关于勤俭的作文300字
勤俭节约常常会被人所忽略——特别是我们这些在糖水里泡大的人;我们往往认为这是一件小事,别人不去做我也不去做。其实是错的。我们是这个地球大家庭的成员,我们就该保护我们的家。
你知道吗?现在的地球地下淡水资源并不丰富,很多地区和国家水资源紧缺。今年,我国的云南又一次干旱,土地干裂,人们没有水喝,没有水用,可伤心啦!我们看到这样的情景,是不是该节约用水呀?公共厕所里经常看到有人洗完手以后不关自来水龙头,也没有人去管,导致水一直淌,一直淌;我们不能这样做,不管在哪里,只要看到水龙头在滴水,我们就应该把它关紧。在家里呢,我们可以把洗完脸的水用桶接住冲马桶;我们还可以用淘米水洗碗,不仅节约水,又可以去除碗上的油渍,这样就可以少用洗涤剂,既节约也很环保。
节约是无限制的,不仅仅是节约用水,生活中的点点滴滴都可以节约,如节约用电,无需开灯就不开,开了灯要随手关;我们还要少买玩具,少吃零食,少买新衣服,省下每一分钱,捐给灾区的小朋友……
古人云:“静以修身,俭以养德”,节约是美德。勤俭节约,从我做起。请让我们用勤俭节约来保护我们的家园吧!