风筝作文
每个人都有属于自己的快乐。这个星期五,爸爸妈妈在萧山给我买了一只格外精致的风筝,让我感受到了购物的快乐。
星期五,妈妈来接我的时候已经是四点了,可我一点也不觉迟,因为我跟我的好朋友施韩迪正在打乒乓球。妈妈接走我的时候,我对妈妈说:“韩老师让我们每人买一只风筝,因为我们要举行风筝活动。”妈妈听了说:“好吧,我们去买一只。”我一听,高兴得跳了起来。
于是,我们就向买风筝的地方开去。到了“风筝基地”以后,我就高高兴兴地选起了自己喜爱的风筝。到底选哪只风筝好呢?当我走过去的时候,一只只漂亮的风筝好像都在说:“我最好,选我吧。”惊喜过后,我决定买那只“蝴蝶”风筝,可是正当我要选它的时候,却有一股强大的吸引力把我引到了一只“凤凰”风筝的面前。哇,这只美丽而威武的风筝让人一看就不忍心离开,我要定这只风筝了。但是老师讲过“体积大不代表它作用大”,风筝大也并不代表它就放得高。怎么办呢?我不由得有些犹豫了。突然,一片落叶飘到了我的脚下,树叶怎么可以飘下来呢?对了,就是因为树叶轻了才会飘下来。这时,我恍然大悟,当然是选最轻的。于是,选风筝开始了。我就像个机器人一样,不停的在选自己中意的风筝。
到了最后,我选了只最不漂亮的风筝,因为它在所有风筝里面是最轻的。我拿着自己选的风筝跟着妈妈满意地回家了。