描写秋的优秀作文400字
秋姑娘穿着五彩缤纷的衣裳悄悄地打开了秋天的大门。
秋姑娘“衣服”中的红色是小枫叶染的。入秋时,它不知喝了多少甜甜的香香的酒,醉得象一团火。那上面的绿色,是松树等四季长绿的树木拼成的。这绿色给我们带来清凉的感觉。那黄色,是枝头、空中飘零的落叶,它们象金色的蝴蝶一样,停在枝头,或飘到树妈妈的脚下。它们是秋天寄来的明信片呢!我在地上随手捡了一片叶子,上面写着:“请把丰收的喜悦传递给大家吧。”
丰收的喜悦是什么呢?我四处看看,梨子穿上了金黄的外衣,苹果露出了红红的脸颊,棉花成了一片白色的海洋。人们的心里乐开了花。
我正要将它夹进书本带回去给朋友们分享,不知哪来一股淘气的风,一下子将我手上的“丰收明信片”给吹走了。“你这淘气的风,快把它还给我,这是要送给大家的!”秋姑娘悄悄地告诉我:“别急,风儿是去帮你送信了。”
要想在秋天有一份丰收的喜悦,春天可要播下种子哦。
秋天真美,我喜欢金色的秋天。