关于小狗的400字作文
我有一只非常可爱小狗,那是六岁生日是哥哥送给我生日礼物。那只小狗是我收到最珍贵生日礼物。
小狗非常可爱。它一身洁白毛给人感觉很绵,很舒服;它有一双黑色水灵灵大眼睛,它用眼神望着我时候,总会觉得它是一个还未长大小狗……它是一个非常忠诚,非常调皮、可爱一只狗,有时,它还会做一些令你感动事情……
记得有一次,在乡下,我和爷爷、妈妈、爸爸还有表妹一起去地中摘苹果,奶奶不让小狗跟着我们去,是担心它会到处乱跑,找不找回家路。小狗知道奶奶不让它去,心中就有点伤心。我们没走多远,就看见后面有一只伸着舌头,气喘吁吁小狗,“呵!这不是我家丢丢吗?”我边说边跑着去迎接我家丢丢。但心中还是有些小疑问:它是怎么过来?奶奶不是不让它出来吗?一大堆问题都丢在路边,先不管了,一会儿回到家再说。
还有一次,爷爷在地中锄草,我和小狗在外边儿玩儿,过了半个多小时,从邻边村子小路来了两个陌生人,因为我经常和邻村小朋友们玩耍,所以邻村人我基本都认识,而那两个人却……小狗好像看出了我表情不对,就毫不迟疑挡在我面前,好像自己是个打手似,生怕那两个人是坏人,可是那两个人并不是什么坏人,而是村子中人亲戚,他们两个人还想看出了小狗意思,笑着对我说:你“家小狗会保护主人了!”说着嘻嘻哈哈走了。这件事虽不是什么惊天动地大事,但是却是让我欣慰、感动事。