风筝作文
今天下午,风和日丽,老师带我们去广场放风筝。我拿着一个大风筝,同学看见了连忙说:“你的风筝好大啊!”我说:“当然大!怎么样羡慕吧”。另一个同学说:“不一定大就好,是不是好的,只要看飞得高就是好”。“飞就飞”我不服气地说。开始放风筝了,我拿着风筝飞快地跑起来,过了一会儿风筝掉了下来。老师也来帮我放,也跟我一样,飞起来又掉下来。老师说:“等到四点钟后风大一些再放吧!”我再一看,同学们的风筝虽小,可飞得又高又好。高兴地跑过来跑过去,放飞着风筝。只有我生气地坐在草地上,看着同学们放风筝。从这件事我明白了,不一定大就是好,而是,要看有用或没用。