描写秋的优秀作文400字
秋天不知不觉地来了,在这美好的季节里,老师和同学们一起在教室里品尝秋天的美食,大家激动万分。
尝秋活动开始了!只见老师先把桌子拼在一起,组成两张大餐桌。随后,同学们兴奋地拿出带来的食物。哇!食物的品种五花八门,有已经裂开了皮,露出籽的石榴,活像个咧嘴笑的娃娃;有坚硬的,像是穿着盔甲的菱角;还有圆鼓鼓的,像迷你葫芦似的水花生……真是太丰盛了。
终于开始吃了!该吃什么好呢?我环顾四周,心里嘀咕着。这时,一个菱角在我的面前晃来晃去,好像在说:“快来尝尝我的味道吧!”我真想一口把它吞下去,可它的壳太坚硬了,仿佛是一层盔甲,看起来不好惹的样子。我思考了一会,突然灵机一动,想出了一个好办法,我拿起菱角,先找一个没有尖角的地方,然后小心地咬下去。哇,菱角咬开了,我高兴极了,菱角露出了白花花的果肉。咬一口,甜甜的,糯糯的,美味极了。吃完菱角,我又准备尝尝石榴。咦?石榴先生穿着厚厚的衣服,硬硬的,怎么扒也扒不开。忽然,我眼睛一亮,我用尺划开一道口子,然后用力一扒。哇,石榴露出饱满的籽儿,白里透红,晶莹透亮。我连忙拿起石榴籽往嘴里塞,一颗、两颗、三颗……恨不得将它们全吃下去。细细地嚼了嚼,石榴籽甜津津的又带点酸。其他同学也吃得津津有味,教室里成了一片欢乐的海洋。
这次活动真有趣啊!我不仅品尝到了秋天的美食,而且体会到了丰收的喜悦。