年味的作文
过年的脚步离我们越来越近了,我发现了许多有年味的地方,就让我们一起去看一看吧。
家家户户的阳台上挂满了肥嘟嘟的香肠,红得发黑的酱肉,厚大的青鱼干。远远望去,密密麻麻一片。一阵风吹来,我闻到了浓浓的酱香味,馋得口水都快留下来啦。
大街小巷都冷冷清清的,人们提着大包小包,脚步匆匆忙忙。他们心想,我一定要赶上回家的火车去和亲人们团聚。这可把火车站春运的工作人员给忙坏啦。
小区里面张灯结彩,挂起了火红的灯笼,喜气洋洋的中国结,真是热闹非凡啊!老人小孩忙着写“福”字,写对联,贴窗花。我呢,忙着帮爸爸妈妈刷支付宝“五福”呢。
年味真是一天比一天要浓了,我好激动呀,让我们一起期待新年的到来吧。那时候,我又可以得到很多很多压岁钱啦,哈哈!