描写秋的优秀作文400字
一缕秋风袭过,送来阵阵清凉。云舒云卷又是一季潇湘,湖光山色,蓝天白云,落日余晖,旖旎风光,
风卷落花,仍然释放最后的芳香,凋零的晚秋,已把枫叶萱染,枫漫山岗,让秋天增添了鲜艳的色彩,点缀凄楚与薄凉!
是谁说那是多情的秋描绘了寒来暑往,让季节更换!其实那是时间把秋天召唤,拿起画笔,描摹出了丰收的模样!
瑟瑟秋风吹黄了田野,黄豆的枝干没有了叶子,只剩下挂满浑身的角角;葵花金黄的笑脸已不再展颜,只是垂头沉思,留下满脸香脂的籽粒;虽然玉米秸秆已经枯黄,但是上面的玉米棒棒金光闪闪饱满丰壮;火红的高粱像燃烧的排排蜡烛一样,点亮了秋光!
山上的海棠好似灯笼一样,有红有黄;李子园里飘来阵阵馨香, 挂满枝头摇摇晃晃!葡萄架上紫波叠卵,串串点缀!各色品种,硕果累累,垂涎欲滴。
深深懂得:生活,是煮一壶月光,醉了 欢喜也醉了忧伤。起风的日子,更应该坚 强,轻拥沧桑,笑语流年,剪一段过往,装 点岁月,无怨无悔走过,盈一份淡然,笑看 青山绿黛暖融远雨微凉!这一季秋风送爽,给我们留下了丰收在望。