹擦洗身体时,就像在擦拭什么极为珍贵的宝物——轻轻地、柔柔地,怪不得人人都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这让我见识到了母爱的伟大。
有责任心。
当舅妈在单位和家两头跑得团团转时,我们总感叹她太有责任心了。舅妈产假还没结束,就因为快到年底单位太忙,便自告奋勇去上班。每天都是快速高效地做好账,然后马不停蹄赶回家给表妹喂奶。经常忙得像个陀螺一样,竭尽全力认真做好每件事。她的这种精神让我很敬佩。
幽默风趣。
比如有一次,舅妈怀抱表妹,逗弄小表妹提脚踢我,结果表妹一点都不配合、不给力,舅妈便自圆其说:“你别看现在不踢,她这是在保存体力,准备长大后来个‘旋风踢’,把你踢到千里之外爬长城去!”
“哈哈哈哈,她长,难道我不长吗?哼哼!我会等着挨踢,别逗了……”此时,我已经笑得上气不接下气了。
才华横溢。
舅妈在头脑王者的排名可是数一数二的!据说上学时领的奖状贴满了一面墙。如果我有不会的题,去请教她,保证不会错。舅妈经常会和我聊一聊文学、地理等各种常识。每次我们去旅游,在出发前,舅妈就已经把目的地的各种情况都了解好了,不仅仅是我们的向导,连衣食住行都提前安排得妥妥的。
你说,这样的舅妈难道不值得夸夸吗?