关于小狗的400字作文
最近,妈妈给我买了一只小狗做我的生日礼物。因为它身上的斑点黑白相间,所以,我就给它取名叫花花。
小狗花花长得很可爱。它的眼睛闪烁着动人的光彩,它那雪白色的尾巴,摇动起来就一下子显出了它那调皮的本性。每次,我带着它去散步,它总是那么听话,用随和的眼光盯着我。在家中,它也很听话,我叫它站起来,它就和我握手。它从不主动和我要别的东西吃。每当妈妈让我干什么事的时候,它总是要好奇地凑过去,看个究竟。有时,还会汪汪直叫,好象在说:“主人,你在做什么?”如果客人来我家做客,它也会汪汪叫,表示欢迎。每当我们一家人围坐在一齐吃饭时,它总要可怜地看着我,好象在说:“你们真小气,连食物也不给我!”我们给了它食物后,它就高兴地摇摇尾巴,然后把食物推到一边,再安稳地吃起来。我想:它大概怕别人和它抢食。
花花不仅仅给我的生活增添了许多欢乐,它好象能懂我的心。因为爸爸妈妈工作很忙,很少陪我,有什么高兴的事我就跟花花讲,它总是温顺地趴在地板上,耐心地听我讲。有时还摇摇尾巴时不时地叫上几声,好象能听懂似的。有一次,我做作业时写错了一个字,却怎样也找不到橡皮,我正着急时,花花跑过来咬住了我的裤腿,然后,就钻到了床底下。不一会,又钻了出来,嘴里正衔着我要找的橡皮,头上还遮着一块垂下来的床单,那样貌既调皮又可爱!原先,花花在帮我找橡皮,它还真明白我的需要啊!
我爱小狗花花,因为它是我童年中最知心的朋友。