描写秋的优秀作文400字
刚刮起一阵风,尽是一丝丝凉意掠过。
秋风起了,秋天到了。
这时候,我想再也没有什么能比天空还要好看的了。抬起头,湛蓝的一大片天空,会占据着你的心扉,使人感觉天地的广阔与一份慕名的明朗的心情。而在那湛蓝的天空中飘浮着的几叶小白船,会载着幸福和快乐归来。
秋天笑了,果树要结果了。田园里,瞧去,一大片满是诱人的颜色。硕大的果实挂满枝头,人们当是喜悦涌上心头,摘果的时候,都是脸带微笑的。这对于农民来说,便是秋天最可爱之处了。
秋雨也是可爱的。它不滂沱,也不温柔。不慢不快地落下,那时四处房檐便垂下一阵阵雨帘,好看得妙不可言。
谈起秋天,还是会常常想起那满地的落叶。人们会说,那是衰败了的叶子!可怜得躺在地上。可你是否留意过?当秋风掠过,卷起的落叶在空中飞舞,不正是那一只只起舞的黄蝴蝶吗?
秋天不是萧条的,它所给我们展示的,是生命中的另一种辉煌。