风筝作文
邻居家的小孩舒通,他是个6岁的孩子,他走起路来那么的轻巧,笑起来也是那么甜蜜。
可是,他的一双眼睛,却是永远闭着的。
可是舒通一点都不难过,因为他的妈妈会给他说身边发生的事情。
我也经常给他讲我放风筝的故事,玩得是那么开心,那么快乐。他专心致志听我讲着。我讲完后,他对我说:“哥哥,我也好想放一下风筝啊!”我望着眼前天真、快乐的舒通,眼睛湿润了,这么乖巧的孩子,要是他的眼睛……
我想起了从前。
风筝,从孩子们的手中高高飞起来,飘啊、飘啊,带出一道道彩色的残影。
我想到以前,我和小伙伴一起玩放风筝,看到一个跟舒通一样的小孩,坐在大树底下,看起来,心情很低落,除了我,好像并没有人来关注他。
风筝,风筝,风会自己在身边呼呼的响吗?飘得那么高,随风飘舞,会变成彩虹,定格在天上吗?风筝、风筝。
看着舒通那么想放风筝的样子,我决定帮帮舒通,让他体会一下放风筝的感觉。
我只好一分钱一分钱地凑。终于,我有一天凑到了足够的钱,到商店买了一只非常漂亮的风筝。对舒通说:“走,哥哥带你去放风筝。”我们来到一片草地,叫他拿着线,我举起风筝,对他说:“开始跑。”迎着风,他越跑越快,风筝慢慢的飞了起来,越飞越高,舒通玩得不亦乐乎。
风筝,从绿绿的草地上飞起来,飞呀,飞呀,画出道道彩色的弧。我自己躺在草地上,望着蓝蓝的天空,笑了。
啊,风筝,风筝……