描写秋的优秀作文400字
清晨,睡意泛起,晓雾覆盖大地;远处,红光若现,初阳缓缓升起。几处鸟鸣清脆而响亮,唤醒万物。夏季已过,秋天已至,一切景色也都焕然一新。
公园,石子路旁的几棵粗壮的大树披着新装,伴随着风儿挥舞手臂,是那么的热情!香飘十里的桂花立于花坛之中,妖艳而不失优雅。草地上,天真的孩子,你追我赶,笑声洋溢着每一个角落。
站在远处,是一片金色的稻田,几只新燕掠过,无尽的是这秋的脚步。巍峨的山峰凭借地势直插云天,带去的是人们美好的期望。
偶尔的几场秋雨,将一切都笼罩在迷雾之下。滴滴答答,好像在倾诉着什么。烟雨绵绵,湖底的游鱼探出头,一起欣赏这美景。伸出手,雨水轻抚掌心;踏着水坑,激起的波纹一圈又一圈。几阵风吹过,带走了远方亲友的思绪,这是秋的意思。
夜晚,夕阳欲颓,明月显现。在浮云的指引下,月光闪闪,倒映水中的是对秋的憧憬,又或是对夏的思念。家人团聚,围坐一起,相互分享着自己的经历和希望。手中的扇子停止,时间定格,放眼窗外,秋的面纱缓缓飘下,一切都是那么的美好而神秘。
秋,一年的中点,万物的起点,伴随着晚风,展现着自己的美丽。虽没有夏天的火辣,也达不到冬天的高贵,更别提春天的温和,却有着独一无二的神秘与韵味,这足以被人们所向往!
秋,是我所憧憬的一个季节!